5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

返璞归真

楼主
        众所周知,现在的电动飞机动力都非常强悍。
        我入模的时候坚信700起步动力是4535+200A,后来遇到的新手很多也是这样认为(实际上悬停他都飞不好)。
        随着飞行次数增多,我意识到一通乱给螺距是出力不讨好,飞行效果不佳而且对飞机动力消耗很大。后来慢慢试着搭配螺距和升降副翼,螺距给合适即可,这下电流立马下来了,平均不到100A。特别是飞过几次油鸡,我发现很弱的动力也一样可以飞好看。
        暴力分子自动忽略本帖,希望大家能飞得更刺激(这样咱能天天欣赏到刺激视频),我可能是飞多变佛系了。从200A到160A现在尝试100A。新人们看到可醒醒吧,不要再魔怔“非200A不买”!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

快乐就好,楼主那个旋翼头是配重的吗?
不一定啦 就算平时飞行时电流再低 也还是建议给点亢余防止过载 如果温柔飞3d的话140a或者120a就差不多了 不要挑战飞机的极限 暴力飞就160a或更高 看需求
来自微站
看os的说明书,os 105功率在3.75hp,不到 3 Kw的功率。
中华450 发表于 2021-7-4 18:39
快乐就好,楼主那个旋翼头是配重的吗?

是的
低转速6s 700
来自安卓客户端来自安卓客户端
早些年4035还不是一样飞嘛,技术不够300A一样操不好
ry35604 发表于 2021-7-4 22:09
低转速6s 700

12S 100A
666NB 发表于 2021-7-5 09:45
12S 100A

我觉得4楼说得对,即使不暴力飞,多给点余量,免得烧啊
一直以来我都弄不明白,什么叫螺距给合适是怎么搞合适法。。。
顶风飞不动 发表于 2021-7-5 18:23
一直以来我都弄不明白,什么叫螺距给合适是怎么搞合适法。。。

咋搞合适不好说,但你玩下油机就能知道咋叫不合适
大部分飞手都只是飞飞吧,不是朝着专业飞手方向发展的,够用就好

你要起飞啊 发表于 2021-7-5 22:57
咋搞合适不好说,但你玩下油机就能知道咋叫不合适

飞油动手法不行是不是会憋熄火?
zb321 发表于 2021-7-6 22:20
飞油动手法不行是不是会憋熄火?

油机动力比较弱,螺距猛抽掉转很多,表现出来就是飞机掉高,所谓的螺距给合适,我觉得就是两个,第一是充分利用飞机运动时的能量,转化为桨的动量,减缓掉转。而不是猛抽螺距来对抗它。第二是降低飞机由相对静态到运动时候的加速度。
卡斯特 发表于 2021-7-7 12:00
油机动力比较弱,螺距猛抽掉转很多,表现出来就是飞机掉高,所谓的螺距给合适,我觉得就是两个,第一是充 ...

如果把油机换个排量大些的动力是不是弱?
yuuki 发表于 2021-7-7 21:15
如果把油机换个排量大些的动力是不是弱?

你要改大排量,有两个问题,第一是飞机本来就设计给那常用的几款发动机用的,你要改发动机,首先把飞机也给改了。第二是市面上的甲醇机并没有电机那样选择这么多,来来去去就那么几款。更别说汽油机了。好吧,最后就算你改成功了,动力还是没有电机强,4735电机最大持续功率有7KW,一个正常700用的120甲醇机最大功率才2KW出头,所以让你装3个甲醇机还不及一个4730电机,所以就直升机来说,油机和电机比动力还是算了吧。
卡斯特 发表于 2021-7-8 11:25
你要改大排量,有两个问题,第一是飞机本来就设计给那常用的几款发动机用的,你要改发动机,首先把飞机也 ...

800MX4730电机.重量515克.最大功率4400瓦.两个格式6s5000电池790*2=1580.推重比4400/2095=2.1

OS105HZ-R带泵发动机.重量608克.最大功率output:3.75hp=2796瓦.推重比2795/608=4.6

油机的推重比是电动两倍以上.油机做动作会更加轻松容易.电动的功率如此强大还飞过不油机.原因就是电池重量太大.自重消耗太多动力.陷入了米多加水.水多加米的恶性循环

yuuki 发表于 2021-7-8 12:01
800MX4730电机.重量515克.最大功率4400瓦.两个格式6s5000电池790*2=1580.推重比4400/2095=2.1

OS105HZ ...

哈哈,有意思,那你玩油机吧,动力这么强,不打扰您了
yuuki 发表于 2021-7-8 12:01

OS105HZ ...

虽然我不玩油机也不太懂电工。这算法怎么和现实不一样。Raw油机发售时候大胖子厂手说油的功率一般才电的一半。油机得加舵机,甚至独立电源,油重,不见得比电的轻。都是电的动力变现完全强于油,同一个厂手飞同一机架的油电版都能明显看出来。
来自安卓客户端来自安卓客户端