5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收了一台朗宇M2 V1版本 ,不知飞控怎么设置

楼主
各位好,多年不玩,突然想再上手,收了一台V1,但是不知道该怎么设置

V1和V2比较,最大的差别应该就是飞控不能直接设置。
但是好像V1也能够通过遥控器进行一些基本的比如十字盘调平之类的,但是边锋的网站上已经下载不到V1的说明书及飞控调节方法,不知是否有朋友知道方法或有电子版的说明书?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我有电子版说明书。pdf很清晰。怎么发给你
来自安卓客户端来自安卓客户端
井裕彬 发表于 2021-3-15 15:55
我有电子版说明书。pdf很清晰。怎么发给你

非常感谢!是否方便发到我的邮箱呢?
说明书里面有讲飞控如何调节吗?

v1是否也有一个那种小册子,告诉飞控怎么调节的?
fm007 发表于 2021-3-15 15:57
非常感谢!是否方便发到我的邮箱呢?
说明书里面有讲飞控如何调节吗?

没有邮箱你可以加我qq448831030。我发你文件。

井裕彬 发表于 2021-3-15 16:04
没有邮箱你可以加我qq448831030。我发你文件。

谢谢。

有个东西叫做官方网站。。。还有官方视频教学,比如bilibili上
我也是折腾不好,干脆买了个原厂控。

wamx00 发表于 2021-3-15 19:38
有个东西叫做官方网站。。。还有官方视频教学,比如bilibili上

谢谢,官网上看了,v1资料基本都没有了,说明书还是在淘宝找别的卖家要的。
bilibili上有对频的,我也看了

liuyan2016 发表于 2021-3-15 20:32

你的是v2版的,官方好像有教程,bilibili上面也有视频

晚上又试了一下,结合看到的零星信息,把十字盘调平了,螺距应该也对了。
1、正常启动,等待自检;
2、油门最低位,升降拉到最高,保持,直到舵机跳动;
3、油门慢慢拉到最高(保证安全);
4、遥控器调整方向、副翼和升降,可以分别调整三个舵机的位置,直到十字盘和螺距0度(不知道是否对);
5、油门最低位保持一段时间(具体时间还不大清楚,多等一会吧);
6、升降拉到最高,直到舵机跳动,保存成功。
7、务必注意,此时飞机相当于已经正常启动,不要随便拨动油门!!!
liuyan2016 发表于 2021-3-15 20:32

OpenTX控用4合1高频头可以只接用OMP原厂协议对频飞,原厂控没用了。
fm007 发表于 2021-3-15 23:12
谢谢,官网上看了,v1资料基本都没有了,说明书还是在淘宝找别的卖家要的。
bilibili上有对频的,我也看 ...

几个不同接收机的设置,通道设置和曲线,斜盘调平啥的都有。
wamx00 发表于 2021-3-16 10:30
几个不同接收机的设置,通道设置和曲线,斜盘调平啥的都有。

谢谢,我看都是V2的啊?
V1的有对频和遥控参数设置,之前已经都照着弄了,斜盘静态调平的没找到

fm007 发表于 2021-3-16 11:45
谢谢,我看都是V2的啊?
V1的有对频和遥控参数设置,之前已经都照着弄了,斜盘静态调平的没找到

默认出场不需要调的,有一点点偏差手动调整拉杆长度就可以了。
wamx00 发表于 2021-3-16 18:15
默认出场不需要调的,有一点点偏差手动调整拉杆长度就可以了。

谢谢,我这台拉杆长度一样,但是十字盘是歪的,按上面的方法已经调了
调拉杆的话,担心上下行程螺距不一致

这几天下雨,没办法外面飞,在家里关自稳模式悬停有点飘,有点吓人哦,在室内飞还是大了点。
楼主调好了没?
liuyan2016 发表于 2021-3-17 17:37
这几天下雨,没办法外面飞,在家里关自稳模式悬停有点飘,有点吓人哦,在室内飞还是大了点。

嗯,我的手法不行,室内玩不了

WANGMS 发表于 2021-3-20 22:43
楼主调好了没?

应该是调好了