5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人用过机床减震机脚座吗

楼主
求问,不知道能不能解决楼房党的问题
还是充气的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我是未来的楼房党,机器刚买,也在考虑机器减震问题。
我考虑,我们不到100公斤的小机器,大都放在桌子上,所以减震垫能垫桌腿即可。
用不着你这高级货,这货是厂房里垫成吨大机器的吧。
^_^
我的小雕刻机下面装了6个弹簧。
我是直接放了几块橡胶块解决的。效果还没有试。
效果肯定有,只是杀鸡用的牛刀。
减震效果充气的很好,弹簧的就够了
除了铣床进刀多了,机器抖的厉害的时候,一般的时候没感觉车床和铣床声音超标啊,比角磨机声音小多了
YANGYANGCO2 发表于 2021-12-23 02:16
除了铣床进刀多了,机器抖的厉害的时候,一般的时候没感觉车床和铣床声音超标啊,比角磨机声音小多了

声音其实还好,主要是震动。
硬橡胶的不好用。我现在在用。
YANGYANGCO2 发表于 2021-12-23 02:16

角磨机噪音是空气传播屏能解决。机床震动是固体传播,不好解决的是 与地板间的接触传导,很小的震动楼上楼下都能听到。这种震动主要在与楼板接触处下功夫,用较厚的发泡橡胶板衬垫机床下,效果较实心胶板好。
试试吧,我也放收藏夹了。现在买了张木头桌子看看有没有效果,原厂的底座共振太大
来自安卓客户端来自安卓客户端
bd2bo 发表于 2021-12-23 14:31
硬橡胶的不好用。我现在在用。

用较厚的发泡橡胶板衬垫机床机身下,效果较实心胶板对震动的衰减大。压的越密实减震效果越差。注意减小压强。
整个大厚木板,下边垫一大张厚厚的泡沫塑料应该是不错。
泡沫塑料这玩意挺有意思,一直以为超不结实,前两天把CG6125C的脑袋拆下来放地上的木板上,床身到木板有个20来公分的高差,床头太沉了搬不动,小吊又没地下绳子,就整了个装生鲜的泡沫盒子缓冲一下,**,竟然撑住了没塌。这下可闹心了,搬下来吧,和从床身上搬没区别,不搬下来吧,鬼知道能撑多久。
来自微站
落魄 发表于 2021-12-23 20:35
试试吧,我也放收藏夹了。现在买了张木头桌子看看有没有效果,原厂的底座共振太大

现在都偷工减料厉害,我用的以前的铁皮电脑桌,好像二手的卖100元,那时的铁皮还是挺厚实的,放上铣床用着还行,现在的机床柜谁知道都是共鸣箱啊,幸好你试过了,我们就不必要买了,怪不得论坛有大侠用二手保险柜做底柜呢,结实
我看拼多多有20-30厘米见方3厘米厚的橡胶垫,还不算贵,我准备买几块垫在木墩子下面,无奈
买保险箱做底柜是个好主意,够厚实,绝对不会共鸣。
来自苹果客户端来自苹果客户端
低调走过 发表于 2021-12-24 12:57
现在都偷工减料厉害,我用的以前的铁皮电脑桌,好像二手的卖100元,那时的铁皮还是挺厚实的,放上铣床用 ...

主要铁皮太单薄了,都是螺丝拧的,我买了张木头桌子看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
期待各位使用实测感受
我往越野车的机舱里加了一个AMK气泵(高档车空气悬挂用的),为了减震,最初用橡胶墩,开机后那震动真够恐怖,在驾驶舱里都受不了。后来用弹簧代替橡胶墩,世界瞬间安静了,安静得很多时候开着机器都忘了关。
低调走过 发表于 2021-12-24 12:59
我看拼多多有20-30厘米见方3厘米厚的橡胶垫,还不算贵,我准备买几块垫在木墩子下面,无奈

去找一张传送带铺地上,废的很便宜,橡胶很厚,强度超级