5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不输静态!1/14 卡勃力特970挖机对比1/50静态970模型

楼主
原型机都是利勃海尔的970 sme;
1/14的是近期大热的号称国产挖机天花板的卡勃力特的970;
1/50的是著名静态模型WSI品牌出的970,有利勃海尔官方授权的;

本帖将从各个角度对两者的外观进行对比,为简化称谓,下文中1/14的970我们叫大机,1/50的叫小机;

先来张整体pose,体积差很多:

下面开始局部对比

1.挖斗三连:
侧面没什么区别,细节纹路差不多;

挖斗背面小机多了两侧边缘护板细节;

挖斗内部对比,小机挖斗铲齿上多了突起,大铲齿之间还有小齿,挖斗内壁也比大机多了一组纹路凸起;

2. 小臂对比
侧面大家细节都差不多,还原度都不错,包括油管的走位;大机因为是6阀,所以油路比小机复杂些,看上去更精致些;

小臂油缸对比,原厂油缸护板是灰色的,大机是镜面亮光色,可能是为了凸显个性,不过为了忠于象征度,后面我还是会把它拆了再喷成灰色;

3.大臂对比
侧面细节 凸起 灯等都有;

大臂两个油缸对比,同样两个镜面的护板以后也要拆了喷回灰色,和小臂护板不同的是,小机大臂护板上还有很多麻点一样的螺丝帽细节,考证真机图片也是一样有的;

真机大臂护板的螺丝凸起:

大臂根部油路细节对比,大机因为6阀油路更多看上去更复杂精致些;

4.驾驶室三连拍:
护网细节灯细节都不错,小机还多了驾驶舱门玻璃上的黑色格框,还有部分边缘也是黑色,比大机更加接近真机;

5.机身左侧对比
大小机都很精致,大机三门可开,小机无活动门;

6.机身上部对比
小机左下区域多了几个小凸起细节,大机的灰色上盖可以开启;

7. 尾部对比
饱满的屁股真好看,大机左侧上还选装了空滤件;

排烟管大机更精致些;

8.机身右侧对比
右侧前端细节,贴纸 栏杆 灯等细节基本一致;

右侧正面,大机两门可开;

9. 履带部分对比
履带细节,大小机细节很一致,连螺钉位置都很一样,不过大机履带是金属原色,据说也会有灰色版本履带;

10. 底盘和行走单元对比
底盘前侧,大机纹路结构更深邃些;

行走单元对比:
和坦克一样,履带行走单元结构复杂轮子众多,也是最迷人的机械部分;
得益于体积大,CNC加工等优势,大机在这部分细节很足,非常漂亮;  

精致的行走机构让人舍不得下沙石泥地实战;

总结:
      通过对比,大机除个别小细节缺失外,基本上和小机持平,甚至局部还会超越,不愧是匠心之作,对得起国产挖机天花板的称号,当然价格也是天花板

如果你和LZ一样对挖掘机有着迷之爱好,对精致的机械遥控模型不能自拔的话,买吧,这真是一款动可爽玩,静可欣赏的精品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
我总觉得这款国内天花板机子驱动轮比例有点大了,原车的驱动轮非常显小,不懂是不是我的视觉问题
srs890 发表于 2021-6-14 00:14
我总觉得这款国内天花板机子驱动轮比例有点大了,原车的驱动轮非常显小,不懂是不是我的视觉问题

你观察仔细~
特意又去官网看了下规格书,截图对比下,发现轮子好像还好,一对比反而发现梯子有点大

我的感觉果然是对的,驱动轮直径可能是没错,但是减速头是大了,造成视觉效果很明显,可以对比一下我画的白线

很用心的对比,啥时候安装冒烟器,你之前MT挖机也改装了出烟,你的东西都是那么完美