5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[炸机乐] 从《航空模型》杂志的经营,看国内模型市场的狭小

楼主
国外的航模杂志非常发达,种类很多,内容丰富。

国内的,历史久远的也就这个了,办了几十年了,我记得90年代是一个季度一本。
如今依旧不算火爆的杂志;

全靠情怀在支撑吧,不容易!

国内航模市场狭小,支撑不起一本非常厚实的杂志,更缺少大量的航模广告去支撑。

哎~  足球杂志到是不少哦。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
和国家政策有关吧。
有政策支持,母猪也能上天。
还有一个原因。这东西门槛太高了,无论是金钱门槛还是技术门槛,都比较高,普通老百姓全靠自己入门,几乎不可能
来自苹果客户端来自苹果客户端
anzhe8848 发表于 2021-5-9 15:18
和国家政策有关吧。
有政策支持,母猪也能上天。
还有一个原因。这东西门槛太高了,无论是金钱门槛还是技术 ...

是啊是啊

足球搞不起来,但是足球杂志和电视节目,倒是非常火热。

真是丢人啊  关键是咱们国人不喜欢航模,

真要喜欢航模,喜欢航模的激情要是有足球的百分之一,那都不得了
有意思,美国的航模杂志就那么一只手数过来都嫌多,何以非常发达种类很多?
老金 发表于 2021-5-10 04:04
有意思,美国的航模杂志就那么一只手数过来都嫌多,何以非常发达种类很多?

你数下,罗列,然后你数完,我帮您补充。

其实不用数,你就这样想: 我们作为产地,产了多少航模商品卖给美国?

你随便去问一个模型厂老板,他会告诉你:  90%的利润来自欧美,最多是美国。航模杂志,杂志也是航模产品里的一种罢了。。。

中国有几家航模店? 去看看上海就知道了。
美国有多少家? 看看最知名的就知道了
我们人口是美国的好几倍,我们的模型店数量,相对于人口来说。

可怜又可怜的少

绝对不是消费能力的问题,

君不见人手一台iPhone   
法国奢侈品包包,中国买的最多。

这是品味问题,我们的品味很怪:

麻将,奢侈品,补品
你一本美国航模杂志都没买过的跟我来理论美国有多少航模杂志?
老金 发表于 2021-5-10 16:16
你一本美国航模杂志都没买过的跟我来理论美国有多少航模杂志?

你买不到,只能说明你的购买渠道狭窄。
看图:

随便找了个US网站,这是个邮购列表  
太多了,翻不过来;

你自己用英文找找吧,要学会用英文找资料,找店
拜托你拿谷歌翻译翻译一下,搞清这些是什么杂志,哪几本是航模杂志,再来高谈阔论,好吗?
没没没钱 发表于 2021-5-10 16:30
你买不到,只能说明你的购买渠道狭窄。
看图:

哈哈哈笑死了,汽车坦克的都列出来,不懂英文就算了,图都不懂,哈哈哈
老钱的人生应该过得挺失败的吧,不然怎么天天在论坛刷存在感?问题是混论坛的都不是什么菜鸡,这就好玩了,平台都选不好,可见人生有多失败
老金 发表于 2021-5-10 04:04

类似我发的截图,只占10%

你数数,看看一只手够不?  

别乱岔开话题,   你说老美的航模杂志不多? 种类不多?
咬文嚼字,为了怼而怼。 恶俗现象在这太泛滥。。。  
还拉帮结派。
不多?

不要为了怼而怼

看客们会笑你

水军到处都是,汽车论坛有,模型论坛也有。

你们是哪个牌子的水军,我非常清楚。

看客又不笨,看不出你们打配合?

不会翻看你们的帖子?

再乱怼!  发五十篇文章,专门针对你吹的牌子,让你老板看了气!
不光发这里,还要把科普文章发到百度文库里,让你吹的牌子销量低到骨子里!
还要每文章里写关键词,针对购买者搜的多的词发。
我看你们这帮水军嘚瑟什么?

恶俗现象!
没没没钱 发表于 2021-5-10 21:58

又是美国,又是英文,又是航模杂志,你哪怕手里有一本美国出的英文航模杂志也行啊。年纪也不算小了,就真不怕人笑话?还是说无敌?
再给我看到你们拉帮结派,玩怼人调侃,戏弄游戏。

我让你们做不出水军,弄不成电商!

不训斥,你当我忍让没底线?  惹毛我,我让你失业

没没没钱 发表于 2021-5-10 22:12
再给我看到你们拉帮结派,玩怼人调侃,戏弄游戏。

我让你们做不出水军,弄不成电商!

求失业,求您了。
没没没钱 发表于 2021-5-10 22:02
水军到处都是,汽车论坛有,模型论坛也有。

你们是哪个牌子的水军,我非常清楚。

您倒是说出来,我们是哪个牌子的水军啊。好让看客们知道不买。令我们提早下岗
没没没钱 发表于 2021-5-10 21:58

全部统计出来啊,美国产的,英文的,航模杂志,有多少?左言他顾,做什么老师哦,做太极老师,闫芳差不多,哈哈哈