5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手谈学飞直升机(1)

点击查看详情

2019年12月1日正式入魔,到现在一年半了,现在的水平可以看我的抖音号,我偶尔会发一些练习过程的视频,记录进步情况 3.jpg
练习过程中有一些体会,分享给大家。
以往学习直升机都是跟多年老手学,但是他们入魔太久,可能很多刚入模遇到的问题和体会已经记不清了,我在这里跟大家说一下我的看法。

首先量量玩3D直升机坑有多深。
肯定没我们从小学到大的英语、数学难,容量大。
但相较一般科目,确实还是3D直升机体量大一些。

一般的体育项目如果经过专业训练,很快就能达到自己的天花板,剩下就是天赋了。
比如我曾经看过一个报道,抓来一个程序员,专业训练乒乓球一年,业余选手已经就跟他没得打了。
所以3D直升机如果有专业团队进行辅导专项训练的话,一年基本上也就是国际顶尖水平了(不含国内)。
为啥我会这么说,因为我认为国内没真正的专业3D直升机运动员,所以与国外高水平选手差距大也是自然的。
当然这主要是经济因素,如果每天职业玩直升机,收入能有相应的足球运动员百分之一的年薪,那我相信国内大把真正的职业选手。
而现实是职业飞直升机可能也就混口饭吃,所以说男怕入错行,扯远了。。。。

3D直升机这个项目,人种不会造成障碍,以中国人的刻苦,吊打欧美选手才是正常。

下面说一下飞行量

新手的话,一般说一块电池可以飞一天,因为你起飞就会炸,我刚入门的时候,有一段每天4炸。
后来会悬停了,每天10起落左右
现在会一些动作了,也不炸鸡了,一下午我可以飞40起落。我基本上每天都会去飞,除非偶尔有点正事儿。
您可能会觉得我飞的有点多。
但是我跟你说我们扬大师正经练习的时候,他有30块电池,每天充2次电,上午飞一遍,下午飞一遍。基本天天就这么干。
我呢飞飞机多数时候都不是我来充电和换电池,但即使这样,手拉插头的位置也磨出了茧子
所以说职业选手如果每天飞8小时,那么起落数应该接近100,如果类似国家任何体育项目的职业运动员,那么每天起落数肯定超过100,还要附上最起码一两小时模拟器时间,这才有可能成为世界第一流选手。

下面说一下天赋

一般来讲我们的水平都轮不上谈天赋,就是实打实的堆时间就行,
平均下来一天飞30分钟的就是比飞10分钟的强
一天飞1小时的肯定比每天飞30分钟的强
一天飞2小时的肯定比每天飞1小时的强
但如果时间更多呢,如果超过4小时了,那么天赋和学习技巧可能会起到一定作用了
先说天赋:你身体的节奏感如何,手眼协调能力如何,手的速度如何
都说油王飞的好,手速快,但是你了解一下各个乐器的野蜂飞舞世界记录,随便拉出来一个,不说手速都比油王快,但肯定不比他慢
随便发一个短的看一看

野蜂飞舞钢琴的话,沈文裕好像更快

这就是天赋了,练到顶就是拼这个,不过咱们普通人没机会比这个,就比努力就行了。

最后说努力

成功是99%的努力+1%的天赋,虽然这1%的天赋不是每个人都有的,但普通人,做好前面的99%就好了。

然而这99%的努力,是有一定技巧的。
我认为练习飞飞机,就如同背单词。要有合理的计划和安排
否则今天的练进步一点,原先的忘了,相当于没练,这肯定不行。
掌握一个动作,那就一直做就行了
掌握两个动作,轮着做
掌握20个动作该怎么办?
这就得上套路了。
不说记忆曲线啥的,和一些复杂的学习技巧。
但最起码自己要知道多久间隔复习哪些动作才能保持状态稳步前进。

先抛个砖,下次没事儿了,再继续聊!

评分

pcwhere + 2 + 10 前排留名

欢迎继续阅读楼主其他信息

https://b23.tv/ASUVmy
再来个嘴速加手速的野蜂飞舞。
直升机难确实是相对于航模这个领域来说

来自安卓客户端来自安卓客户端

确实有人从小白一年飞到3DX国际组冠军,前提是他哥哥是专业组顶级高手,这个水平跟专业组相比,就如同围棋业余冠军与职业初段的差距,跟职业九段还有很多年的距离。所以说,一年国际顶尖水平,不可能,目前为止没人能做到。
最重要是职业飞手没钱途啊,不可能全职投入,业余玩玩跟靠它吃饭的肯定没法比~
你说说国内王周海小罗水平怎么呀?

这帖好,占个位,2018年入坑的,只在模拟器练了几天就到外场飞了,结果推了油门上天,下来就炸废了
提控和废机回家臧起来,直到今年才购配件重拾爱好,本想着可能爱人会发飙的,但结果也没我想的那么

还是编辑吧,楼主把我的爱好全爆出来了,我的第一爱好就是吉它了,第二个就是买给两个女儿的电子琴(我只是有音乐乐理才买和玩电子琴玩的)
希望对日后两女儿有所影响吧!再就是直升机啦,其实2014年时就买了四通直机玩啦,2018年就玩六通了
https://b23.tv/ASUVmy
再来个嘴速加手速的野蜂飞舞。
直升机难确实是相对于航模这个领域来说

坐沙发这个帖太爽啦我都不知如何作答啦
但是还是以‘直升’为主,还是希望大家多爆点直航模技巧吧{:1_34:}
头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
好帖。
发表下个人想法。
我觉得对于大部分普通人,玩航模的目的,追求的仅仅是一份体验,因为大部分人,并不能靠飞飞机吃饭啊,这个圈子还是比较小众的。

可能比较庸俗,我觉得如果没有财富自由,赚钱才是第一爱好,哈哈,多陪家人是第一要务,其他的爱好都不应该占用太多的时间
厉害  
我连续飞  15个起落就脑袋昏沉,要炸鸡了  

用360桨练习效率高不高   520的电池+电包太沉了,累断腰
金句呀~
和国内直机圈子不大、比赛不多也有关系吧。像穿越机,各个省市经常有比赛,也造就了许多水平很高的运动员
认识一个张亮麻辣烫
kmc2003 发表于 2021-5-5 12:26
认识一个张亮麻辣烫

还挺好吃哈哈
厉害
kmc2003 发表于 2021-5-5 12:26
认识一个张亮麻辣烫

玩飞机的张亮是张亮麻辣烫的张亮吗

litaishan33 发表于 2021-5-7 20:54
玩飞机的张亮是张亮麻辣烫的张亮吗

不是卖麻辣烫的。貌似一个电子工程师,研究电子设备特别感兴趣,特别喜欢用数据说话。飞行倒是次之

期待楼主的“新手谈学习直升机(2)”
张总解封了