5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Z84飞翼装FPV

楼主

看着自己帖子加精,为了不误导大家,重新分享下自己的飞行感受。    因个人太久没用INAV固件的原因,用的是老2.2.1的固件,而且没调试好就试飞,导致飞的时候出了各种莫名其妙的问题,现在更新了2.5.2固件并重新调试后以后再次试飞,莫名其妙的问题得以解决,现在从新写飞行感受,并补充其他飞机信息供有需要的人参考。    看着Z84流线型的外形再加小翼展感觉应该能飞得很快,就一直想入手,但是网上用Z84改FPV的帖子好少,没有多少参考,故自己入手后写了这一篇帖子,希望能帮到有需要的人
    载机:Z84飞翼  内仓真的很小,很紧凑
    飞控:F4V3(280 GPS) 最近芯片缺货这个飞控卖的好贵了,还没货  
    固件:INAV 2.5.2
    图传:熊猫V2图传,用的原装天线
    镜头:FOXEER 大暴龙
    电调:50A电调
    电机:郎宇2306 2700KV
    桨叶:5046三叶桨
    电池:1300毫安 4S 35C电池
    整备总量440克
    总结:因刚开始刷的是INAV2.2.1固件,飞机总是有些莫名其妙的问题,导致第一次试飞的时候抛飞总是失败,飞行过程中陀螺仪也不稳当,地平线乱晃。后面下载了2.5的地面站,刷了2.5.2的固件,重新调试了PID,整个飞行过程比较稳当,各项莫名其妙的问题也得以解决。
    因电池没充满,初始电量16V左右,最高时速目前只到171KM/H(后面重新充满后又去拉了下极速直接上了183KM/H,也可能是遇上了小的顺风。出去的时候忘带内存卡了,只拍了张眼镜上的相片,原谅我这么小的电池只有一块而且都是飞小小猎鹰时候用的),电调电机均不是很烫,用好一点的电池应该能飞得更快。飞机小,重心也比较敏感,要调好来。Z84的电机座设计有向下的角度,目测在10以内,油门小了一抛飞机头就可能往下栽,机子调试好飞控后抛飞油门推到50%以上成功率更高,抛飞时开半自稳模式副翼打到底以防止机头向下载。在200米高空中关油门34KM/没有出现时速,很平稳的飘着。降落可以关油门滑降,无大风情况下很稳当的降落。
    以上观点仅代表个人的看法与飞行习惯,可能我飞机设置有问题,也可能是我飞行技术不行,仁者见仁,智者见智吧,希望能帮到有需要的人。大神请勿喷!
    话不多说,上视频上图:

飞控与分电板焊接

飞控与分电板焊接

上机前最后测试飞控系统

机身挖孔

安装电子设备

盖上机盖

整机装好待飞

整备总量440克

飞机内仓设备安装图

飞后拍照,飞前不敢拍,玩航模的都懂的

最新拉的极速183KM/H

评分

gsf1200s + 2 + 4 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也在想用这个飞机做一个便携fpv,想轻一点,好抛
不错不错,看来我的F4还有利用价值,有空装到AR上
转身丶伤害 发表于 2021-5-2 23:28
支持一下!

谢谢   谢谢
来自微站
tomhtm 发表于 2021-5-3 00:01
我也在想用这个飞机做一个便携fpv,想轻一点,好抛

电机座设计原因  这个真不好抛
来自微站
comm电波 发表于 2021-5-3 00:44
不错不错,看来我的F4还有利用价值,有空装到AR上

可以的哇  嘿嘿
来自微站
这个Z84飞翼太灵活了
pxhlsyly 发表于 2021-5-3 09:50
这个Z84飞翼太灵活了

确实有一点呀   
来自微站
osd上的地平线反了
LegendFly 发表于 2021-5-3 10:50
osd上的地平线反了

首次抛飞  摔了很多次  陀螺仪都乱了
来自微站
Z84有了,F4飞控有了,就是没时间装!
飞天翼 发表于 2021-5-3 14:32
Z84有了,F4飞控有了,就是没时间装!

啊哈  放假装起来
来自微站
z84国内大神飞了72公里
mjey 发表于 2021-5-3 22:20

嗯嗯嗯嗯   确实很厉害呀  这么小的机子
来自微站
mjey 发表于 2021-5-3 22:20

是距离还是航程?我这里的一个摩友飞出了,距离34km,航程是200km,用的是4s1p,21700电池。
ldanys 发表于 2021-5-3 10:57
首次抛飞  摔了很多次  陀螺仪都乱了

OSD我看着是对的啊
路过路过
空军8号 发表于 2021-5-5 20:34
是距离还是航程?我这里的一个摩友飞出了,距离34km,航程是200km,用的是4s1p,21700电池。

我也不太清楚,听他们这么说过,不过国外的大神飞的更牛逼,飞了120公里!https://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2725674-Wing-Wing-Z-84-%28845mm%29-120km-long-range-by-KoraKora-Mar-2019

随风冲浪 发表于 2021-5-6 08:46
OSD我看着是对的啊

更新了固件呀  所以正常了   因为好久没玩INAV了  用着的还是2.2.1的版本  刷了2.5.2的固件   那些莫名其妙的问题就没犯过了  地平线稳了  GPS搜星也更快了