5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X360小白装机经验

点击查看详情
请允许我简述下初装360,对个人总结就4个字,“急于求成”装好之后通电抖动的不行,以下是我(小白的重装心得),给初装360的朋友一点点小的建议吧正题:
X360这款机子总体应该是公差“稍稍稍”大的机器,不适合装好(这里的装好指整机装完)通电转动,要在转动中{特别强调}装机,怎么个转动请听我慢慢道来
第一步:因初装360建议先做桨平衡,就是在装好舵机主体之后(如下图)
这时候把主轴擦干净保持干爽,然后用铅笔在主轴上画画,在插到舵机主体的轴承里上下运动下,保证顺畅,然后把主旋翼组好装上大桨,
舵机主体找到一个水平平面用东西压住,把主旋翼插到主轴上,稍拧螺丝固定,粗调大桨平衡(如下图)
在略高(较轻)的大桨贴上稍长的透明胶带,用剪刀减胶带直至调平
注意:上述过程要保证大桨拉直,且桨臂水平(X360桨臂有刻度,如下图)
尾桨建议用此方法,先组尾波箱,组好尾旋翼主体先这样粗略调平

第二步:这一步还是不要急于装空机,先熟悉电装,陀螺仪,舵机,电调,接收机,弄明白怎么插的,然后通电熟悉一下
在这之后把机子装成如下图状态-------舵机臂先不要装,不要装,(电装可粗略装不要模仿)
重点在于主轴自由落体要顺畅贯穿三个轴承(此刻最下面轴承固定螺丝拧紧后稍松一圈)

第三步:装上大齿盘稍与主轴锁紧,固定好电机和大齿盘的间隙,稍推油门在转动中,拧紧最下面轴承固定螺丝(吐槽X360大齿盘有些不圆)
感受震动,如用k8陀螺仪可用软件看下振动值,50%油门应该在70-100的振动值都是正常,如果震动稍大,调整最下面固定轴承的螺丝,或者通会电稍
磨合下大齿盘

第四步:通电陀螺仪自检后装上舵机臂(舵机臂与舵机稍垂直)稍涂点润滑脂后扣上十字盘与舵机的连杆,装上十字盘尾球头滑轨,通电检查下十字盘球头是否晃动(有些十字盘最初有些问题),然后组好主旋翼连杆差不多长度一样,把主旋翼组好装在主轴上稍拧紧(不带桨哦)装上向位臂,通电看主旋翼同心度,(X360同心度不是很好只要不太大震动就可以,如太大震动检查你的主旋翼装没装好)

第五步:拆掉舵机拉杆,拆掉大齿盘,拔出主轴,装上皮带和尾管,这个步骤,主要注意的点就是:(皮带在尾管里不要打结),尾管先装好空的尾波箱,尾管有定位孔
拉出皮带,找个光线好的位置或者(如下图用小灯我装机时阴天下雨)保证主轴顺时针转动,尾皮带上面朝机尾方向转动,千万不要搞成尾皮上面带朝机头方向转动,然后装上组好的尾轴
装好尾垂翼(注意装垂翼有固定尾波箱作用)下一步才是拉动尾管直至皮带张紧适中(这个皮带紧不紧自己感受下,不太好描述一个准确的量),然后用螺距尺调平尾波箱,最后拧紧陀螺仪下方固定尾管的螺丝
在拧上固定尾管的机米螺丝(注意、注意:机米螺丝不要拧的太用力,感觉有阻力了稍拧固定就好,用力过大能拧穿尾管,这样皮带转动时很容易伤到皮带)

尾平

尾平

第六步:装上尾管两边的支撑杆并调平尾平翼,装上脚架,启动机子感受尾管震动,插上k8的数据线查看振动值,此刻振动值最大应大约在90-130左右,这个不是死的值,感觉下如震动大就磨合一会,然后在感受,如还特别大的震动就要具体找找原因了,直升机的尾巴震动对于直升机来讲特别重要

第七步:上述基本是直升机的核心动力总成组装完毕了,这一步主要就是尾旋翼的组装,和其他球头连杆的组装(注意尾连杆的长度就可以了),尾旋翼蟹脚组件的标准就是组好非常顺畅,做到自然垂落就好

最后陀螺仪连上电脑调整下必要的参数即可,基本按照此装机步骤,可减免因后期震动过大所产生的一系列问题
小白的总结:直升机最大的敌人就是各种震动,震动在不考虑零件精度情况下,主要来源就是动力总成,那么组装先解决动力总成的震动,再解决桨不平所带来的震动,机械运动部分基本可以堪称完美了,至于软件就需要个人摸索适合自己的参数了

评分

gabriel + 1 + 3 說的真好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主辛苦了,支持你一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
头像被屏蔽
细致
X360好飞机
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像被屏蔽
我的360一直处于参战后的状态
老惨了,哈哈哈哈!
大桨配平不用这么麻烦的啊。。。直接找一颗长螺丝,上垫片上螺母,扭紧后找东西架起来就行了
楼主不是初次装飞机哦
顺风一族 发表于 2020-11-26 20:12
楼主不是初次装飞机哦

初装、后又拆了重装的,航模
纯小白,之前玩无限制轨道车的
Flameout 发表于 2020-11-26 18:22
大桨配平不用这么麻烦的啊。。。直接找一颗长螺丝,上垫片上螺母,扭紧后找东西架起来就行了

支持一下,我觉得380比360好飞
这机真的不咋地
momo188 发表于 2020-11-27 15:45
这机真的不咋地

练习机,配件便宜
楼主的教程挺详细。。。。。。。
360不是做杀毒软件的吗?
baolong666 发表于 2020-11-27 18:00
练习机,配件便宜

炸了要拆机身,练习机也不适合,飞起来挺安静

这飞机我现在手头是第五架了,买一个十字盘调平器,皮带拉紧,三个轴承穿轴后锁紧,就不会有问题,原配大桨平衡够好了,从来不配重,尾桨就更不需要。
360的飞机精度比亚拓好吗?
离变成大神又近了一步
liangbin1201 发表于 2020-12-2 15:24
360的飞机精度比亚拓好吗?

360的机子与亚拓不是一个档次的,差的远了,亚拓很精细。
练手神器 值得拥有 目前在考虑把尾管换个长的 加长一下 机身侧板重新做 放个大点 长点的电池 增加续航 由于尾管换长的 所以大桨可以在咸鱼上的选择范围也大点
来自安卓客户端来自安卓客户端