5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

神机小胖,毁于切糕

楼主

好久不炸鸡,炸鸡必发帖。

原计划用切糕飞控飞航点,但是在测试过程中失败了,
计划改为司南飞控,用高频头可控飞行,司南飞控的失控返航用spear测试完成,结果完美,
前两天思翼ft24和fm30到手了,司南飞控却又不在身边,所以改用胖子搭载切糕飞控测试,
起飞正常,巡航高度120米,前期飞行正常,离家1.5公里时,飞控OSD消失,但飞机微微可控,尽全力让胖子转向回家,但是神奇的是飞控突然开始重启了,飞机马上进入到失控状态,然后就呵呵了

飞机配置 思翼FR接收机,800mw图传,微雨燕1200线摄像头,朗宇2216 1400kv电机,40A电调,8060浩业桨,切糕飞控配减震板,4s2p21700 10000mah电池组,4颗9克金属齿舵机,廉价运动相机

损失,微雨燕摄像头一个,廉价运动相机一个,4s2p21700电池组,两节电池损坏
上视频!
2021年3月22日更新 汲取各方大佬的意见和建议,综合分析来看,炸鸡原因有以下两点:一是飞控本身的问题(仍处于怀疑状态),二是电调向飞控供电不稳定(目前重点怀疑是此原因)。目前正准备换电调重新装机,避免类似情况再次发生

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
推崇楼主严格遵循在无人区飞行,坠机没什么只要不伤及人和物就是万幸
图传怎么这么渣,刚起飞就雪花
我的小胖也炸到这种程度,修复好后没信心飞远了,感觉隐患大
archercn 发表于 2021-3-19 18:09
图传怎么这么渣,刚起飞就雪花

因为是手机连接收机录屏,平板天线,起飞在平板后面,飞行时看的小飞手,手机只为录制,所以根本没管信号好坏
来自安卓客户端来自安卓客户端
三栖模迷 发表于 2021-3-19 16:53
推崇楼主严格遵循在无人区飞行,坠机没什么只要不伤及人和物就是万幸

始终在河道里飞行,炸鸡也是炸在河道里,
楼主说的对,这个相机很渣。。。
图传是真不咋地
会有一架更好的陪伴你
飞控供电不稳吧,有没有使用UBEC稳压供电?不要一头就把问题栽到飞控上
看着刺激,飞机找到了吗?
小胖用2216是不小点
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞控我一般单独供电,之前APM搞怕了