5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F4V3飞控 INAV固件+BN880GPS 无法设定定高、定点、返航模式

楼主

调参的时候在模式设置界面,解锁、自稳、定高、定点、返航、LED、BB响都设置了相应的拨杆,解锁、自稳、LED、BB响拨动相应的拨杆,对应的模式都会有高亮显示,飞控也会发出响声,这就代表是设置成功了,但是拨动定高、定点、返航拨杆,虽然遥控器的数值会在对应的模式里面跳动,但前面就是不高亮显示,飞控也没有任何提示声音,也就是说没有高亮显示的模式是没有设置成功的,后面试飞也证实了这三个模式确实没有设置成功。换了很多个软件版本和固件都不行,最近被这个问题都快搞疯了。麻烦知道的前辈说下到底是哪里设置错了呀,谢谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

LED和BB响前面都会高亮显示

大佬救救我呀!

GPS也是正确识别的

换飞控吧。f4v3.。。品控有问题。。。可能不走运买了残次品
kkan 发表于 2021-1-3 18:23
换飞控吧。f4v3.。。品控有问题。。。可能不走运买了残次品

求推荐性价比高的飞控,可以配上BN880实现定点返航的。
我上次的发生这个情况是  电调协定和频率选错了,搞得电机电调没反应,其实飞控是有反应的,用的以前的老电调
单机狂888 发表于 2021-1-4 11:05
我上次的发生这个情况是  电调协定和频率选错了,搞得电机电调没反应,其实飞控是有反应的,用的以前的老电 ...

我目前这种情况应该和你那种情况不一样,我这个虽然在定点、定高和返航模式上没反应,但是在卫星3D定位后可以用自稳模式解锁起飞。问了卖家,卖家说INAV不太支持穿越机的GPS。个人感觉应该是调参的时候哪里参数没有设置正确。
单机狂888 发表于 2021-1-4 11:05
我上次的发生这个情况是  电调协定和频率选错了,搞得电机电调没反应,其实飞控是有反应的,用的以前的老电 ...

我这个在定高、定点和返航模式的时候,飞控确实没有反应。在调参的时候遥控器拨动其他设置好的模式,飞控都会响一声,然后调参界面对应的模式前面也会高亮显示,唯独就这三个没有没反应。
信仰93 发表于 2021-1-4 11:27
我目前这种情况应该和你那种情况不一样,我这个虽然在定点、定高和返航模式上没反应,但是在卫星3D定位后 ...

卖家瞎说了,我bn220 gps  加 外置罗盘   玩的开心的呢,不可能是inav不支持的
单机狂888 发表于 2021-1-4 16:14
卖家瞎说了,我bn220 gps  加 外置罗盘   玩的开心的呢,不可能是inav不支持的

看来还来还是要多花时间折腾下才行,估计也就是一层纸,搞明白了就恍然大悟。
bn880  inav  有个bug

需要设置270,,你试试,,好多人遇到这个情况,说不清为什么,按箭头安装gps,也需要这样设置

还有gps第一次搜星据说需要几分钟,有人5分钟,有人更久,以后就好了,也不知道为什么
单机狂888 发表于 2021-1-4 17:14
bn880  inav  有个bug

这个我是设置正确的。第一次测试GPS搜星差不多用了8分钟,后面更换电池热启动,十来秒就可以搜到星,因为GPS里面自带了个小纽扣电池,会记录之前的卫星数据,所以很快就定位成功。但是第二次测试的时候搜星成功后更换电池热启动还是用了差不多6-7分钟这个样子,可能是地势原因吧!
看看气压计坏了没
来自安卓客户端来自安卓客户端
a7945685213 发表于 2021-1-4 23:51
看看气压计坏了没

气压计应该没有问题,卫星3D定位以后,可以用自稳模式解锁,然后切换到定高模式起飞,在空中切换定点模式无任何反应,就感觉没有设定这个功能一样。但是定高悬停以后,会自动画圈,然后越画圈越大。
你设置的通道是无效的
F4飞控的穿越机默认通道没有那么多,所以你设置Ch5根本无效。建议你只设置到aux1,aux2,aux3这几个辅助通道来控制,问题一定会解决
信仰93 发表于 2021-1-5 14:50
气压计应该没有问题,卫星3D定位以后,可以用自稳模式解锁,然后切换到定高模式起飞,在空中切换定点模式 ...

那可能硬件有问题,飞控或者gps
另外还有,inav你要地面站与固件版本一致才可以调参,要不然很多问题你发疯都想不出为什么
a7945685213 发表于 2021-1-5 21:51
另外还有,inav你要地面站与固件版本一致才可以调参,要不然很多问题你发疯都想不出为什么

固件和地面站都是一样版本的。现在打算放弃INAV了,还是老老实实的用BF,之前也试着刷PIX的,但是调参的时候遥控器始终没用信号。