5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人请教个老问题,关于外场快冲推荐多大电流的事

楼主
如题,请教一下,外场快冲选择多少c的电流大小合适。今天早上请教了一个老魔头,人家说一般都是4c充,没遇到问题。我想是不是因为他是6s的电池,电流大分配给每节的还是小,比如6s和3s,都用4A充,肯定3s的每节的充电电流要大于6s的吧。所以s数越大是不是充电电流也可以适当大点,s数小就只能1c或是0.5c这么充呢?外场还是希望快点好,不然接不上顿儿。请问在保证安全的情况下,外场的充电电流选多少合适。我的电池是3s 1500/2200/3500都有,但电压都是3s的。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果你的电池是25C,就3C冲,35-45C就5C充,没啥事,但是一定等电池凉下来再冲
每片电芯是串联的。流过每片的电流也是一样的。不管是6还是3S。
C数是要乘上容量才是电流的。主要看是看容量。
外场最好还是不要太大,2-3C,等电池冷了再充。
够萌新
好的,谢谢各位
我是按放电倍率的0.1倍作为充电倍率。
来自安卓客户端来自安卓客户端
hooya561 发表于 2021-6-6 13:14

不好意思,能说的更直白点吗?举个栗子。比如~~
电流和电压高低没关系,单片电压都是一样的,电压高都是几篇串起来的
hooya561 发表于 2021-6-6 13:14

比如,电池是25c的,那就按2.5c做快充?还是平衡充?
电池标可以5c充电就5c充吧,电池要么是放坏的,要么是摔坏的
1800mah/3S/20C的电池,最大用5A冲过,啥问题没有。这是我的参数最小的电池了。其他电池都是10A、20A的充,都没问题。个人觉得,电池避免过充过放,平时存放时保持3.85V就足够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
anzhe8848 发表于 2021-6-6 18:14
1800mah/3S/20C的电池,最大用5A冲过,啥问题没有。这是我的参数最小的电池了。其他电池都是10A、20A的充, ...

谢谢
在外场就五c充,在家一c充
fqfgh 发表于 2021-6-6 22:07
谢谢

电池寿命就那么二、三百次,为了延长那么几次的寿命,耗费自己额外精力,不值得。
来自苹果客户端来自苹果客户端
anzhe8848 发表于 2021-6-7 09:13
电池寿命就那么二、三百次,为了延长那么几次的寿命,耗费自己额外精力,不值得。

好的,谢谢
格式电池标有5c的就5c充电吧,其它电池3c充电也行。电池多数是放坏和摔坏的。
pxhlsyly 发表于 2021-6-7 18:13
格式电池标有5c的就5c充电吧,其它电池3c充电也行。电池多数是放坏和摔坏的。

学习了,谢谢
我是这样:

常用的单块3s1500-2200毫安、4s1500-2200毫安,全部用8安充,如果用并充板,同时充两块就是用16安充(以此类推);6s5200毫安用12安充。这些都是我最常用的电池。实践出真知,每块电池能正常服役3-4年,品牌常用格式和花牌
补充一下:玩航模,理论是理论,实践更实际。充电也好,关于电机电调电池的匹配也好,只要未出现问题,就是合理的。用4s电池匹配3s电调、大电流充电,这些操作对于一些质量合格的电调、电池来说,都完全没问题

唐山悟空 发表于 2021-6-14 16:55
补充一下:玩航模,理论是理论,实践更实际。充电也好,关于电机电调电池的匹配也好,只要未出现问题,就是 ...

好的,谢谢大神。另外,大神,我这自己装的赛斯纳,好像需要高手给调试一下,有机会开车去找你给调试一下可以不?