5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高压钢炮时代的到来 爆改 12S Logo550 TG550

点击查看详情

a140c82fe15f7940be2a0451dc97aa5.jpg 94f0eb61f4d3a911dc8c1710a17d293.jpg 57ea0e0789fa926ec4b8cbac2805490.jpg 9e3d99903eca02b2fa6e150e89e086e.jpg 64bfbbb8691db5eb7ebfc29f17346f8.png

12s   开篇:

题目可能有些夸张了,但是这是一个一直以来的改装心愿,现在终于完成了前前后后折腾了好几个月,一直也在找一些成熟的改装方案

当然,这个并不是什么新东西?大概在十年前左右,ga UI X 5就已经有12s的改装,那么在中间的一段时间,甚至也有KDS 5.5的改装,这个改装更夸张  4525的马达和12S 5000,当然这是厂手为了展示飞机的强度刻意的。另外还有一些案例就是,12S 的 syngergy E5   OXY5, 这些飞机的动态都给了我充足的信心。至少不用担心强度和重量

至于国内,我在youku也找到了  湖南一位摩友 还有 北 京杨大师的12S logo550 视频,也给了我不少信心

那么,12s的改装在之前其实不是非常便利,(请看那个K80的 TG550图片,电池线太多了,当然后来这位本地摩友已经改了长条)我在刚开始买logo 550的时候,其实有这个打算,那个时候已经准备好了,马达和ESC,但是后来还是放弃了,因为确实便利性上不太好

今年比较机缘巧合的是,有两个厂家出了12s的充电器,另外长条电池也开始变得非常普及,所以让这一切变得非常的简单

至于原理上没什么太多可说的,大家都明白,电压升高以后,整个飞机的负担都会减小,尤其是550这个级别是非常尴尬的,当然,我觉得说什么重量的都是次要的,主要还是成本原因,因为130安的电调新的价格要接近2000元,而一个好银120安才600元,而且有很多便宜的电池可以用

我的这款充电器应该暂时停产了,而使用起来效果是非常不错的,主要是进出都可以达到30A,这样我可以5c充电,那么,以80%的容量充满来看,加上上非常快速的平衡,在十分钟以内就可以全部解决,可以做到连续飞行

哦,一共有两个厂家,一个是这一款una9的厂家,还有一款是x12,不过,这一款的触摸屏非常好,菜单也不错,主要是便宜价格699

因为我今年是重新升级点包,所以呢,手头直接制作了12s75安时的电包,那么这个电包可以飞行15个左起落的700,当然,重量是个巨大的问题,重达30斤,我买了一个小推车,

12S 550 总体飞行感受:
1、峰值功率大幅下降,效率总体好于6S(峰值电流其实没啥意义  因为那一下效率并不高  只是憋住了)
2、低扭充沛,不止高转速,低转速下,飞机扭矩非常大,随便你摆,即便我用EDGE553这种慢槳,也非常舒服
3、电机依然烫手,电调温度(都是130A HV)很正常,温热
4、自信!绝对的自信! 可以虐待,也可以低转速,想怎么搞就怎么搞,根本不担心保护的事情!
5、对重量的敏感度大幅下降,你能感受到飞机偏重,但是根本不care,就是怎么摆都有劲。  特别像开那种大马力全尺寸SUV的赶脚
6、可以用便宜马达,本来就是降维打击,所以马达差不多就行7、意外提升了锁尾性能,

四个字总结: 大排自吸 YYDS!  就是这种从容,真的不是要暴利,而是和之前一模一样的转速和螺距,特别从容,无论哪个转速,扭矩都非常充沛。就像模拟器里的油门感觉

老铁们,我这也就是便宜马达,HW内建定速,P=7 I=7,就很爽了   

最后我想说,我不建议大家改! 有兴趣可以试试看!
因为更多的提升来自于感受性的,而不是刚需。就像D杯,爽是爽,但不是过日子的刚需,有条件就上,没条件就算了。
预算有限的情况下,先升级舵机,我亲身体会过舵机对于一家飞机的影响多么大,整个飞机都觉得更加跟手迅速。 舵机就是相当于汽车的轮胎,无论你动力如何牛逼,都要靠舵机来展现。  第二就是槳,一副快槳可以让一些动作更好做。6S系统也更加轻松,Funkey Ultimate系列,大力推荐,便宜又好用,
第三才是来改动力,换好的电调或者用12S这些的
下面补充一个功率重量表,这就很清晰了,
12S后的550,动力水平和700就在一个层次了大约为0.82W/g (图片单位有误)

欢迎继续阅读楼主其他信息

先谈 LOGO 550
之前4带单线4025版本,保护的我怀疑人生,只要快速连续摆10多下,HW马上到90°,头罩开孔,用了WTF的电扇也只是小幅改善。 对了,我在深圳!!!

