5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

麻烦大佬帮我看一下是电调故障还是飞控故障

楼主
遥控器接收机都换过,排除遥控器的问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

前面俯仰、横滚、方向都正常,油门从1050推到1060一丁点,2、3电机就加速,油门感觉只有开关,没有中间值。上桨后的现象就是瞬间冲天然后掉下来。手动模式,AIRMODE关闭
电调的行程校准呢?
去掉飞控,测试电调性能,用排除法
来自安卓客户端来自安卓客户端
瑜伽你的生活 发表于 2021-12-24 07:32
去掉飞控,测试电调性能,用排除法

去掉飞控,电调通电有音乐,电机没法转,没法看电调好坏哦。
litong_874 发表于 2021-12-24 01:52
电调的行程校准呢?

BF里点鼠标推总油门电机旋转速度正常,唯独就是推遥控器油门不正常
视频21秒开始是推油门
推油门的时候3通道pwm值1000到2000,正常。说明遥控器、接收机和飞控输入是正常的。视频里几个通道轮流变化是怎么做到的?那个界面里应该是用总滑块推动4个通道同时变化啊。 是你推油门杆了吗?上边截图那里放个全页面的图看看。
ligh 发表于 2021-12-24 09:22
BF里点鼠标推总油门电机旋转速度正常,唯独就是推遥控器油门不正常

遥控器上有没有通道输出图形可以看?会不会你设置了解锁模式里的油门曲线是不同的。
lucker_cc 发表于 2021-12-24 12:00
推油门的时候3通道pwm值1000到2000,正常。说明遥控器、接收机和飞控输入是正常的。视频里几个通道轮流变化 ...

那个界面只要勾选后,解锁就可以遥控器控制啊
litong_874 发表于 2021-12-24 12:46
遥控器上有没有通道输出图形可以看?会不会你设置了解锁模式里的油门曲线是不同的。

遥控器里都正常啊,再说BF里遥控输入都正常
lucker_cc 发表于 2021-12-24 12:00
推油门的时候3通道pwm值1000到2000,正常。说明遥控器、接收机和飞控输入是正常的。视频里几个通道轮流变化 ...

我的飞机电调也是DSHOT600协议,Motor Stop是打开的,怠速油门1.5%。
电调行程校准过了吗?没有的话校准一下电调。校准时不要用油门摇杆改变CH3的值,用app界面里的推拉滑块。正好听一下所有电调是不是同时开始,同时结束。飞机放平,校准加速度计。 解锁的时候让飞机在Angle 或者 Horizon 模式,电机推油门才转,Air model 解锁就转。
校正完再看看结果。

另外,我又看了一下你的视频,里边电动机输出量的变化是不是你不是在推油门,而是在拉升降?只有2,3电机加速。遥控器的手型设置对了吗?
去電調軟件那邊 看一下 油門數值  改成 1000   LOW  中間1500  高 2000 然後電調軟件 BLS  BL32  可以轉動測試馬達 一個一個 轉 不要上葉片 一個沒問題之後4各馬達一起轉 看看 4各馬達 轉向 是否正確  然後 在 BF 電機選項那邊 在測試一次   我是方便我是在BF 選   電機排法  選1234  

注意 測試馬達都不能上葉片  然後都OK之後  自穩模式測試起飛   我目視很會所以輕輕油門 YWA  ROLL  動一點點  前後左右ROLL  看他移動  不用起飛我就知道 是否可以飛了   確認轉動方向OK   自穩起飛 10CM高度 前後左右可以移動 你就可以 外面飛了
自穩OK  外面手動一定可以
ligh 发表于 2021-12-24 09:20
去掉飞控,电调通电有音乐,电机没法转,没法看电调好坏哦。

校准油门,电机不转就是电调坏了。用飞控换个四合一电调在试试不就清楚了。代换法比较简单,就是需要备用配件。如果没有就比较难了
来自安卓客户端来自安卓客户端
瑜伽你的生活 发表于 2021-12-24 21:31
校准油门,电机不转就是电调坏了。用飞控换个四合一电调在试试不就清楚了。代换法比较简单,就是需要备用 ...

没办法解决了,再买个电调还不如换个飞塔了,哎
lucker_cc 发表于 2021-12-24 15:44
我的飞机电调也是DSHOT600协议,Motor Stop是打开的,怠速油门1.5%。
电调行程校准过了吗?没有的话校准一 ...

BF里推滑块电机转动正常,遥控器偏航俯仰横滚都正常,唯独遥控器油门不正常
cmcli 发表于 2021-12-24 18:48
去電調軟件那邊 看一下 油門數值  改成 1000   LOW  中間1500  高 2000 然後電調軟件 BLS  BL32  可以轉動 ...

感谢指点,马上下载了电调软件,进里面也看了,4个电机低中高数值正常,方向正常,其他都是默认值。推滑块电机转动正常,问题还是没有解决,准备换整个飞塔了。。。
ligh 发表于 2021-12-24 22:29
BF里推滑块电机转动正常,遥控器偏航俯仰横滚都正常,唯独遥控器油门不正常

电调行程校准了吗?