5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磷酸铁锂12V60Ah家用电包

楼主

做一个电包,功能要求:家里停电可照明,给手机充电,带动至少4台12V风扇,可为以点烟器为端口的各种电器供电(上面功能是给老婆大人这么报的)
                 外场可充电,有低压切断输出功能,有应急生火功能,比如炸鸡后的焚机和事后烟,
                 碰到疯狗咬人有格挡之物
组成-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
电芯:磷酸铁锂电池*4,总容量60Ah面板:2mm厚304钢板激光切割
外壳:带灯TB电包铁壳
杂件:XT60*4, 带USB输出电显*1, 电池保护器*1,点烟器座等
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
实际使用感受:今天8点30开飞,用二手KDS360和新买的TX18S,仅悬停,电池为富力4S2200*1,格式4S2600*2,连飞8块次电,电包充电完全跟得上,实现无缝衔接,就是大桨声音吵得脑袋有点晕,如果飞飞航线什么的要无缝对接的话可能还需要再买块电池。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
简单使用视频如下:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
锂铁电池可以做充电包?
徐志满 发表于 2021-6-26 11:48
锂铁电池可以做充电包?

怎么不能呢?今天早上外场充了5次,飞到不想飞,电包电压都没掉1V。。。
你说呢

锂铁电池可以做充电包?

可以 但是不好 因为太重了
来自苹果客户端来自苹果客户端
电池哪里来?
铁锂4.2截止?
来自苹果客户端来自苹果客户端
这外场电源好高大上呀

铁锂3.65截止,我组的4S,满电14.6
看来是不少人把铁锂电池和锂铁电池混为一谈了.
妻哥是大舅子,哥妻则是嫂子,是二个完全不同的概念.
我也做了个60的4s铁锂电包
来自安卓客户端来自安卓客户端
做的不错,涨请教一下,电压和剩余电量怎么做?能分享一下吗?
huhb_ic 发表于 2021-6-26 14:12
可以 但是不好 因为太重了

总重6斤,三元轻,但是三元是炸DAN啊。
磷酸锂铁就算用钉子穿透本体也没事,
安全第一

万能的XB
徐志满 发表于 2021-6-26 22:41
看来是不少人把铁锂电池和锂铁电池混为一谈了.
妻哥是大舅子,哥妻则是嫂子,是二个完全不同的概念.

是我打错了,是磷酸铁锂,已改正。
谢谢!
event 发表于 2021-6-27 14:31
做的不错,涨请教一下,电压和剩余电量怎么做?能分享一下吗?

那是个铁箱子自带的成品电路板,上面自带电压和剩余电量显示。

大佬我最近也买了个F765,一套新富丽380,想没事了休闲的玩玩,
还得向你和张sir取经啊
caojie323 发表于 2021-6-29 08:26
那是个铁箱子自带的成品电路板,上面自带电压和剩余电量显示。

大佬我最近也买了个F765,一套新富丽38 ...

不敢当啊,我也经常炸鸡,最近那架500直升机空中熄火,至今还没找到原因

我也有一个一样的。能再加一个200瓦的220v逆变器就更完美好用了。
手艺不错。就是这东西要是冬天在外场,估计容量要打折了。其他都没啥,安全耐用。不错不错
轻松一下 发表于 2021-6-30 09:57
我也有一个一样的。能再加一个200瓦的220v逆变器就更完美好用了。

开始也有这个想法,但是电池体积和铁壳容积不同意,逆变器可以外置嘛
锂铁电池可以做充电包?

3年了,12v55AH ,70E飞14块电24v/3300-3700电池,妥妥的!现在有300个循环了,未见衰减,实乃电源的外场利器