配置: 金属板新款logo550
升级金属皮带轮+logo690双单项(不升级绝对坏)
升级TG550推力轴承 + 横轴(86*109,按照原来logo的顺序替换即可)不换的等射吧!
升级金属尾管夹座
升级Mod1 大小齿

好了,这就是这架飞机的第一个问题, 贵! 升级件贼贵!

舵机Deko + 服他爸
FK560mm
绍意4025 550KV
HW130A
转速2300-2400rpm
后备电容
NEO
12S  2700mah  富力

这一大堆你们猜猜多重??  3550g!惊不惊喜意不意外
影响我飞了吗? 没有!

这就是我非常意外的地方,果然马力大就是任性。  这个在6S下并不适用我以为,因为4025 4代单线电机我动不动可以炸出 200A+,最大230不是问题。 就瞬间的一下

虽然飞机比我之前6S的要重不少,但是扭矩的持续性好了太多太多太多, 飞机怎么摆都不调转,所以感觉上飞机并没有那么重!  后面我会举个更夸张的例子

在12S 下你可以干什么呢?   虐待! 疯狂的虐待! 这个转速下最大电流可以去到100A瞬间,当然你可以更高,不是问题

是不是非常嘲讽,Logo的飞机居然可以虐待。  这就是回到当初打造这架飞机的初衷 了, 很多人问我为什么不飞600,因为飞了600一切就是刚好,而飞550我是降维打击,无论是横轴  单项  齿轮 动力都是大一号给600的,所以绝对够用。

Logo550 12S  可以减重!!!

我的电池870g,这相当于6S 5400mah, 可以搞12S 2500mah,40C,可以来到 800g

后备电容50g,完全没必要,HW牛逼的很,但是我加是因为不想修logo,不说配件价格,是那个拆机身的。。。

马达350g, 我从TG的数据来看,绍意4020 550KV绝壁够用,少了50g,而且很充沛,持续2600W,这再怎么也比 4025 4带单线大啊

所以可以一共少 170g, 12S logo550,3380g !

当然,也可以大力出奇迹!  重咋了,咱们有动力!

然后我做了个更加变态的试验, 12S 5000mah的 Logo 550, 起飞4200g

以前都是两个550的电池给700用,现在世道变了,700的电池居然下放给550了!!!!  

Logo的机身是通用的, 所有富力 12S 5000mah 70C 这一款绝对可以放得下,可以戴头罩(新款)

可以飞!居然飞的很好,可以随便摆,没问题!但同时重量也是真的大!

这种感觉就像车评节目里的 RS6, 奔跑的大象!   但是2300rpm下,我随随便便就有6min+的3D时间,所以可以拿这个练练航线动作?  主要我是为了省钱,两条电池就够

这也没啥意外,因为老外改KDS5.5的时候早就试过了,所以我就是拿来用,而且这是人家8年前的方案了
补充一条,关于飞机可能会比较重的问题,这时候 Vbar Neo的反重力就用上了

这个功能最早以前是针对微型直升机开发的,也可以用于改善倒飞时的螺距输入

现在用于重型直升机是再合适不过的了,注意,别开太大了 25-30足以,

再谈 TG550 !

一颗耗子屎,不能影响我分享,我也么就俩中型鸡,我不分享这俩的经验我分享啥,又没有钱到不停换飞机

至于这飞机好不好啥的,你们自己找身边的人问吧,最近聊了一些国手高手,最后得出一个结论,机无完机,啥机都能扫。。。。  算了也没啥好纠结的, 我问他扫了咋办,他说,扫了再说。

TG550 之前也是保护问题,6S根本逃不过!  但是后来我们找到一套不太保护的方法,基本上2000-2300可以飞的很爽了,不是必须升级12S

第一,换4025,1100kv,天蝎星, 马达齿换10T。配93T mod1齿轮,这个马达扭矩大,热量反而比4020 1320KV好很多

第二,好赢升级回传,稍微悠着点,到了90°就放松一些,保护是110°。 另外去买一个 WTF 的风扇,特别贵,接近100,但是我吹称法 吹力6g, 是HW的一倍

第三,用快槳, 要么用RT ultinate,或者便宜的那个  仿芬记的 100多,那个也快

这几点下来很好飞,我飞完以后感觉飞机轻盈灵动, 像个小燕子,但是它少了我12S 550的那种大雁般的淡定

说配置,12S  TG550,(上面K的图是我朋友的,他改完飞了一段时间没扫齿,我才敢来)

