5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SIYI 思翼科技 15公里级遥控器---FT24遥控器到手初体验

楼主

真的很幸运,被厂家选中来测试这款遥控器!首先表示感谢!在左顾右盼中终于等来了这个遥控器,还是在国庆节的假期前;看来厂家也是用心良苦,让选中的模友有更充份的时间去了解这款遥控器。
说实话,当收到遥控器的时候还是挺兴奋的,但看到它的时候,心里有些失望。突然间真的不知道应该如何去试用或者说去了解这个遥控器吧!那种心情真的不知道该如何表达。当时候冒出了一个问题,对于这款遥控器如果说按自己真实的想法去写吧,可能就会得罪了厂家;如果顺着去写吧,又怕对不起广大的模友,给大家造成一些误导。矛盾的心情,真的有些难!
郑重声明一下,绝对是一个中肯的态度去试用这个遥控器,无论贬与褒,都希望厂家和模友们能够理解!
先来看看这款遥控器吧!
简简单单的包装,一个遥控器,一个接收机,数据线和两根转接线。估计是试用版,所以没有说明书。(功能开关挺丰富的)

遥控器的主要功能特点,也被印在了屏幕的两侧

在遥控器和底部和背部有各种接口:USB口,音频口,SD卡槽等。

电池仓和高频头接口:电池是两节1865的锂电池,也支持2S的电池;对于用户来说都是很方便的。

后面这个金属把手,也是我喜欢的!
  第一眼的感觉遥控器大,外观看着就很廉价,拿手里有种“皮大馅少”的感觉不知道你们能解吗?(当时看到后没了兴奋劲的主要原因)更谈不上什么设计,更像玩具类的控,和十年前的天6A差不多的水准。拔杆开关力度略重;拔杆开关做工也是略逊一些,肉眼可见开关底座表面不是很光滑。LD旋钮开关也挺重的!不知道是不是因为新控的原因。

发射天线底座也挺简易的,能看见天线!

开机第一下按下右侧这个“+”键,结果按下去弹不出来了,卡住了。以为只是偶然,结果试了几次都是这种情况,每次卡往都要再按下这键偏下的位置才能弹出来,应该是模具的精度不够导致的。

这遥控器拿手里整体来说有点大,拇指放遥杆上面,食指去拔开关的话,操作上稍为有点不太顺畅,手掌得整体上移一些。(我不认为是我手小的原因,我用的XG14用没这个问题。山东的汉子!)
开机看一下吧!
这是我开机后设置成固定翼的界面。开机有语音提示的,语音可自定义(官方网站上有数据包)。油门未归零也提醒,这个不错!

进入主菜单,中文的很简单,就四个大项!这样一看,也不需要啥说明书了!我把子菜单拍出来了,给大家看一下,只要认识字的基本上都能设置和操作了。这控支持S-BUS!

原计划是在假期期间拉距测试的,但是因为国庆期间机场的飞行任务太多没有时间让我们去机场测试,所以这个任务没有完成!但对于这个15KM的数据我是没有怀疑,因为厂家既然敢打这个旗号,肯定也是做了很多回测试了。因为我主要飞滑翔机,最远也就飞一二百米的距离。所以对于距离的问题我不担心。
  这个遥控器在我手里摆弄了四五天,主要从个人使用的角度发现了一些小问题,也只是使用了遥控器内部分的功能和设置,仅是说说个人的使用感受,并不能涵盖遥控器的全部。产品亮点也有不少:比如语音提示,全中文菜单;S-BUS,无线升级,支持第三方的高频头等等这些产品设计也给模友带来了不少的方便。,虽然遥控产品系统稳定是最主要的,但产品的外观设计上也是一样的重要的。因为你要让需要的人第一眼被你的产品吸引,才能有产品的购买的冲动。如果产品让人购买的欲望都没有的话,那其它也就不用说了。国内现在做遥控器的能让大家熟知的也就那两三家,产品的生产设计都是在进步的;但比JR、FUTABA等国外的产品还是有一差距的,所以对国产新遥控器就会不由自主的去做一个比较。我是一个颜值控,喜欢的就会想买。包括手机、遥控器和充电器(现在手里的这些都是因为设计比较入眼而买的)。外观是最直观的一个对比,虽然这个FT24在我看来只是一个入门的控,但是还是希望厂家能把它做的更好。多多听取模友们的意见和建议,因为只有使用的人最有发言权。
  在下才疏,简单几句表达了一下对于使用产品的感受。写的东西肤浅一些,多有介绍不到或不明之处望模友和厂家给预谅解。有问题或想继续了解的朋友可以私信我,共同讨论!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先感谢楼主的客观评价,其次提个建议,既然楼主是主飞滑翔机的,那你能不能就滑翔机的设置做一番评价,因为滑翔机在固定翼里的设置也算是最考验遥控器了。
fbiiceman 发表于 2020-10-15 16:29
首先感谢楼主的客观评价,其次提个建议,既然楼主是主飞滑翔机的,那你能不能就滑翔机的设置做一番评价,因 ...

好的
这控是怎么实现15公里传输的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
唐山悟空 发表于 2020-10-16 20:51
这控是怎么实现15公里传输的?

里面是独立的带功放的2.4g信号模块。功率大概23dbm,200mw一下。
我最后实测是13450米。
abing112112 发表于 2020-10-17 23:21
里面是独立的带功放的2.4g信号模块。功率大概23dbm,200mw一下。
我最后实测是13450米。

这传输距离很赞!