5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吐槽下X宝上的轴承

楼主

某宝买了多次所谓的进口推力轴承,不管哪家店买,都是从一个叫邢邯的地方发货,但是买回来都是铜保持架的,就没买到过亚拓套机里自带的那种钢架的。

之前买的是7块钱一个,也不知道真假,感觉还能用,700飞了一年拆开看也没怎么磨损。

这次想买个钢架的,看卖家的图片是钢架的,而且图片上的珠子又大又多的,标价25一个,心动不已。结果买了发现还是从邢邯发的货,拆开一看,居然还是铜架的,最恶心的是,珠子小的可怜,足足比7块钱的轴承珠子小了一半,直接联系卖家退了。跟吃了苍蝇一样恶心,2块钱的东西卖25块钱,无语……老板居然说直接退钱,轴承免费让我用,你免费给我用我也不敢用啊,果断退回去了。

度娘了一下,说所谓的进口轴承90%以上都是假的,惊呆了……

看着X宝上花花绿绿的轴承店,真心分辨不出来,价格分辨不出来真假,图片也分辨不出来真假,满满的无助感,满满的无力感。

上面是25的,下面是7的,为啥买不到钢架的呢?头大……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
淘宝都是假货,都是骗人的,再贵的轴承也是假的
来自安卓客户端来自安卓客户端
大部分都说是五金店的东西,既然原来买的都能用那就还是继续用罗
问题来了。哪里买放心
来自苹果客户端来自苹果客户端
可以试试在“米思米”或者“怡合达”的官网上买。
这两个都是工业零件的专营店,没有假货。
我们公司经常在上面两家店里买工业零件,不过我也没买过飞机上的小轴承,不知道有没有合适的型号。
西瓜视频上看到的广告 应该是官方网站

跟楼主一样的问题,现在x宝上根本不知道上哪能找到真货
同问,飞300起落打算全机换轴承,泰世,亚拓厂家都是轴承和零件一起的。有的尺寸特殊。
感谢各位大佬的回复,以后就买10块钱左右的轴承,勤检查就是了……
买轴承是看资质的,但有资质的商家也不一定不卖假货,这就是问题所在!没办法。
买哈尔滨的就没错了
买原厂件应该没假货了吧?
某宝,NSK轴承原装进口  试试
买国产精品轴承,多换换就好了。炸鸡少飞个3~400起落没问题;
BlueArrow 发表于 2020-7-28 14:03
感谢各位大佬的回复,以后就买10块钱左右的轴承,勤检查就是了……

顺便多请教个问题,我有些机器装好飞几个起落就一直在家静态了,放置2、3年,重新飞的话要不要更换轴承了?推力轴承油用不用更换?

刚刚买了淘宝的轴承,说是日本进口的NSK轴承,不知道是真是假。哎,现在咋变成这样了,到处是欺诈呢。此前买的瑞典盒装轴承感觉还是不错的。
飞行头盔 发表于 2020-7-28 21:49
顺便多请教个问题,我有些机器装好飞几个起落就一直在家静态了,放置2、3年,重新飞的话要不要更换轴承了 ...

个人感觉,不用。

轴承里面本身就有一些油的,而且又有防尘罩,应该没啥影响。推力轴承我一般感觉不爽了就拆看看下情况,上上油,我一般200起落才换掉,但感觉还能用。

反正我450一年也就飞个一两次,没发现啥异常的,只是有时主轴会和十字盘锈到一起,用手来回推推掰扯开就好了……

当然,如果不放心,可以拆开来逐个检查下顺滑度,深沟球轴承如果发涩的话就要换掉了,推力轴承如果磨损很严重的话也要换掉了。

但是,您这个是新装的飞机,个人感觉放再久也跟新的一样啊,哈哈~~

曾有美梦 发表于 2020-7-28 22:11
刚刚买了淘宝的轴承,说是日本进口的NSK轴承,不知道是真是假。哎,现在咋变成这样了,到处是欺诈呢。此前 ...

遇到过好多次 NSK的轴承假的一批 还有SKF的也假的特别多,什么原装正品,四十多个角接触轴承买来以后跟5块钱的钢印一模一样,甚至保持架颜色都一样,照片拍的红色到手变成黑色。
   还有就是FC-10 气到吐血,从本地轴承商那边买的几个 说是瑞士进口的,四十好几。精度还不错,狠狠地用了几把,从网上买的 二十多的,保证正品不正品给退用了几次竟然保持架滑了。。。吐口水的心都有了
香港和TW代购才有正品