TG550套装,KST斜盘,服他爸锁尾,可以看woaimoxing那个模友的号,有舵机架可以改
HW 130,   
绍意4020 550KV(非常有意思的小马达   厂家数据持续2600W,已经强于4025 4代 1100KV,),用这颗马达最重要的原因是担心4025 550KV攻略过剩,然后扫齿
改装O圈,参考我之前的帖子,停止很顺畅,必须买同品牌,有人买了其他牌子结果手感完全不一样

最后飞下来,2300-2400rpm,最大电流是80A (12S),动力非常可以
起飞重量3200-3300g之间,比logo550轻哦(旋翼头直径比logo小1cm)

整个飞机非常有信心,相比朋友的灵动,我的12S居然飞出了600的那种感觉

重量增加 +  扭矩提升带来的结果就是这样,  结果朋友说12S没必要,要跟我比一下谁摆的快

结果2000rpm下,他的6S TG550可以快速摆动(快槳),我的12S TG550(edge 553常规版)可以疯狂摆动,果然没有对比没有伤害。
最关键的是,65%左右这种低效油门区域,我可以一直这样摆下去,6S呢? 哈哈哈

这一套动力朋友已经试了,至少不会在单次的飞行中扫齿,但是耐久度会不会下降我们也不知道,。

不过总体来说很爽,我改装的主要原因是,可以共享电池
目前我对TG550 12S 的定位就是,一台扭矩充沛的练习机,让我可以飞动作就行,手法的事情交给扭矩了!!!

而且鉴于这个齿轮真的是迷,我没遇到过,而有人有经常扫,我就很纳闷了,所以我不打算给TG550飞自选钟摆这种动作了,至少少飞把,什么飞机都有自己设计的极限,本来就是个520,被拉长了。   至于暴虐的事情,我有logo550和700.

一切都很完美,现在静静等待我的第一次扫齿!

好盈高压100a不知行不行
来自安卓客户端来自安卓客户端
ry35604 发表于 2021-9-21 16:03
好盈高压100a不知行不行

肯定够了,我买130A是为了回传

深圳热啊  不搞不能任性飞行
这个A12pro充电器非常给力!
对了,看电池平衡头是俩6S头出来的,如果用A12pro自带串冲板充电要注意不要接错两个6S头顺序!差错插头就冒烟
pangchen 发表于 2021-9-21 17:19
对了,看电池平衡头是俩6S头出来的,如果用A12pro自带串冲板充电要注意不要接错两个6S头顺序!差错插头就冒 ...

我是用的机身的出线口   A12的一个优势就是  机身上面俩6S  顺序无所谓   随便插

你说的并充板我没有用还,不过好像说明书也有一些提示
该高压换电调,电机和齿轮就可以了?
garfieldhummer 发表于 2021-9-21 16:23
我是用的机身的出线口   A12的一个优势就是  机身上面俩6S  顺序无所谓   随便插

你说的并充板我没有 ...

机身上的两个6S插头内部有变压器隔离,目前这种直接插机身的用法可以随便插不会短路!
要是用附带的串冲板子上B区的两个6S口要注意区分位置,因为两个插头会共用一根插针,如果顺序插错那么平衡头的总正和总负极会插到共用的插针上!
也就相当于短路电池正负极别问我怎么知道的!
还好我只是把针给打掉半截!!
下图简单画了一个6S电池引出2个3S插头(12S线太多不好画,道理都一样)正确接法和错误接法图示
如果插头A和插头B按照图上错误顺序插上相当于电池总正极和总负极短路了!

感覺不錯,我700也想搞個12s充
顺应潮流,36V,48V,60V,72V。
写的不错,看完后我的感想是,如果在550和600中选,最好选600。。。
来自微站
pangchen 发表于 2021-9-21 18:08
机身上的两个6S插头内部有变压器隔离,目前这种直接插机身的用法可以随便插不会短路!
要是用附带的串冲 ...

感谢分享   很详细       并充板看来要小心啊
jetair 发表于 2021-9-22 06:46
写的不错,看完后我的感想是,如果在550和600中选,最好选600。。。

没有700可以搞600  有700不妨试试550   大马拉小车挺好玩的        你看油网飞OXY5   12S的  多爽
瑜伽你的生活 发表于 2021-9-21 17:42
该高压换电调,电机和齿轮就可以了?

如果不要超级暴力  维持齿轮比即可   把之前6S 1100KV的马达换550KV即可
Teawood 发表于 2021-9-21 19:38
感覺不錯,我700也想搞個12s充

长条电池 单组输出线很方便,和6S没啥区别, 但是如果要求充电电流20A,电包电压要够高