5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模赛车项目筹划以及成品

起因(请耐心看完这一段):玩了十多年航模了,12年那会儿还是喜欢装13,显摆,后来学会了沉默,再到沉淀,慢慢屡直了自己的追求,反省了下从我小的时候我就不明白,人们总说别人家的孩子厉害,等我长大人们都说老外多么牛,加之各种网络资料传入,让我们感觉到外国人真的很牛逼,我大学那会儿,争论起来问题的时候拿出老外的例子就是绝杀,很多女孩子面前,尤其那些又高又贵的,甚至感觉国内男人就是低等品,一股子的我要优雅的喝着咖啡,享受金发碧眼绅士礼遇,欣赏优美西方文化,脚踏国内渣男的感觉,作为一个国内男人,我很自卑,也争论过发现很苍白,我是八零后,度过了青涩我今天成了一名父亲,也是一名辅导老师,我真不希望我的后人还是如此这般遭受欧美人高人一等的精神压力,欧美人是人,中国人也是人,我们都平等,我们难道差么?我一边做辅导班(居住北方县城收入确实有限),一边拿出我挣的钱进行探索,把我自己当个孩子,我一边工作,家庭,压力之下,我能否模拟一个独立个体考一股傻劲儿做出航模,能否坚持下去,以我自己为实验对象,因为很多人都在用嘴说老外牛,用百度的文章说老外厉害,但是做的不多,所以我也在努力的改变,不能否定老外的贡献,人家确实牛,但我们归结到环境,归结到体制,归结到文化,甚至有人怀疑基因?这都是嘴上功夫,所以我要开放包容的去学习,去做我自己,不能一杆子达到所有,一开始抄袭老外,后来我抄久了就得做出自己特色,今天这个项目我敢拍着胸脯说,有我的自己思想,也有我自己的**思路,我不能否定没有老外的元素,但我在逐渐走自己的思路,虽然不挣钱,但是精神上算是神经病式的满足吧(因为周围人都知道一个辅导老师租了个地方,干放着整天不挣钱,除了去做辅导,就是去叮叮当当的捣鼓)。可我就是这种愣头青,我愿意我当初原本帅气的面庞变成油腻大叔,我也要做出一个能教给孩子们的现实中的例子,因为我就是例子。如果我们可以想个男人一样宽容,彼此学会尊重,承认别人的优点,贡献自己的优点,集合起来,我们不比老外差,不要怪体质,环境,收入等等,因为你没去做,等什么都备齐了,还需要我们么?马云说过,如果一切条件都具备,你根本没有任何机会。

这是我的工作室通过十多年年的积攒,各种电动工具都攒齐了,相信梦想的力量,你可以戒烟戒酒戒酒肉朋友,只为了那个执着甚至变态的梦想。

项目目的:室内学生进行航模竞赛
项目等级:拉风吸引学生,入门为主,既吸引又方便入门。
场地要求:教室内
制作内容:车模购买伟力系列,赛道赛桩,车子存储箱自制(可以购买但是体现不出个人思路特点,放屁点说都买了这工作室就是摆设了,自己硬着头皮也得自制。)。

顺便把小黄鸡喷了喷,一次只干一件事,体现不出穷省的特色

赛道制作:

重头戏
航模车整理箱,要拉风吸引孩子。

视频:

开箱亮灯,自动推送台忙了好几个月😀  https://v.douyin.com/JKn89Td/
复淛此链接,打鐦Dou荫搜索,直接觀看视频!
这个拍的还行吧
https://v.douyin.com/JKndtx3/
覆制此链接,打开Dou音搜索,値接觀kan視频!
赛道硬件系统完成下一步加软件
https://v.douyin.com/JKtE6o2/
覆制此链接,哒开Dou茵搜索,直接觀kan视頻!
奔跑的小车车
https://v.douyin.com/JKnS6dd/ fu
製佌链接,答开Dou音搜索,直接觀看視频!

