5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

充电器讨论大会

楼主

各位模友心中理想的充电器是什么样的?欢迎留言评论

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
充电器自用的308,飞直机确实方便,感觉市面上所有的充电器都大同小异,看个人需求吧,飞穿越或者固定翼的用d6也够了,主要看常用的电池!

来自安卓客户端来自安卓客户端
飞发走丝 发表于 2021-11-19 10:46
充电器自用的308,飞直机确实方便,感觉市面上所有的充电器都大同小异,看个人需求吧,飞穿越或者固定翼的 ...

308和a9的结合体,可以大电流串充,又能高速、精准平衡,功率不必做太大,价格控制到千元之内
来自苹果客户端来自苹果客户端
丛东 发表于 2021-11-19 11:57
308和a9的结合体,可以大电流串充,又能高速、精准平衡,功率不必做太大,价格控制到千元之内

非常不错的想法  我们研究下看是否能实现
1:独立平衡要好,2:速度要快,3:要便携,4:支持宽压,5:支持放电,6:智能警报监控记录,7:价格亲民。
wylwilliam 发表于 2021-11-19 12:19
1:独立平衡要好,2:速度要快,3:要便携,4:支持宽压,5:支持放电,6:智能警报监控记录,7:价格亲民。

我们充电器目前除了智能警报监控记录这个功能没有,其他功能都有
体积与isdt sc620相当 但是不需要串充线 只插平衡口就能充1-6s电 但是软件限制最大电流 同时可调电流
如果需要大电流则要用串充线
充镍氢、铅酸等电池 或者带有保护板的电池也可以用串充接口
不知道大家怎么看地平线的这个“智能”充电器,电池内置平衡模块,充电无需平衡头。。

neosunrise 发表于 2021-11-19 14:57
不知道大家怎么看地平线的这个“智能”充电器,电池内置平衡模块,充电无需平衡头。。

可它动力线少又多了一根平衡线,插头不通用,2s以上不合适了。
X12和A9优势互补的产品
a12pro
wanchuan 发表于 2021-11-19 15:59
X12和A9优势互补的产品

好的   我们研究一下
用过的充电器有b6,艾斯特608,620,还有308,除了b6不用了,其它均正常服役中
飞发走丝 发表于 2021-11-19 10:46
充电器自用的308,飞直机确实方便,感觉市面上所有的充电器都大同小异,看个人需求吧,飞穿越或者固定翼的 ...

以前不是说 天空efuel 1200W的电源和icharger充电器用 会烧充电器的可能吗
目前用的A12PRO就是我理想中的充电器,可以只用平衡头进行平衡充,也可以常规串冲!平衡电流5A串冲电流最大30A!关键价格700多远!没有再好的了!关键现在买不到了,等明年复产就好了
丛东 发表于 2021-11-19 10:57

你说的不就是A12PRO吗!
小体积大功率多功能
恐怕没有最完美的,想一机走天下的难找。大部分模友都会买上三四台充电器甚至还多,干啥活用什么设备。我暂时用的X12,便携性功率都比较满意,缺点这是一款单路的充,等A12PRO有货了应该还会买A12
看了一下你的产品感觉植保用还行,假如你是厂家的人,现在想让模型圈认可你的产品,平衡性好功率大就不必说了这都是硬性条件,现在看来好多模友对便携性比较看重,也就是小身板能干大活。包括我也是这样的,X12虽然是单路,但是单路1100w可以充一块12s而且尺寸非常小