5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FX703手抛机改三通道电动---重点看副翼!!!

楼主

最近流行一些手抛机改电,也是我的入门机型,先前模友帮我改了FX707作为我的入模机型
靠它我熟悉了飞行技术,然后自己也模仿着改好了一架,其中也有我改善的地方。
       后来又收来了机架FX703,小飞机挺漂亮的,底部还带彩灯。
抽时间把他改装了一下,之前的改过707,所以知道把襟翼开成副翼舵效不够,所以打算直接开副翼,
但这么小的飞机,每个副翼装一个舵机比较沉了,便想办法用单舵机控制两侧副翼。
      没考虑升降舵的大小,就直接按照出厂预制的痕迹开了升降舵,感觉开小了,恐怕舵效不够,
单实际试飞后感觉舵量足够,舵效非常好。
电装:  1306/3100KV无刷电机, 7A穿越机无刷电调加7805做BEC,5030桨;
            4.3克舵机两个;
            2S350 mah 35C 。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
改装的很简洁漂亮
手艺很棒,很工整,看着很舒服。
这手艺,赏心悦目,这是飞机epo的材料吧!

来自苹果客户端来自苹果客户端
看了老师的作品后,我又产生了一种蠢蠢欲动的感觉。
手工不错
副翼这种方法真不错 学习了
来自苹果客户端来自苹果客户端
哎呦,改的很不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
大大的赞,副翼连接的很巧妙,学习了

感谢版主认可
改的太好了,学习了
副翼这个连接方式,机动时可能会引起角度变化,需留意。

因为机翼有弹性,拉起时机翼向上弯,连接点距离就变化了。

机翼中段嵌碳片加强一下会好一些。
不错不错。。
{:1_45:}{:1_45:}
傻乎乎的猫 发表于 2021-3-25 10:25
副翼这个连接方式,机动时可能会引起角度变化,需留意。

因为机翼有弹性,拉起时机翼向上弯,连接点距离 ...

非常感谢您的提醒,不过这种连接方式基本都用在比较小的飞机上,机翼受变形的影响不会太大,而且拉杆中间我用了透明的小管做了支撑。

实际试飞中没感觉出影响,也许是新手的原因。

clint_sun 发表于 2021-3-27 17:22
非常感谢您的提醒,不过这种连接方式基本都用在比较小的飞机上,机翼受变形的影响不会太大,而且拉杆中间 ...

他的意思是机翼变形,不是拉杆变形。大机动时有可能。不过这个小鸡应该是飞航线。
另外问一下,这个是不是68cm手抛机?能否把电机座分享一下?
我正准备改这个,但是想用双发,这样没有反扭。
hunternudt 发表于 2021-3-28 22:15
他的意思是机翼变形,不是拉杆变形。大机动时有可能。不过这个小鸡应该是飞航线。
另外问一下,这个是不 ...

是的,就是68cm的那款,现在咸余上有卖模具相似的单色不带彩灯的那款,我的电机座比较简单,随便用个塑料件手工改装的,埋在机头里面,也不影响外观。

但如果想改双发,觉得需要美观点儿的电机座了,好像也能搜到几款3D打印的电机座,
身边有老师傅改的双发还设置了差速,也挺有意思的。
clint_sun 发表于 2021-3-28 23:15
是的,就是68cm的那款,现在咸余上有卖模具相似的单色不带彩灯的那款,我的电机座比较简单,随便用个塑料 ...

您那些拉杆,长度定死,想知道怎么调整呢?