5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手记录。06月22日。

楼主

飞。机购来半个月,组装完一直没飞,谨遵前辈们的教导,先模拟器,在6月19日,模拟器的四面悬停终于大致掌握了,小幅度遥控基本很稳,属于那种不作不会死范畴。
于是将电充满,进行首飞。
过程:首飞从起飞到降落一共1分钟吧,空中20秒,两个起落。第一次起落5秒,刚起飞机体就向左偏,没反应过来调整直接就降落了。紧接着没休息直接上升,向右调整,坚持一段时间,由于附近有障碍物,怕炸,立即降落,结束。虽然时间很短,但是感受颇深。
由于飞出摄像了,就不上视频了。丢人。
感觉:第一个感觉就是紧张,特别紧张,紧张到手抖、腿抖,同时也兴奋,在第一次给电到正式起飞用了十分钟,不断给电熄火,来回3/4次吧,不断的调整心态。
第二个感觉就是真机和模拟器完全是两样的,差距很大,真机在桨叶转动开始到最大转数,风躁很大,感觉很哇塞,很震撼。而且操控与模拟器也不同,需要稍大幅度动桨才能达到悬停,也就是说模拟器练习后还要在真机再来一遍。
第三个感觉就是一定要在宽敞的地方玩。开始我以为练个悬停,一个小广场就可以了,没想到桨叶一转一起飞,瞬间感觉周围都是障碍,束手束脚,抓紧降落,草草收场。
第四个就是一起飞就觉得落不稳,感觉机脚太小,下一步准备装一个衣架
问题:
在马达转动一瞬间,主螺旋桨向上跳动一下,感觉像甩出来的,而且机体也会随着桨转动方向跳动一下,就一下,挪动5cm吧有,不知道模友们的飞机是不是这样。
还有就是模拟器方面,哪款模拟器真实性更好些呢?
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
上来就搞大的呀,模拟器一定得多练要不飞机就会向你要钱,电调设置定速了吗?正常有缓启动不会动的很大
拿500入门,会不会太大了点哈~
象楼主这种纯新手  不建议用500X练习  配件贵   还是用360之类的吧  你想不炸机是不可能的  
有经济基础直接大机也是可以的。大机稳
电调缓起,油门曲线缓一点就不会太突兀。500级入门也可以,损失不逼450多多少,主要是500级大好修,450修起来太累了。
电调缓起,油门曲线缓一点就不会太突兀。500级入门也可以,损失不比450多多少,主要是500级大好修,450修起来太累了。
哇,用500x入门,起点很豪华。哈哈
豪气
别像我当年炸了十几次最终被逼卖了就好了
电调定速要设置好!
好好飞, 不熟的动作不要强行上,以稳为主,尽量不炸鸡或者少炸鸡。
有条件最好上个救机陀螺仪。
希望楼主能长久坚持下去
启动甩,一,可能是缓启动设置不正确,二,可能是因为你没设置定速模式,线性油门模式下缓启动无法正常使用
只要你钱包厚,新手上500当练习机没什么毛病啊,不知评论区为什么都说要从360小飞机练起,我见过身边很多上来用700练悬停的一大堆???理论知识和结构安装过关大飞机一定比小飞机好飞,不知道你现在的是什么牌子的电调,能把缓启动时间延长点就可以了,其次这个不影响起飞的,起飞甩一下就甩一下,3dx比赛的飞机启动都是甩90度的呢哈哈哈。最后,强烈建议直接用定速飞,不要使用normal线性油门,这样更适合感受螺距变化,适合练习。
很多东西要学的,慢慢尝试吧,能飞起了不炸,很不错的。你说的抖一下,是不是刚给电你就飞咯,陀螺仪需要自检的,先给电,等大浆轻轻的抖一下再推油门,认真看,抖的挺明显的,此后就可以正常飞了,每换一次电池,或者插拔电池,都要等陀螺仪自检完成再飞。
感谢大家的留言,有几点解释下,
一个是选用500练手是因为听说500和470基本差不多,而且还稳。
一个是本来发帖在新手区的,不知道咋的发错了
42736916 发表于 2020-6-22 10:45
上来就搞大的呀,模拟器一定得多练要不飞机就会向你要钱,电调设置定速了吗?正常有缓启动不会动的很大

遥控器设置了油门好像是50%,在网上学的,一共三个模式,一个正常,两个特技3d。其他两个一个是70%一个是85%好像
BlueArrow 发表于 2020-6-22 10:50
拿500入门,会不会太大了点哈~

确实有点大,不过安装时候挺舒服的
bbqcssc 发表于 2020-6-22 10:51
象楼主这种纯新手  不建议用500X练习  配件贵   还是用360之类的吧  你想不炸机是不可能的

嗯,尽量不炸机,以稳为主,心里已经做好炸机的准备了,呵呵
fengyiwy 发表于 2020-6-22 11:18
有经济基础直接大机也是可以的。大机稳

嗯嗯,飞起来感觉响应不错。
myv200d01 发表于 2020-6-22 11:24
电调缓起,油门曲线缓一点就不会太突兀。500级入门也可以,损失不比450多多少,主要是500级大好修,450修起 ...

对对对,我就是这么想的,因为我玩过小车,车越小越贼,所以在钱包能接受的情况下,直接上大的。
lovefly@2012 发表于 2020-6-22 11:24
哇,用500x入门,起点很豪华。哈哈

还好还好