5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

立贴为证!几年后这种航模玩法将成为主流。4G/5G联网,FPV空战,异地玩家在线玩

楼主

今年疫情期间,宅在家里,想到一个航模新玩法: 航模4G/5G联网,高清图传数传遥控一体,APP操控,联机空战。
现在已经实现了,
自己DIY组装的固定翼飞机,一架闲置多年的天行者X5, 和一架小飞机AR。
用安卓板子DIY的4G图传数传模块,用了免费而牛逼的图传APP。
低成本高**啊!航模飞机FPV,真机实景,第一视角空战,很是刺激!

今天邀请了人在广东的一位朋友跟我远程来对战。

不多说,上视频(实际图传视频分辨率是1280x720的, 帖子内嵌的B站视频不是很清晰):

联网FPV空战 扣Q群:221890987。 群文件中下载App和教程!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么帖子中b站视频显示不出来????

去b站看吧,地址是这个:

佩服楼主,17年就能够用3G通信了,很厉害,很棒!!但我总是觉得4G,5G等信号不稳定,因为它是几个服务器对应数千个甚至数万个用户,虽然服务器能够轻松做到这个,咱们fpv是一对一的,我感觉更可靠些。
厉害
这种AR 增强现实对战确实可行 之前也讨论过这种..但是有几个问题
1.多机通讯,因为涉及到要计算命中与被命中关系,并且要图像实时计算..这都是要攻克的 问题
2.数据链路稳定性,和延迟
3.需要服务器协同数据传递计算..

所以并没有那么容易实现..尤其第一个问题图像算法 命中计算之类的问题 感觉靠开源项目很难实现..而且很多运算要放到天空才行..放到服务器数据延迟太大
爵爷 发表于 2020-7-23 19:18
这种AR 增强现实对战确实可行 之前也讨论过这种..但是有几个问题
1.多机通讯,因为涉及到要计算命中与被命 ...

目前系统支持2架飞机对战。
第1个问题,已经很好的解决了。 第3个问题,就是双机通讯,容易。

第2个问题,已经做到业内极限了,IP网络传送高清视频,延迟150毫秒左右。

另外,系统实时监测双机状态,防止碰撞,自动规避, 这个算法花了工程师们不少精力。
直接玩空战游戏不香么
litong_874 发表于 2020-7-23 19:49
直接玩空战游戏不香么

萝卜白菜 各有所爱。再说咱都是玩航模的人嘛
考虑到以后, 5G+边缘计算, 1080p高清 毫秒级延迟 的FPV空战,真机实景, 很香啊

立贴为证,这种远程第一视角飞行。可能因为误入航空禁止飞行区域,而被禁止

来自苹果客户端来自苹果客户端
lin252931 发表于 2020-7-23 20:27
立贴为证,这种远程第一视角飞行。可能因为误入航空禁止飞行区域,而被禁止

get。。。。这个真的非常需要住重视
lin252931 发表于 2020-7-23 20:27

飞机空战的地方 仍然是符合安全要求的飞场。并且软件系统强制要求设置 地理围栏的。比如现在跟我们建立合作的航模俱乐部, 都是在专门的飞场部署航模飞机。 只是玩家是 全国各地的线上用户。

并不是App取代遥控器,就不安全了。 根本在于 有飞机的人想怎么飞。
5G ?? 你知道覆盖范围小是5G致命的弱点么。。。
飞出银河系 发表于 2020-7-24 00:12

5G网络发展,到时候会满足无人车、低空无人机的需求的。
不管怎样,现阶段这个方案,在4G网络,720p高清 已经能玩起来了。
atemphot 发表于 2020-7-23 19:45
目前系统支持2架飞机对战。
第1个问题,已经很好的解决了。 第3个问题,就是双机通讯,容易。

你这视频我看不出任何解决了 什么东西的样子...
双机通讯看不到 app控制看不到..图像识别看不到..
你这视频说句不好听的..随便飞一个视频 后期瞎做一下也就是这个样子而已
爵爷 发表于 2020-7-24 09:43
你这视频我看不出任何解决了 什么东西的样子...
双机通讯看不到 app控制看不到..图像识别看不到..
你这 ...

我可不只是有这个视频咯,我们有APP发布了,已经有一批玩家和粉丝了。
我P个视频 放网上,有必要吗。 又不是闲着没事干。

万事都有可能行,也许大疆高清图传 不久以后加上类似我们App这种联机空战功能呢???
所以立贴为证!!!2020年7月23日。
atemphot 发表于 2020-7-23 21:15
飞机空战的地方 仍然是符合安全要求的飞场。并且软件系统强制要求设置 地理围栏的。比如现在跟我们建立合 ...

有控来控制就好,要是完全依靠APP就危险了。
会有人玩,但是不一定成为主流,估计爱好射击游戏的fpv玩家会玩,小众中的小众,游戏感太强了,航模现场感受才是不变的追求,比如丢机了一块去找鸡,其乐无穷啊!
    厉害啦
前面说的太对了,现场感受是不变的追求。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞出银河系 发表于 2020-7-24 00:12

是啊,5g只在城市内有信号,航模需要在城市边缘郊区才行,延迟太厉害,肯定不好飞。车模之间倒是可以,即使信号断了可以设置停止运转就行了。飞机信号没了可是摔飞机或者飞丢了。