5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Fxxk!!!我算是知道我上次炸机的原因了

楼主

原本是买的470L塑料版,后来看着一大堆塑料不爽,买了金属桨夹等升级件,回来就换上了,挺好
然后又买了倍特2600的电池,悬停了一会,也挺好,但是好像悬停时螺距杆偏高
没多想,切3D试一下吧
先来个钟摆试试?
飞了不到10米高就开始
卧槽,怎么越摆越低????
赶紧改出,来不及了!!!
BOOM  !!!
日了X了,没飞多久的新机

算了,买配件修吧!
换上新主轴,再换上新大齿盘、横轴,装上桨夹、十字盘
有一根大桨夹拉杆炸飞找不到了,另一根完好无损
OK,就按照这根没炸坏的调另一根。
调完装上,恢复原样!!
量一下螺距吧。
What ! ! ! 螺距怎么变了?????只有正负9度了???拉杆长度完全没动过啊!!
奇怪了。。。。难道上次就是因为螺距变了再加上电池重了炸的鸡么?
没管他,调回正负12就是了。
今天没事逛了逛论坛,看见一位坛友发帖问470金属桨夹上带V2和不带V2有什么区别,说是带V2的摇臂加长了。
啥!!!!拿卡尺一量, Fxxk ! ! ! 还真不一样长,原来我塑料桨夹和金属桨夹摇臂也不一样!!想当然地换了桨夹之后没量螺距!!!就这样好好的一架新机毁了
]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哈哈,越炸越新
来自安卓客户端来自安卓客户端
真模型坑
学费
塑料版  18mm , 金属版  22mm , 相差  4mm ,太大意了,相差了40张 A4 纸的厚度。

两种桨夹摇臂长度不一致丝毫不影响调整螺距范围,自己修机器疏忽没有标定螺距导致炸鸡
井裕彬 发表于 2021-5-23 10:29
两种桨夹摇臂长度不一致丝毫不影响调整螺距范围,自己修机器疏忽没有标定螺距导致炸鸡

是的,想当然的以为两个桨夹是一样的,以为装上去螺距不会变,没想到栽在上面了,大意了
在飞冲天 发表于 2021-5-23 09:46
塑料版  18mm , 金属版  22mm , 相差  4mm ,太大意了,相差了40张 A4 纸的厚度。

这回栽的惨
螺距差那麽多,手感已经不一样。

悬停都感觉到杆偏高,就应该下来检查。

A24 发表于 2021-5-23 16:53
螺距差那麽多,手感已经不一样。

悬停都感觉到杆偏高,就应该下来检查。

是啊,太着急了,买了个教训
一般人估计想不到还有这么一出。至少X3没有这种问题
此时内心

都玩钟摆了,LZ也飞不少时间了,起飞就能感觉到吧,我飞机加了14克的散热片都感觉飞机重了,飞行手感不爽,两块电后就立马拆了,恢复之前手感舒服!