5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

48cm手抛机改猎鹰无人机

楼主

这应该算第五次改手抛机了。这次改为猎鹰布局,副翼还是用一个舵机控制,之前飘飘机拆下来的接收机板集成有刷电调,用1S500mah电池,两个2.5g杂牌舵机。电机用8520减速组+5030桨,推力量到接近50g。
副翼的结构算有点创新的,其实也借鉴了别人轻木小飞机的设计。想尽量做轻一点,尾部还差一点点没完工,可是现在称到起飞重量已经超过60g,明天再去试飞,希望不要飞得太快。

后面把轻木去掉了,改用玻纤杆,耐炸!更新一下今天的视频:https://b23.tv/Zut5sV

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
我的副翼做法,可以把副翼尽量做在靠翼尖位置,靠一个舵机拉动。欢迎大家引用

这结构可以的
没有垂尾吗
干脆把后面一截不要了,两个舵机混控,做飞翼得了,你那个垂尾正合适。
哈哈哈,看着像我的
来自苹果客户端来自苹果客户端

今晚才试飞了一下,因为这个布局的机尾有点重,为了配平重心,机头又加了点重量,起飞重量都接近70g了。飞得有点块,没空旷场地,飞了几把就把一边的轻木撞掉了。https://b23.tv/mvdq8h
垂尾安定面位置不对,你是飞起来摇摇晃晃吧?
是不太好飞,轻木不耐炸,我今天换成玻纤杆用热熔胶粘上去,超级耐炸。怎么炸都没事