5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能的机友们,VBCT和IX20怎么选

楼主
多年老D10准备升新控。
主要飞直升机,偶尔飞固定翼。有一堆Kbar和俩mini Vbar pro。
感觉现在遥控器向前编程调试陀螺仪和电调是个趋势,futaba有点太保守了。看了看很火的vbct,和价格相近的ix20.

VBCT:   

优势:看好它的直接调vbar功能,和好盈、蝎子等电调的数据回传。  用的人多,论坛有部分教程。

缺点:只能用自己的接收机,不能用kbar了,贵贵贵!据说容易受干扰失控。 手感不好,有很多小bug小毛病。

IX20:
优势:接收机便宜,能用kabr。中文系统, 有蓝牙,插上蓝牙模块外场也能凑合调机。 自家的新陀螺仪也能直接调试,还便宜。回传功能也挺全。
缺点:用的人少,难以获得技术支持,有什么bug的也不知道……

万能的机友们给点意见呗。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
目前貌似vbc是趋势
必须ix20,陀螺仪可以用自家的6250 或者spitie2 都是可以回传和遥控器调餐,何必在vbct一棵树上吊丝
喜欢哪个买哪个,都挺好的。
感觉vbct除了软件方便点,做工手感都很一般
来自安卓客户端来自安卓客户端
直升机用vbct的人多,买的起vlink就行…
来自苹果客户端来自苹果客户端
直升机不二之选:VBCT
玩直升机就vbct,用了保证不想碰其它的,做工是比futaba18sz差一点,摇杆手感比18sz好,就用过这两个控其它没用过不评价
如果除了玩直机和其他机的话,买ix20   地平线的旗舰,不是盖的
地平线各种小鸡都很不错,而且也有自家的陀螺仪;

中华450 发表于 2020-9-15 09:59
目前貌似vbc是趋势

谢谢,确实是这样,vbar在国内还是非常普及的

ahfynjj 发表于 2020-9-15 10:52
必须ix20,陀螺仪可以用自家的6250 或者spitie2 都是可以回传和遥控器调餐,何必在vbct一棵树上吊丝

是捷克的那个 spirit 陀螺仪吗? 这个也能遥控器调参么?  感觉这个挺不错的,也有救机,可以试试。

rht_cat 发表于 2020-9-15 10:57
喜欢哪个买哪个,都挺好的。

要是有钱就鳌拜了,哈哈
kooguo 发表于 2020-9-15 11:32
感觉vbct除了软件方便点,做工手感都很一般

相对传统控,软件方便不是一点~~~~
DL飞天猫 发表于 2020-9-15 12:09
直升机用vbct的人多,买的起vlink就行…

vlink太贵了,,飞机多了弄不起
huhb_ic 发表于 2020-9-15 12:11
直升机不二之选:VBCT

谢谢意见!
fly100 发表于 2020-9-15 14:13
玩直升机就vbct,用了保证不想碰其它的,做工是比futaba18sz差一点,摇杆手感比18sz好,就用过这两个控其它 ...

做工和手感别太差就行,比D10要好吧? 哈哈

z32254 发表于 2020-9-15 14:18
这么说吧,玩直升机买了别的控你会考虑vbct,但买了vbct肯定不会痒痒其他控。

主要还是看玩的多不多,敢不 ...

工作太忙飞的不多,vbct是不是只能飞直升机啊?
lovefly@2012 发表于 2020-9-15 15:07
如果除了玩直机和其他机的话,买ix20   地平线的旗舰,不是盖的
地平线各种小鸡都很不错,而且也有自家的 ...

谢谢意见~地平线小飞机我也有几个,挺好玩的

首先,vbct 只能玩直机
其次,vbar neo很贵呀~  
再次,只能用自家的接收,你先去查下价格和问问有没有货
最后,贵不说做工差,还失控,还是不是来点毛病,就问你服不服。哈哈

手感这个东西虽然比较主观,但是vbct确实不能谈手感;

主要取决于 FC6250 的性能,要是能赶上VBAR NEO,那么ix20就会是一个好的选择
vbar做了这么多年,有较多的针对直升机的特别的优化,比如NEO有抑制后行桨叶失速的功能,这对竞速机非常重要,实际上竞速机这一块市场基本都被neo占领了,国外的论坛上也反映高速飞行时neo最稳定
最近又搞了一个vbar neo,估计短时间不会买spektrum FC6250了,略可惜
spektrum经验应该也积累了不少,但是美国佬实用主义,不喜欢吹牛逼,有些东西用着舒服但他们从不跟你说他们做了哪些优化,选择电子副翼这种关键器件时,玩家可能就会担心他们的产品不够好
最后,听说FC6250好像有点难调,还在求证中