5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这直升机结构好神奇

楼主
刚刚在youtube上看到的歪果仁做的飞机 结构很奇怪 不懂英文只能看到些画面 这结构兼职太奇特了 不明白他这是啥原理  给大家看看啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

周期性改变电机扭矩以达到叶片螺距的控制,优点是不需要十字盘了和舵机了,只需要一个电机即可,缺点是频繁改变电机转速导致电机过热,能耗增加。
感兴趣的话可以去IEEE上阅读这篇论文:An underactuated propeller for attitude control in micro air vehicles
这个是用电流驱动马达在特定角度突然顿一下靠浆箍惯性使桨产生角度,技术特点是桨夹是45夹角的特殊结构,但是至于为什么按理说同时停顿两个桨的角度应该同时变化,所以这个地方我还没搞明白
来自苹果客户端来自苹果客户端
2444198976 发表于 2020-7-20 23:07
这个是用电流驱动马达在特定角度突然顿一下靠浆箍惯性使桨产生角度,技术特点是桨夹是45夹角的特殊结构,但 ...

角度不是同时变化的原因是桨夹方向不是一致的,就是说突然停顿的时候一个上偏,一个下偏,形成扭矩
来自苹果客户端来自苹果客户端
来个地址。。我去围观一下
b站有视频看过
真直驱啊,我喜欢
用插件搬运下
没有见过的结构,谢谢分享。
2444198976 发表于 2020-7-20 23:07
这个是用电流驱动马达在特定角度突然顿一下靠浆箍惯性使桨产生角度,技术特点是桨夹是45夹角的特殊结构,但 ...

感觉你说的很有道理
搞不明白前进后退左右这些动作是怎么完成的

说的有道理 我看视频演示的看个大概就是你说的这样 ,我觉得很创意很新颖

不会用啊
zb321 发表于 2020-7-21 00:21
来个地址。。我去围观一下

https://youtu.be/d80oXSCcHTk要科学上网
来自安卓客户端来自安卓客户端
螺旋桨的铰链相对于主轴都是45度而且两个奖的铰链是平行关系。当电机减速的时候桨会相对于原来向前掠,一边桨螺距变大,一边变小,控制桨不同相位的加减速就会产生循环螺距的效果。就图中照片而言。电机减速右边桨螺距变小左边螺距变大。

你发下视频标题关键字吧,我翻去康康
哦,我看到了,不用了。。

你好,搜索什么关键字呢?谢谢了
定距的机子   感觉是电机倾转来控制斜盘呢。。。。
厉害了
傻孑亥 发表于 2020-7-21 09:38
螺旋桨的铰链相对于主轴都是45度而且两个奖的铰链是平行关系。当电机减速的时候桨会相对于原来向前掠,一边 ...

是有感无刷电机?不然电机不知道位置。