5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙3810改舵机云台FPV和喷水机构

楼主
如题,采用380电机水冷套,加了配重,动力改为攀爬用390低速电机,电调采用734A上的电调,摄像头采用200mw图传摄像一体机,并用Y线和电调线并联,设置了一个开关按键和灯光并联,电源是水泵和电调并联,电池采用2S 4800电池,话说满电电池都吃不够电压,看来未来我真的可能需要双电池了,遥控选用天地飞ET07~~~~
下面看图和视频吧

评分

abing112112 + 1 + 8 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
5年前做的3810顶一下!我装的是550电机,三分之一油门就跑得很快了。看来我也得给它装上摄像头和图传,这样可玩性又提高了!

来自安卓客户端来自安卓客户端
ZLB斌 发表于 2021-5-13 00:32
5年前做的3810顶一下!我装的是550电机,三分之一油门就跑得很快了。看来我也得给它装上摄像头和图传,这样 ...

fpv船,尽量越慢越好,越慢越有感觉
改装成本都够买好几条新拖轮了。
你的马达用水冷了吗?
咖啡猪 发表于 2021-5-13 08:38

我觉得做这条船成本不高呀!空船壳,甲板还有些abs板几十块钱搞定!电子设备家里有什么就用什么!我的550电机跑这船轻松的很,电机没啥温度,所以也没有用水冷!
咖啡猪 发表于 2021-5-13 08:40
你的马达用水冷了吗?

没有,就普通的散热片,所以用攀爬电机,要求就是慢速,本身少发热,而且看下那个电机连接轴,我用的原厂了,买了好几个,如果过热的话,那个会化,所以我就慢速的跑跑就可以了
咖啡猪 发表于 2021-5-13 08:38

额,也还行吧,ET07不到500,舵机云台30?摄像头一体那个120,泵和管子最多也就40来的吧,电机电调用的攀爬的,按100算,加上辅材配件什么的按80算,其实过去用的MC6B可以更便宜;整体改造费用也就不到400(不算控),900(算天地飞控),520(算MC6B控),船也就350吧,加起来也没几个钱吧,比整体随随便便上千的船便宜不少呢
很有意思
来自苹果客户端来自苹果客户端
ZLB斌 发表于 2021-5-13 10:29
我觉得做这条船成本不高呀!空船壳,甲板还有些abs板几十块钱搞定!电子设备家里有什么就用什么!我的550 ...

550电机怎么装进去的?原配380马达我用2S电池,跑着我都觉得好烫!
flyingapple2 发表于 2021-5-13 10:35
额,也还行吧,ET07不到500,舵机云台30?摄像头一体那个120,泵和管子最多也就40来的吧,电机电调用的攀 ...

这个倒是的!
咖啡猪 发表于 2021-5-14 08:37
550电机怎么装进去的?原配380马达我用2S电池,跑着我都觉得好烫!

估计他是吊装式电机架,或者自己弄个电机架用胶固定,吊装的话,附近有四个螺丝孔可以固定板子或者支架,反正不可能用原版的电机架,而且做吊装可以做个整体的板子,把舵机座也给改出来了
3810的壳子是万精油,我至少看到了用3810壳子改成的6种船型
abing112112 发表于 2021-5-16 20:06
3810的壳子是万精油,我至少看到了用3810壳子改成的6种船型

主要是那么便宜的船体,空间也大,而且改造空间也大,我个人感觉最主要的其实就是便宜
老哥怎么后退?是直接电机反转吗?
flyingapple2 发表于 2021-5-14 11:33
估计他是吊装式电机架,或者自己弄个电机架用胶固定,吊装的话,附近有四个螺丝孔可以固定板子或者支架, ...

像我这种动手能力差的爱好者,做不到这种手艺!
machi718 发表于 2021-5-16 22:35
老哥怎么后退?是直接电机反转吗?

是的,我的电调是双向的,这个船型也可以后退的

已增加云台同轴水枪测试视频,话说,这个水枪还是没力气啊,打的太近了,泵没劲是一个原因,估计喷口也是有点粗了,我回来测试下再换个小口点的喷口吧
3810随便改改,喷烟,拉警报,喷水,配人偶。