5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 8520减速组折叠桨改造,推力不减反增,惊喜。后续更新制作过程

楼主
先上图

上次折腾完鸭式构型涵道失败后,又想折腾电动滑翔机玩了。以前用手抛泡沫机改造过一台dlg,但是尾翼舵面过小,而且估计重心太靠后了,飞行时总是垂直沉降,没办法滑翔。而且由于本人是纯新手,抛掷飞机总是种地,飞机飞了俩小时,机头摔烂了,不得已只好放弃飞机,拆设备了。放张遗照吧。

这架飞机试飞失败后,深感自己技术太菜,无法做到手掷起飞,所以便开始考虑,用泡沫机改造为电动滑翔机来练习飞行。幸亏选择用泡沫飞机改装飞行,要不然炸一架碳纤机,我裤衩子都得赔掉

但是,现在大多数人选择的方案,要么是双发,要么是背推。依本人的单发强迫症,怎么可能采取那些个动力呢?所以,花了一下午时间,制作了一个8520减速组用的折叠桨总成。

下面有请推力测试图

这个推力真是惊到我了,虽然是直连电池测得的推力,不是很准确,但就算是装机衰减,有这个底子在,又能衰减多少呢?

下面总结这个折叠桨总成的详细技术参数:
动力电机:8520有刷空心杯,53000转/分@3.7v
减速组:市售普通减速组
改造用桨:最菜的138mm减速组桨,实测推力仅50克
改造后折叠桨:桨架长(两个折叠轴距离)36mm,单片桨叶长56mm,展开总长为150mm左右。手动校准平衡。
直连电池测试推力:77克左右(预估3.8~3.9v电压)
电机工作状态:工作5秒后开始稍有烫手,推力开始缓慢衰减,表明电机稍有过载,但不算严重

改造桨使用材料:普通138mm桨,冰棍棒,细尼龙线,502胶水,2mm的abs塑料棒,0.6mm钢丝。
工具:手锯,剪线钳,0.7mm钻头,砂纸,刮眉刀,平口雕刻刀

预计过些时间会再做一支,届时更新详细制作步骤。敬请期待

下面放几张有关图片

展开长度示意图

48手抛机适配示意图

辣鸡138mm桨推力测试图

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
对了,要是有大佬知道滑翔机飞行时垂直沉降有哪些原因,还望不吝赐教,不胜感激
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-7-29 15:42
对了,要是有大佬知道滑翔机飞行时垂直沉降有哪些原因,还望不吝赐教,不胜感激

什么叫垂直沉降?
geli615 发表于 2020-7-29 17:00
什么叫垂直沉降?

飞机飞的时候稍有抬头,保持这个姿态垂直掉高度,不是通常的低头俯冲掉高
又把桨直径减短到140mm左右,电机仍稍有过载,推力仍然是77克左右。
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-7-29 17:10
飞机飞的时候稍有抬头,保持这个姿态垂直掉高度,不是通常的低头俯冲掉高

应该是速度不够,重力大于升力就掉高度,原因可能是飞行速度和桨距不匹配,换小直径大螺距高速桨试试,也可以从减重入手。
jinding86 发表于 2020-7-29 18:44
应该是速度不够,重力大于升力就掉高度,原因可能是飞行速度和桨距不匹配,换小直径大螺距高速桨试试,也 ...

第一架飞机没有配动力,纯手抛上天的。控制好力度可以抛很高呢,我纯新手都能抛十米高
因为担心电机过载,桨长截到130mm,结果推力掉到只有68克了,直接损失了9克看来能提供比较充足动力的,比较合理的桨长度在130mm到140mm之间
折叠桨已装机,等材料回来了,再开个新坑

8520从哪里可以买到性价比好的。3.7V53000的推力有多少克。
不错的折叠桨
来自微站
huiwei 发表于 2020-8-1 17:24
8520从哪里可以买到性价比好的。3.7V53000的推力有多少克。

现在好像没卖的了,店铺没了,我之前囤了十几个
chongwen 发表于 2020-8-2 10:30
不错的折叠桨

哈哈,谢谢夸奖。纯手工制作的,简单静平衡了下,转速不高还是很好用的
huiwei 发表于 2020-8-1 17:24

53000转@3.7v,直驱55桨推力45克左右。高达那儿倒是有这种性能不错的电机,就是小贵。某宝搜店铺“小飞机入门”
主要是电机好 ,平常减速组 不都是用5030   6030吗?  125~150mm长的桨
股股阳光 发表于 2020-8-7 09:56
主要是电机好 ,平常减速组 不都是用5030   6030吗?  125~150mm长的桨

电机好,也顶不住桨太菜啊。那个辣鸡138桨就是用好电机测的推力。要是用原装的辣鸡8520电机,推力只有40克。
没想到有人愿意买我的桨正好这几天空闲较多,直接一次性做六个,过程慢慢上传,嘿嘿
既然要出售,那肯定得做结实点,而且能轻一点是最好~
取两片雪糕棒,一侧表面涂白乳胶,粘合成比较厚的片。这样粘合出来的雪糕棒,一个能做两支折叠桨

先等一天,等胶水干透再说,哈哈
对了,雪糕棒粘合的时候,涂胶前要先试试能不能紧密贴合。毕竟雪糕棒不是绝对的平直