5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[炸机乐] 航模玩的精,胜过念本科:理由如下

楼主

1905年废除了科举,五年后,青年们就把满清弄掉了。

为什么呢?
选拔人才,只是科举的其中之一的作用;
科举最大的作用,是让青年们老老实实看书,不去闹事。

高考其实也如此,
企业没必要那么多大学生。  很多事情一个大专生能做好,
既然有那么多本科生,那就招本科,
后来本科的毕业找不到工作,去念了研究生,

那么原本专科能搞的事情,就交给研究生去弄吧。。。

教育的最大作用,是一把筛子,筛人,而不一定是培养人的智慧。
不信,就想一下:当年汉高祖刘邦,给他打天下的大将军樊哙,人家以前是杀猪的。  这种例子比比皆是,关键看天赋,有天赋。学历没那么重要。。。
没天赋的,逼迫他去念书,性格都念扭曲了。

企业里面试毕业生,学历高,能力低的真的面试了太多。。。性格还差,还傲气。

所以各位家长,如果真的希望一个孩子聪明,智慧。
让他玩玩航模,其实挺好的。
航模真的是一个胜过各种书本的好教育,他要是有兴趣,一定别浪费了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就这点实话被你抖搂了
医院是小病不用看 大病看不了 轻伤除外  到头来榨干最后一分钱  宣布医生尽力了  
以前的学生什么样   再看看现在的学生 都被学校带坏了
你本科证到手了吗?飞飞机飞的很好吗?但是我看你那么多飞机理论那么差,估计也就是中专鸡的水平咯
航模玩得全国第一好,去参加一下歼20的设计吧,去参加一下山东舰的设计吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
应试教育是一种投资;

这种投资的风险其实很大的,非常多的分数高,能力低的人。

所以说:应试教育有风险,投资须谨慎
立意新,视角独特,一直是我的风格。

各位见谅  
说的有点道理,中国第一台超过德国人的高精度磨床好像是一个中专生搞出来的,
没没没钱 发表于 2021-5-3 08:04
立意新,视角独特,一直是我的风格。

各位见谅

楼主是很独特.但有些实情不能看表面,其本质可能与表现可能不一致.如:楼主的用户签名
2012xxj 发表于 2021-5-3 10:31
楼主是很独特.但有些实情不能看表面,其本质可能与表现可能不一致.如:楼主的用户签名

木秀于林风必摧之,行异于人,人或诽之。

衣服的种类很多,尺码各不相同,有大有小。
人的种类也多,心灵的尺码也是有大有小。   不久之前一次意见不同,就引来持续几月的追咬,这尺码。。。

老钱,你这么牛气冲天,你中专毕业了吗?你都40大几了,能成事早成了,别天天整天喷这个喷那个,搞得好像自己真的很有水平很有能力,只是这个世界欠你的一样。另外,说出1楼那样的话,看来你真的没怎么接触过读书好的人哈哈哈
狼毒花888 发表于 2021-5-2 23:47
医院是小病不用看 大病看不了 轻伤除外  到头来榨干最后一分钱  宣布医生尽力了

作用-拉动经济
没没没钱 发表于 2021-5-3 12:53
木秀于林风必摧之,行异于人,人或诽之。

衣服的种类很多,尺码各不相同,有大有小。

no,no,no.木秀于林乃国之栋梁也.行异于人及家之长者也.做模型负钱,受教者俘钱也....
引战贴啊!

真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课,而模型组织确不设学校.
2012xxj 发表于 2021-5-4 08:59
真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课, ...

航模组织没钱没人啊。你以为开个学校很简单啊。
2012xxj 发表于 2021-5-4 08:59
真正的战场在海湾.在这里只是表达一下个人对模型与教育观点而已.但让人还不明白:为什么学校可以设模型课, ...

大概率是家长不想让小孩“玩物丧志”何况模型投入成本可比书法绘画高多了,还有其它能加分模型可不能加分哦!
老钱你有孩子吗?让你孩子别考本科了,考大专。或者专攻航模吧,哈哈,胜过念本科呢!