5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

极光polar摄像头试用,补齐数字图传的短板

楼主

数字图传摄像头的夜视能力比较弱,看到很多大神入手了极光polar摄像头,超强高感,我也入手一个来玩玩,附上安装和对比视频。
夜间飞行一下清楚了好多,补齐了数字图传的短板。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请问一下大疆原厂摄像头和这个极光摄像头相比,还有购买的必要吗?大疆原厂摄像头停产了,涨价了不少。
来自苹果客户端来自苹果客户端
冒得平头哥好用
sanmujun 发表于 2021-8-30 22:56
请问一下大疆原厂摄像头和这个极光摄像头相比,还有购买的必要吗?大疆原厂摄像头停产了,涨价了不少。

如果飞竞速的话,那个原厂的有120p延时更低。不飞竞速,花飞感觉还是极光吧
miaoxianghui 发表于 2021-8-31 09:52
如果飞竞速的话,那个原厂的有120p延时更低。不飞竞速,花飞感觉还是极光吧

暗光情况下,极光摄像头效果确实好很多。室外正常光线下,请问这2个摄像头的画质区别大吗?我想买一套安装在固定翼上面,休闲飞,不飞竞速,现在纠结选极光还是大疆的了,大疆的散件摄像头比极光要贵250左右。
sanmujun 发表于 2021-8-31 13:03
暗光情况下,极光摄像头效果确实好很多。室外正常光线下,请问这2个摄像头的画质区别大吗?我想买一套安 ...

b站上有两者的对比视频,原厂画面的饱和度高一些,画面更讨喜。
白天测试!大疆原厂摄像头对比极光polar_哔哩哔哩_bilibili
lifefilter 发表于 2021-8-31 14:28
b站上有两者的对比视频,原厂画面的饱和度高一些,画面更讨喜。
白天测试!大疆原厂摄像头对比极光polar ...

硬件参数上看,极光的参数是优于大疆摄像头的,但这个视频中,极光的流畅度好像差了那么一丢丢,大疆的饱和度高,不知道是不是调过参数。
sanmujun 发表于 2021-8-31 14:58
硬件参数上看,极光的参数是优于大疆摄像头的,但这个视频中,极光的流畅度好像差了那么一丢丢,大疆的饱 ...

硬件参数比较迷惑,一个是好像不支持120hz低延迟模式,一个是没有写是否支持1080p卡录。
还有一个担心是网友说副厂头不能锁白平衡,担心自动白平衡飞着飞着色温突变没法用。
lifefilter 发表于 2021-8-31 15:17
硬件参数比较迷惑,一个是好像不支持120hz低延迟模式,一个是没有写是否支持1080p卡录。
还有一个担心是 ...

我决定了,还是买大疆原厂的,贵点就贵点吧,反正我不会晚上飞的。
一样一个
来自安卓客户端来自安卓客户端
sanmujun 发表于 2021-8-31 14:58
硬件参数上看,极光的参数是优于大疆摄像头的,但这个视频中,极光的流畅度好像差了那么一丢丢,大疆的饱 ...

我到外面飞了一下,极光流畅度确实不习惯,白天感觉没原厂的舒服。
miaoxianghui 发表于 2021-9-7 00:12
我到外面飞了一下,极光流畅度确实不习惯,白天感觉没原厂的舒服。

看来白天还是原厂的好啊