5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

M6平衡充电器,智障充电器?

楼主

直播现场充电,先就一张图,欢迎大神们挖掘有效信息

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
对了3.8V开始充电,电流预设1.5A
温度算是降下去了,风扇还没停

4.21的回落到4.20了 ,强迫症看的舒服了

小飞飞几 发表于 2020-9-11 09:30
4.21的回落到4.20了 ,强迫症看的舒服了

76分钟时,狂转的风扇停止,感觉世界安静了
78分钟 风扇继续转动

充电完成 打道回府,

不知所云
这个牌子的充电器,没买的时候看上去不错,功能多,小巧,用一次就可以疯狂吐槽,安心用ISDT,ICharger,A9吧

总结一下吧:本来不想发帖的,奈何售后群没人了我已退,卖家客服也装聋作哑不回复了,想写个追评结果莫名其妙提交就看不见了:
1、风扇质量问题,到手不到半个月风扇就感觉时转时不转,动一下充电器风扇就会卡住;2、还是风扇问题,只要充电温度一上升至40(基本上一充电就是这么高的温度)度风扇转,超过45度风扇就要起飞,又因为1的问题,恶性循环;3最重要的充电问题,今天展示的就是最恶心的,一块2S450毫安的新电池,3.8V开始充电,电流1.5A,本来20分钟就已经显示4.2了,到40多分钟才显示快速充电完成,本来到这里也能接受了,但这里就是关键,因为航模电池要求对电池平衡性很高,前期的一点不平衡长期使用会加剧电池老化,所以此时电池就很需要平衡充电,这也是很多厂商大肆宣传平衡充,而这个M6平衡电流慢也就算了,恶心的得它一直平衡到79分钟,就是0.4A去充450的电池都要充的差不多了吧!79分钟平衡时间有点耐人寻味了,你以为就这些,不,出现这种情况是随机的,你没看错是随机的,居然是看运气的平衡,有时我充电也会在40分钟全部完成,电池电量余量多的话,30分钟也能全部完成,可最近老是要冲到80分钟左右,曾一度怀疑充电器死机了,主动拔下电池,电压均在4.2V,充满了呀,M6到底在平衡啥玩意?像今天这样等它79分钟平衡完成,电压均超过4.2,在4.22V左右,牛逼吧这M6
4、关于校准,我只说一点,我使用的一根特别的6S平衡线,插在平衡口,还可以用万用表量每节电芯电压,就这样我量一组就调整该组变量,直到M6显示电压与万用表一致,就这样直到校准完6个通道,可我没想到的是,保存,关闭,插电池显示好像没啥问题,再断电,重新进入校准页面,插上电池,第一通道显示的就不准了,有时多了(或少了)0.1V的差值,0.1V啊,这什么概念啊,最最最恶心的是这种情况也是随机出现的,随机啊
4、写在最后,几经折磨后,在鼓包了一块3S电池后,我去官网搜了一下,在标题栏中,M6、M8属于多功能一类,充电器一类就只有一个M6D,可能厂家也知道这玩意功能就不是主打航模平衡充电,偶尔应个急充充吧
写下这些的时候正最后一次用M6充电(存储模式致3.85V),高能2S450毫安电池,电池总循环不过10次,充电前单片电压3.802V左右,1.5A电流开始充电,目前冲了38分钟在25分钟显示快速充电完成,可是现在,你们敢相信自己的眼睛吗?

小飞飞几 发表于 2020-9-11 11:04
总结一下吧:本来不想发帖的,奈何售后群没人了我已退,卖家客服也装聋作哑不回复了,想写个追评结果莫名其 ...

最终全部完成48分钟,最后0.1A电流平衡了9分钟,3.802到3.85存储电压,共耗时近50分钟,电池静置5分钟后测得电压3.855和3.854,倒也符合宣传的充电精度0.005V,不过只是存储模式,想到充满4.2 ,头疼算了 不用了,留着配合大电包当放电器用吧

(同样在存储模式)再次证明M6没有平衡能力或者说智障平衡,倍特2S450毫安电池,电压3.76V左右这次我在第18分钟,显示快速充电完成2分钟后,此时电流显示还在0.2A,就按返回,停止充电,M6显示电池在8.5V,拔下电池测得的两片电芯电压,你还信M6的平衡吗?假如不拔电池,等全部充电完成需要多久呢?多出来的那些时间M6在对电池做什么

设计上过于侧重精度,程序和UI上不如ISDT贴心
航模电池的确需要平衡充,但是精确到正负10mv完全可以接受,也就是4.19-4.21。因为每次充电都会平衡一次,不会让电池的不平衡越来越剧烈
ISDT是两段式提示,充到接近满时,例如恒压阶段电流小于0.2A,就认为基本充满。发出提示。如果着急用这时候就可以拔了。也不会有心理负担。这时候应该有95%-98%电量了
如果想充到100%,可以多等一会,充电器再次发出提示,这样也能让电池平衡的更好
如果硬件上能高精度测量电压电流当然是好事,但充电和程序上如果为了追求精度而不停的修正误差只会浪费时间,瞎折腾
说到底这东西还是个工具,好用最重要
电池,电池也很有讲究。至少拿块大品牌电池测试才有说服力。杂牌电池看运气
来自安卓客户端来自安卓客户端
jyb18616988 发表于 2020-9-11 13:54
电池,电池也很有讲究。至少拿块大品牌电池测试才有说服力。杂牌电池看运气

真巧,刚客服也是这么回复我的,让我拿好一些,容量大一些的电池试试,我服气呀
串充都这样,对电池平衡性要求高,强迫症还是老老实实A9A6吧
小飞飞几 发表于 2020-9-11 13:58
真巧,刚客服也是这么回复我的,让我拿好一些,容量大一些的电池试试,我服气呀

这确实和电池本身有关,同等容量下,电池内阻越大充电器需要的时间越长。我的D6充内阻19毫欧的1500所需时间比充内阻6毫欧的2200还多
处女座不适合用数字充电器。飞机表示 不差你那点电。
风之纹章 发表于 2020-9-13 22:39
处女座不适合用数字充电器。飞机表示 不差你那点电。

哈哈 不是处女座,现在都是到0.4以下直接拔电池飞,不会等M6平衡下去