5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

喷电调 ——第三集 蝎子系列电调

点击查看详情
好久没发帖子了

也没收到蝎子的公关费,我得把帖子发出来,哈哈哈哈哈!

蝎子200A和120A电调最S 逼的一点是这里

由于蝎子的线材质量太次太次,市场上最便宜的货了,也不好买
橡胶部分很容易与电线分离后移动,导致这里短路
我也进过坑,都是眼泪
我现在这两款电调要用的话,都是糊满了704
恶心吗?难看吗?

这是200A电调的BEC部分
参考前面的帖子,这几个小破电容也是相当糊弄事儿,个人建议使用的时候要外挂电容。
垃圾120A的照片我就不翻了,不会是啥好饼

80A的BEC就比较极品了
vbct可以设置电压是5.1V 7.4V 8.2V
嗯,我自己有2个80A的这个垃圾电调,朋友有1个
bec电压最高也就能达到7V,不管你咋设置
laji,真laji
然后舵机力量稍微大一点必死机
我和朋友都是设置5V并且外挂电容,凑合着使用,否则就这德性
因为这个缺陷,我一开始炸了多少次就不说了,我当时以为我新手,操作出问题了呢,md,真坑人!

再就是这个200A电调的电流采样电阻
就这个破铁丝上,就采样了,我也无语了,应该是康铜丝吧
Kontronik都是板板正正的用采样电阻

蝎子这个凑合的设计,如果电容是超前装的化,炸鸡这俩电容必废,而且顺手就把这个采样电阻给破坏了,老恶心了,电调就得报废
我身上就发生过这种惨剧
所以蝎子电调的话,电容一定要朝后装

而且这俩大电容贼老长,按照常规操作,外壳要打胶与附近构件做固定,否则飞起来那么大振动,久了电容容易那个腿儿与内部脱开

最后来看看电容上趴着的这是什么东西,这是人干的事儿?
中国的寨厂都干不出这么laji的事情来

别的不说,就这一点,这种东西就别用了,也太糊弄了

下面再说说软件方面,标定的转速如果不对,有个设置可以正负10%的调整,但某些型号的蝎子电调根本不管用
最奇葩的一次是,我的vbct有一次软件升级,升级后所有蝎子电调的定速全不对了
那时候我还是刚入门,我飞700,都tmd  2500rpm了,原先标定的也就2000出头转速,我还奇怪呢,今天声音咋不太一样,身边老模友冲过来,让我赶紧降落,后来一测都2500了,我都无语了
同时120A的中型机,转速从2500飙到快3000
80A的360转速从不到3000冲到3000+
我也是日了狗了,这是什么毛病,这次还好没酿成事故,所有电调重新标定转速后,恢复正常。

总之蝎子这个厂家在我眼里看类似xnova这个北京厂家,都相当不正经,都没正经工程师,瞎鼓捣,反正我是避免使用他家产品。
原先我的飞机全系列都是蝎子,现在基本全换成K了。

评分

Tornado0228 + 2 + 9 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

良心贴顶一下。
我也是上周才开始使用这个
来自安卓客户端来自安卓客户端
哈哈,这个牌子本来就是js鼓吹出来的!你这个贴得罪了一大批雄霸论坛的js了
顶一个
港(bu)毒蝎子做电调也好久了,一直就不咋样。后来搭上了巨妖的车,某些冠军的吹才突然变高大起来的啊。。。
用国货之光好盈
我700舵机直接2s电池....
楼主喷过蝎子和k牌 下一个要喷好盈了
蝎子也就电机好点,电调太小众看着就不敢用
蝎子电调相当垃圾,用料远不如好盈、K牌。蝎子所谓定速好,就是补转多一点,好盈一样可以调到这么硬。
来自苹果客户端来自苹果客户端
蝎子电机还可以用用,电调是300的用料,3000的价格。全靠大师吹
楼主我这凤凰160 A怎么样?用过么?
楼主用过凤凰160A EDGE系列么?个人感觉性价比挺高的,全新的才700左右,助我穷装了两台2S直驱700,用暴力4725电机一个电下来也才温热,之前听说过太多火凤凰的故事,怕怕
出售K200电调 2400元 无任何瑕疵,使用过大约100起落。成色自行判断。借宝地一售,感谢楼主。蝎子200A连个安装孔都没有,差评!支持国之重器好盈Hobby Win。

666NB 发表于 2021-6-29 15:03
蝎子电机还可以用用,电调是300的用料,3000的价格。全靠大师吹

看破不说破,你看看你
得罪人了
在航模这个小众圈子里面,矮子里面拔将军,K牌应该算是比较靠谱的了。
电机用过蝎子的4025还算可以,除了热一点以外,因为尺寸优势,比Pryo 600要好飞一点,当年还没有pyro650。
其他设备入魔的时候也买了一堆,最后感觉就是被设备玩了。

省钱就是费钱的开始,所以现在电装基本有固定套路了:
- 电机电调只买Kontronik
- 三轴只买Mikado
- 舵机只买Futaba

当然也有出问题,但是机率相对低一些。
sky520 发表于 2021-6-29 21:05
在航模这个小众圈子里面,矮子里面拔将军,K牌应该算是比较靠谱的了。
电机用过蝎子的4025还算可以,除了 ...

正确的选择
sky520 发表于 2021-6-29 21:05
电机用过蝎子的4025还算可以,除了 ...

这就对了
vincent722 发表于 2021-6-29 15:49
楼主用过凤凰160A EDGE系列么?个人感觉性价比挺高的,全新的才700左右,助我穷装了两台2S直驱700,用暴力4 ...

我的动力只用kontronik,其他的不太了解

不热不见得就是好,功率小就不热了,需要力量的时候电机没劲儿

得不热,而且电机输出功率还大才是好东西。

比如极限输出,别人电机可以飞3分钟,你的电机2分钟就可以耗没电,而且还不热。

翻我前面的三桨飞机帖子,随便飞飞航线 摆一摆,一分半就干没电,下来了电机温度可接受,可以持续一电接一电飞,这才叫凶悍。

单独看热不热没意义