5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无聊给铣床D了个小灯

楼主
武汉疫情反复,在家自己关自己也有半个月了毒瘾犯了,实在是闲的无聊想干点啥。 家里一堆以前越野车上行李架四周用的LED照明灯,在西藏自驾的过程中被交警教育过,回家把行李架给拆了,灯到是多了一堆 找了个不知道是啥万一上面的铝合金手柄状物体。 车端面钻孔攻丝
螺丝紧固胶一打装上,帽子部分焊接在没用的齿轮上,当个底座。
通12V直流电。效果非常不错嘛。

这样的DIY蛮好玩的。废物利用了1小时搞定。。。。哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
注意散热
来自苹果客户端来自苹果客户端
12v的还是很安全的,听说机床灯不能用220的,容易漏电,一定要注意安全,做好设备安全接地
阳光zxcv 发表于 2021-8-16 21:28
12v的还是很安全的,听说机床灯不能用220的,容易漏电,一定要注意安全,做好设备安全接地

山东机不少都标配220的灯泡,,,,
我用的是这种,与铣床开关联动,本来想用块透明亚克力做个壳子挡一下的,不过装好后就懒了

hxq123 发表于 2021-9-8 11:37
我用的是这种,与铣床开关联动,本来想用块透明亚克力做个壳子挡一下的,不过装好后就懒了

我之前也是用的这样的  但是时间长了LED的控制盒就坏了   也懒得在去买啊又等啊  就干脆随手废物堆里面用垃圾拼了一个出来了
你应该买个圆环形的  贴在主轴通心处  主轴箱下面   然后就成了无影灯了
hammers 发表于 2021-9-8 22:44
我之前也是用的这样的  但是时间长了LED的控制盒就坏了   也懒得在去买啊又等啊  就干脆随手废物堆里面用 ...

我的主轴改了一个快速锁定,那儿不太好装灯了,并且我试了一下,发现放旁边不容易被刀杆挡住光线