总结:通过各种工具使用,可以确定我们目前属于工具控时代,换句话说目前阻碍我们的是工具使用,有些人甚至孩子之所以动手能力不如老外,那是因为他们只有手机,没有别的工具可以操作,相对于这些动不动就几百几千的设备手机却很廉价所以只能沉迷游戏的虚幻,把自己的梦想通过游戏另类体验一把,所以未经他人苦别嘲笑他人无能,如果我们都在同样时间,资金的情况下,我们很多所谓牛人根本连个号都排不上,我们很多都是工具控,有钱有时间,当然不排除毅力,坚持,甚至追求精神的大师,但是都是少数。通过此项目也明白了,我们需要时间,还有一个热爱大于钞票的环境,需要动手远大于动嘴的,需要说你做的不错,我可以改进看我的,我做好了教你,你做好了教我,可是目前是相反。

不足之处:制作粗糙毕竟个人能力有限,我已经极大地去做了,木工,电焊工等等都自己包了,电子计时等电子系统还没完善,这个项目持续一年,断断续续,反反复复,也体现了个人能力远不如团队的凝集。

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持支持
来自苹果客户端来自苹果客户端
很能动手的一个辅导老师,多看多思考,时间可证明将来一定会更好!辛苦了!
心灵手巧,发几张我的工作室照片支持一下楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
唐山悟空 发表于 2021-2-14 06:55

一山更比一山高,我是小巫见大巫了,长知识了
来自微站
1104927109 发表于 2021-2-14 04:41
很能动手的一个辅导老师,多看多思考,时间可证明将来一定会更好!辛苦了!

是的,人外有人天外有天,多跟大家学习交流
来自微站
中华450 发表于 2021-2-13 22:20
支持支持

多谢支持
来自微站
唐山悟空 发表于 2021-2-14 06:55

可否给个联系方式
来自安卓客户端来自安卓客户端
没看明白,什么意思\?
楼主执着啊                 

好听是执着,其实是傻
工作室不错,工具也很齐全,多多学习。
理想很丰满,现实很骨感。这个体制现状下,有些东西你是无法规避的,都知道模型运动是好事,但是凭借个人之力去推广普及,太难太远。坚持本心嘛,万一哪天机遇来了,即成就了你,也成就了这个运动。

祝楼主和各位模友,牛年大吉!万事皆顺!
楼主留个电话,我曾经在一家航模俱乐部干过,可以和你交流交流。
有爱好是好事,但是大环境在这里,很多时候也很无奈。国内确实内卷太厉害,主要是人太多,各种压力真的大,人口要少一半,大家日子会好过很多。支持楼主一下吧。话说城市真的很难开展这种运动,主要是场地不好找,但是我们现在不就是在搞城镇化吗,以后如果人口不往大城市集中了,应该会好很多吧。
abing112112 发表于 2021-2-18 10:57
理想很丰满,现实很骨感。这个体制现状下,有些东西你是无法规避的,都知道模型运动是好事,但是凭借个人之 ...

是的,这注定是一条孤独的路,但是走了这么多年继续走下去吧。
tangyi112 发表于 2021-2-19 16:52
有爱好是好事,但是大环境在这里,很多时候也很无奈。国内确实内卷太厉害,主要是人太多,各种压力真的大, ...

确实如此,现实很骨感,但是走了这条路了, 只能坚持初心。
我是个7O后,那时候看本中学科技或航空模型爱不惜手,模型是唯一爱好,读书时就焊铁皮船,工作后才逐步拥有了儿时想玩的各种模型,现在也会不定时组织去学校表演模型,很赞同和佩服楼主,因工作太忙本也可以去做下辅导老师过下老师的瘾…现在的大环境,唉,玩手机成风,其实更应该推广模型来抢占阵地的…
老玩 发表于 2021-2-24 18:06
我是个7O后,那时候看本中学科技或航空模型爱不惜手,模型是唯一爱好,读书时就焊铁皮船,工作后才逐步拥有 ...

{:1_19:}向前辈致敬,我们就应该一代一代慢慢发展循序渐进,虽然很慢,而且周围人也有嘲笑我白忙一场,可是人生总需要一些**去尝试。