5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 693|回复: 27

我也做个mb的升级线

[复制链接]
发表于 2021-1-20 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击查看详情
本帖最后由 冰寒 于 2021-1-20 22:34 编辑

参考了论坛的gen大佬的作品
正好有闲置p2303usb转ttl
正好有贴品100欧,100k电阻
正好翻到了一个二极管
正好翻到了gen大佬的帖子
正好手头有个mb
看能不能用?
硬件部分直接破釜沉舟
因为是贴片,太容易掉了
直接焊好用热熔胶封死
p2303的驱动把人折腾坏了
win10提示什么类似设备过时之类的
win8提示什么设备2012年已经停止支持之类
反正还有台电脑正好win7
bingo
一次性搞定
献丑
凑合看看
再次感谢gem大佬
win7翻墙翻不动,浏览器也不支持很头大
正好找到了mac下的驱动
正好可以下载到mac的软件
竟然是繁体中文,比起蹩脚的英文受用多了(最后一幅图)

214113is5tvz400tbbh93d.jpg

214114ud4kzllt0ttd86gl.jpg

214116s9b2y0d7iwid90ve.jpg

截屏2021-01-20 下午10.23.02.png
截屏2021-01-20 下午10.33.13.png



欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-1-21 09:31 | 显示全部楼层
哇,厉害啊,超级高手啊!!
发表于 2021-1-21 09:34 | 显示全部楼层
动手能力杠杠的
发表于 2021-1-21 10:00 | 显示全部楼层
我的是用CP2102做的,win10免驱的。另外,新版的studioXM就是支持繁体中文的
 楼主| 发表于 2021-1-21 10:43 | 显示全部楼层
哇,一觉醒来*精啦,谢谢
我之所以做的接插头是因为usb转ttl还能来单片机开发呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-1-21 10:43 | 显示全部楼层
806014065 发表于 2021-1-21 10:00
我的是用CP2102做的,win10免驱的。另外,新版的studioXM就是支持繁体中文的

研究一下,好久没接触out了
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-1-21 10:52 | 显示全部楼层
luopeixuan 发表于 2021-1-21 09:31
哇,厉害啊,超级高手啊!!

前几天见中山哥发的mb蓝牙调试模块,结果去搜已经停产了,结果就自己做了
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-1-21 10:55 | 显示全部楼层
直接一个二极管就行了 我做了好几个了
 楼主| 发表于 2021-1-21 10:57 | 显示全部楼层
ahfynjj 发表于 2021-1-21 10:55
直接一个二极管就行了 我做了好几个了

其他都不需要呀?还是那么接吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-1-21 11:28 | 显示全部楼层
冰寒 发表于 2021-1-21 10:57
其他都不需要呀?还是那么接吗?

对 TX RX接个二极管就行了,用了好多次了 没任何问题
 楼主| 发表于 2021-1-21 14:46 | 显示全部楼层
ahfynjj 发表于 2021-1-21 11:28
对 TX RX接个二极管就行了,用了好多次了 没任何问题

大佬,蓝牙调参的有研究吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-1-21 14:57 | 显示全部楼层
哇,厉害啊,超级高手啊!!!
发表于 2021-1-22 08:40 | 显示全部楼层
冰寒 发表于 2021-1-21 14:46
大佬,蓝牙调参的有研究吗

在淘宝买了个山寨mb的蓝牙模块,mb能调试用很方便。但有个问题,我用的亚拓mb5.13的提示软件能升级,可进系统更新后又提示没可用固件。不知道什么原因。用山寨的数据线电脑调参我提示没可用固件。
084009a2r5frqg2f9qgoro.jpg
084009jje4brpmr1g4qg4n.jpg
084009zft2faajwwmq522e.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 2021-1-22 08:58 | 显示全部楼层
冰寒 发表于 2021-1-21 10:52
前几天见中山哥发的mb蓝牙调试模块,结果去搜已经停产了,结果就自己做了

那个蓝牙模块有国产的,就是魔友自己做的,非常漂亮,才50元左右!
发表于 2021-1-22 11:19 | 显示全部楼层
lz 我看你这软件能提示升级到5.22版本,可我用买的自制线能调参 但进系统升级里登录后却提示没有可用固件。不知道怎么回事,想请教下
 楼主| 发表于 2021-1-22 12:02 | 显示全部楼层
george_810727 发表于 2021-1-22 11:19
lz 我看你这软件能提示升级到5.22版本,可我用买的自制线能调参 但进系统升级里登录后却提示没有可用固件。 ...

登录后?是已经绑定账号进入系统了是吗?还是提示的是无网络连接?
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-1-22 12:03 | 显示全部楼层
luopeixuan 发表于 2021-1-22 08:58
那个蓝牙模块有国产的,就是魔友自己做的,非常漂亮,才50元左右!

方便pm个链接么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-1-22 12:04 | 显示全部楼层
george_810727 发表于 2021-1-22 08:40
在淘宝买了个山寨mb的蓝牙模块,mb能调试用很方便。但有个问题,我用的亚拓mb5.13的提示软件能升级,可进 ...

这个是不是160左右的那个?
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2021-1-22 12:11 | 显示全部楼层
george_810727 发表于 2021-1-22 08:40
在淘宝买了个山寨mb的蓝牙模块,mb能调试用很方便。但有个问题,我用的亚拓mb5.13的提示软件能升级,可进 ...

兄台可否退一下蓝牙模块包皮仔细拍一下蓝牙模块,看能不能继续山一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
发表于 2021-1-22 15:44 | 显示全部楼层
冰寒 发表于 2021-1-22 12:04
这个是不是160左右的那个?

是的
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表