5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一体伺服电主轴来一波。(调试中)

楼主

有点激动,一直以来都想搞个伺服做一体主轴,终于梦想成真了
32楼更新加工视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
在这里特别感谢下论坛模友447548730给我加工的主轴端盖。谢谢cctv,mtv以及av……

卧槽,一激动图都忘了发……
汇川的200瓦伺服。目前最高转速6000,看说明文档说电脑端用伺服后台可以设置9000,实际上我用电脑端极设置限转速提示禁止修改电机参数……

还是ER夹筒??
改得挺好,收藏了!
电机多少W的?
cddaba 发表于 2020-11-24 20:39
电机多少W的?

200瓦,不过对我来说足够了。我以前那个主轴扭矩不到这个的1/3也干了不少活

365xiaobao 发表于 2020-11-24 20:22
还是ER夹筒??

没错,还是er11

……

你把轴芯换了?
骷髅精灵 发表于 2020-11-25 10:46
你把轴芯换了?

没错,你说对的!
TDDSD 发表于 2020-11-25 20:34
200w伺服扭矩0.6,以前用的不到1/3就是0.2左右,775,895扭矩好像不到0.2,是什么电机呢?
我用0.2,0.3扭 ...

以前用的是威克士278电锤的有感无刷电机改的,论扭矩比775差远了
那个电机不会比775的小吧。挺喜欢那个电机的,还带一个外轴承,配上磨去一圈的夹头,径向强多了。
TDDSD 发表于 2020-11-25 21:03
那个电机不会比775的小吧。挺喜欢那个电机的,还带一个外轴承,配上磨去一圈的夹头,径向强多了。

劝你别打那个电机的主意,没戏。我是绕了一圈的,最先用的就是那个电机轴只有5毫米,刚性太差。后来看中了另一个无刷,转子和定子给278一样,唯一不同的是轴是8毫米的。然而刚性还是不行。(以前那个主轴可看我以前发的贴)这次主轴承加大到15毫米。对我现在这个机器应该足够了。这个伺服主轴有点头疼的是3000转防尘油封就会让主轴发热严重了,一直不敢装机……
跟防尘油封还有关系,按理轴承设计转速3000转油封就能适应3000转吧,只有3000转的轴承太罕见了。是不是角接触轴承拧太紧了?
伺服电机拆开了,再组装一起,上编码器可是要一些测量仪器的哦,一般网友没仪器弄不好的哦,所以没设备的就别拆了,还不了原的
yxf0833 发表于 2020-11-26 13:23
伺服电机拆开了,再组装一起,上编码器可是要一些测量仪器的哦,一般网友没仪器弄不好的哦,所以没设备的就 ...

对编码器0点可是个技术活,为何不直接在伺服电机上加ER夹头

请不要把绝对值编码器和增量值编码器混为一谈
楼主这是把伺服的轴心做成了ER的,前端盖和中端盖配合后改的轴承自己加工的。
如果有人想仿造,建议是用400W的伺服, 尽量别用台达的。 以我的经验, 台达的伺服电机 动平衡都不好(不是轴端开键槽的问题),是转子的问题。