5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾直驱电机选型

楼主

如标题,之前入了sab comet mini,以为这个飞机震动会小很多,结果大吃一惊,这个飞机震动很大,现在想自己给尾驱动改成电机直驱动,然后不要皮带了,还是变距的,结果找了一圈发现,要是用原来的变距环,得是3mm的电机轴,但是电机外径还不能大于19,群里模友有推荐的电机嘛,我找了一圈,这个外径一般都是14级别以下的电机,这个电机都是2mm轴的,没有看到3mm轴的电机

最新发现振动大不光是尾驱动的问题还有主轴有偏摆也明显导致了振动大这个问题,sab的精度真的有点堪忧,还没想到好的解决办法

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我觉得你要找到这么小颗,又要能挨得住 6S 电压的马达比较困难...
索性尾变距也不要了,不是限制会少一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
yxldragon 发表于 2022-2-27 12:43
索性尾变距也不要了,不是限制会少一点。

尾定距的性能略差于尾变距啦

不然尾定距我也飞得很开心啊

飞起来震动大概多少
可别改了,震动大是正常的,转速非常高。尾巴很难调是真的。
我有架小火球调了很久都没弄好,就那样了,凑合玩玩
唐牛 发表于 2022-2-27 13:04
尾定距的性能略差于尾变距啦

不然尾定距我也飞得很开心啊

哪就只能改飞机原结构了,或定做尾结构了
用尾电机的你居然还在考虑用变距,都是定距的。
唐牛 发表于 2022-2-27 12:20
我觉得你要找到这么小颗,又要能挨得住 6S 电压的马达比较困难...

确实很困难,现在在想要不要索性上3mm的轴的电机,把尾双推改了,这样就能多出长度来放置大一点的电机了,整个过程就没那么纠结了

其实别说,这个尾巴,用个这种大电机,比例看起来很不维和的,还蛮好看的
kiki_sdj 发表于 2022-2-27 19:15
用尾电机的你居然还在考虑用变距,都是定距的。

定距的感觉控制效果是不是不好啊,我只是想用电传动,没想用电变速
疯狂的旋翼 发表于 2022-2-27 13:55
可别改了,震动大是正常的,转速非常高。尾巴很难调是真的。
我有架小火球调了很久都没弄好,就那样了,凑 ...

我也有个sab的380 sport,那个震动我还能接受,感觉是因为不是直驱动的,所以震动大,然后又入了comet mini,结果没想到,这货,更震,震动的我写的飞控的角度都飘了,380都没飘,这玩意都飘了,服了
摩天轮1111 发表于 2022-2-27 20:37
我也有个sab的380 sport,那个震动我还能接受,感觉是因为不是直驱动的,所以震动大,然后又入了comet mi ...

我觉得是尾管放大了尾桨的震动
摩天轮1111 发表于 2022-2-27 20:35
确实很困难,现在在想要不要索性上3mm的轴的电机,把尾双推改了,这样就能多出长度来放置大一点的电机了 ...

我是建议先物色好马达再说, 6S 的小马达实在是少...
最小的我看到有 1507 但 KV 爆高...
唐牛 发表于 2022-2-27 21:28

如果用原来的双推,得用1404的电机,kv值高我感觉不是问题,这个尾巴是定速转的,变距,pwm的占空比不给太高就没事了
来自苹果客户端来自苹果客户端
唐牛 发表于 2022-2-27 21:28

但是最卡火的问题是在电机轴上,得出3mm的轴才行

来自苹果客户端来自苹果客户端
摩天轮1111 发表于 2022-2-27 21:48
但是最卡火的问题是在电机轴上,得出3mm的轴才行

可是说真的,如果你还是要用原有的变距的话,那我觉得应该还是会很震...
我会改双无刷就是不想跟 YT 那套垃圾尾巴纠结,锁不好又超会麻
尾定距只有在左右自旋变化上会有一点延迟,剩下的都还可以接受
但尾定距大概到 360 还行,再上去桨就很难找了,普通穿越用的可靠度不行
我飞过 430 锁得也很好,但三四趟桨就断了...

唐牛 发表于 2022-2-27 22:17
可是说真的,如果你还是要用原有的变距的话,那我觉得应该还是会很震...
我会改双无刷就是不想跟 YT 那套 ...

我打算改碳板,用2004的电机来出3mm的轴,还是用变距,飞控我是自己写的,如果要锁的好,其实变速和变距我可以一起来用,我看了一下用2004的电机,出轴中心离现在的变距环的卡边距离要拉到12.5mm左右,原来的是9.5mm,等于偏心了3mm,变距环还能卡上,不知道有没有不好影响,你不推荐用变距的原因是因为啥啊?我是想尾巴更加灵敏一点,而且我买的这个sab comet是有自带尾舵机,感觉不用总是浪费了的感觉,如果直驱确实结构要好搞多了,那两叶桨有没有推荐的?

sab comet mini是个280的飞机,这么看,尾定距还是不会影响效果,我也是看了好久,现在头都要炸了,要保留变距真的是超麻烦,如果定距的话,电机就好弄了,而且看起来似乎我还去掉了拉杆,舵机,还有拉杆导块,这个看起来能节省不少的重量,尾中联的带桨的平衡性也肯定不如定距桨来的好,这么看应该换下方向才对
换个碳纤维尾桨看看震动

你现在试过多大尺寸的尾电机,大概多大的推力?