5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看你们飞的爽 禁 飞区怎么查 谢谢了

楼主
     停了很久没摸航模了  最近又捡起来了  想练练

请教下各位  看你们都是随便飞   心里实在是痒痒  没有人查吗
   我是去年在天津  因为项目需求  甲方带了个大疆的mini  飞了10来分钟吧   结果警察追来了   
  当时算是亲身经历了  所以有点后怕  飞的时候警察是怎么发现的  在一片农田里  我们还要植保机来回飞  但是没有警察

最近在广场看到有人买大疆的新mini(几代未知 也不懂)交流了几句  告诉我低于250g 可以随便飞   

因为有4年了  没摸过飞机了 (攀爬玩了一段时间)  请教下各位  天津北辰哪里可以飞   头顶能看到航线客机   或者禁飞区用什么查看  

之前买的穿越机散件 自己组装  当地派出所都打来电话核实备案  确实有点怕了   

都说说看吧   心里实在是没底   毕竟这一套不便宜啊  说收走就没了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不是说APP都有被追踪嘛。一开就自动定位你的地点。都有备案的
来自安卓客户端来自安卓客户端
大疆推不起来的地方就是禁 飞区。
没备案的(250g以上)就算不是禁 飞区也不允许飞。
下个大疆DJI GO4里面可以查禁 飞区。或者大疆官网也可以查
fqfgh 发表于 2021-3-12 22:43
不是说APP都有被追踪嘛。一开就自动定位你的地点。都有备案的

对的   就怕这样
litong_874 发表于 2021-3-13 00:47

看来确实250g以上不行 哎
cutlass 发表于 2021-3-13 09:37
下个大疆DJI GO4里面可以查禁 飞区。或者大疆官网也可以查

ok 谢谢了

大疆app可以查,但地方性的禁 飞区只有问本地模友了。
wamx00 发表于 2021-3-13 12:18
大疆app可以查,但地方性的禁 飞区只有问本地模友了。

嗯  谢谢了  
哪怕低于250克,保安说不能飞就不能飞,20克小机被赶的路过!
来自苹果客户端来自苹果客户端
dj2019 发表于 2021-3-14 17:55
哪怕低于250克,保安说不能飞就不能飞,20克小机被赶的路过!

确实  有的地方有保安   我一般都是空旷的地方
最简单的答案:从理论上讲,你如果不报备,整个地球都属于禁 飞区。飞还是不飞你自己琢磨吧。
xiaopan1984 发表于 2021-3-16 14:29
最简单的答案:从理论上讲,你如果不报备,整个地球都属于禁 飞区。飞还是不飞你自己琢磨吧。

是  这都知道  我是让警察是出警速度惊到了  我查了 当时那个地方不属于机场禁飞区  已经超过了 红线   可是警察。。。
警察没权利没收,别飞太高,别影响别人,没人管,当然视线内飞行最好
litong_874 发表于 2021-3-13 00:47

请问下,250克包括电池吗,如果包括的话,都会超重量
朋友家电 发表于 2021-3-18 06:39
警察没权利没收,别飞太高,别影响别人,没人管,当然视线内飞行最好

呃  这要怎么跟他讲理。。。没得讲
開罰的嗎?
罰多少錢啊?
找野地吧,我就是这么干的。
远航者 发表于 2021-4-2 14:58
找野地吧,我就是这么干的。

一片大农田   够野吧