5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼90涵道F18体验

楼主
难受,打了这么多文字竟然没发成功,又得重新发一次!
年初写了一遍关于FMS80F18的个人测评贴,之前也写了F16的比对帖,有模友私聊我让我多发这类帖子可以帮大家选择机子,飞翼和FMS70以上的机子除了90的104没买过外,别的全都买过了,所以希望花钱买来的经验可以帮朋友们省钱做个好选择!
今天给大家写一期90涵道的F18,飞翼家的,有一说一飞翼的这款18在像真性上是完败给FMS的,没有挂弹,起落架平白无期,但是在硬度和漆装处理上,飞翼还是那个飞翼,比FMS好太多;不仅如此,在飞行体验感上 ,飞翼的飞行操控感也要比F的好不少,必竟是放弃了重量,FMS那款副翼必须要用到100,甚至还要设副翼方向混控,要是按说明书上设置,飞机是有可能回不来的;飞翼的按说明书来完全没问题,加了曲线,飞起来非常舒服。
作为我之前带的一名女徒弟的90入门机型(中学老师介绍的),她从入门到上这款机只用了78天左右,从开始飞上90,总共花了3000左右,我也没有收过她的任何费用,有人带和有人指导省的不仅是时间,主要是省下一大笔钱,这个大家要记住;为什么我要选这款机子给她入门,因为实质上这是一款在80—90级的机子,装80动力是80级的,装90动力是85级的,一机两练,飞机轻,用80飞才3200多克,用90飞也才3500不到,在我们试过各种动力搭配后,大家也可以试试,就会明白为什么飞翼会在这机子上标配80的改装套件,因为80内转才是这机子最好的归属,无论80内转9叶还是12叶,都非常适合,5200的电池,9叶中高油可以到5分钟以上,12叶也可以到4分多,换上90涵道后(内外转都试过),最多在3分左右就要下来,内转实质上2分半就要准备了,关键是这机子不适合玩速度,改90后速度并没有提升多少,当然像我这种不喜欢飞太久的人,我是选了电饭煲,无论如何搭配,这机子开襟翼后降落都比FMS的舒服,微低头接地前拉点头就接地了(关油可以飘降,但要保持下降率),必竟翼载小不少,但要对于说最后想入喷子的朋友来说,FMS的那款80更适合通过调整油门来控制下降率,飞翼这款对油门敏感性要大些,给油大了就飘起来了;但是无论大家飞什么机,大家都要练开襟翼,主要通过油门来控制飞机下滑接地,而不是通过升降舵,这点练好了,飞什么机都可以……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
大经验贴了,这个得顶
听说有女魔头?

我也刚刚得到消息确实有女魔头啊
楼主分析到位,答疑解惑真正好贴,顶!
所以我卖的FMS的80.
兜兜爸 发表于 2020-12-4 15:53
所以我卖的FMS的80.

卖?
xu1288 发表于 2020-12-4 15:39
楼主分析到位,答疑解惑真正好贴,顶!

哈哈哈,大家喜欢就好
求指教 发表于 2020-12-4 15:00
大经验贴了,这个得顶

买起买起
sd3114336 发表于 2020-12-4 15:14
听说有女魔头?

哈哈哈,难得一头

发错了,买的80 F18。颜值。
正常设计的固定翼,尤其阻力普遍小的涵道机体,无论是否开襟翼,应该都可用关油滑降,
km61 发表于 2020-12-4 18:57
正常设计的固定翼,尤其阻力普遍小的涵道机体,无论是否开襟翼,应该都可用关油滑降,

不一定的,开襟翼更不好飘降
luking0 发表于 2020-12-4 20:12

那就要根据机体调节关油开襟翼的时机了
luking0 发表于 2020-12-4 20:12

用80内转飞是不是没问题?手里有一套80内转,12叶的
兄弟你好,我也买了飞翼f18 这个机,用的90的9叶外转,还没有首飞。有魔友说这个飞机副翼初始舵面应该设置左高右低,如果在调平的状态下,起飞后会严重向右转,请问是这样吗?
旭旭大将军 发表于 2020-12-6 10:06
兄弟你好,我也买了飞翼f18 这个机,用的90的9叶外转,还没有首飞。有魔友说这个飞机副翼初始舵面应该设置 ...

那就是襟翼没调好,这机子不会有太厉害的右倾,但是襟翼确实不好调,我开襟翼后有点右倾
关注这个机子有段时间了,奈何几乎无人分享飞行经验,感谢楼主
luking0 发表于 2020-12-6 18:57
那就是襟翼没调好,这机子不会有太厉害的右倾,但是襟翼确实不好调,我开襟翼后有点右倾

兄弟我看你在咸鱼出米格29动力套,要升级动力还是炸了?
旭旭大将军 发表于 2020-12-7 20:39
兄弟我看你在咸鱼出米格29动力套,要升级动力还是炸了?

飞翼赔了全新的空舵和电装,机子出给朋友了,动力放着没用