5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新的选择,CC3D刷写ardupilot

楼主
最近正在捣鼓直驱450,直驱用ardupilot方便些,刚好手头有一块CC3D,6个常用PWM,装直升机的话还富余一个,关键是有罗盘,不需要外接罗盘,舒服

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发,能不能出个装机教程
来自安卓客户端来自安卓客户端
119900889 发表于 2022-3-17 15:57
沙发,能不能出个装机教程

教程ardupilot官网有,写了也就是搬运而已,照着官网来
这东西我在几年前就飞过,价格便宜,缺点是不抗震。这个问题非常致命,我用inav固件也飞过直升机,也是这个问题,最后选择了pixhawk
event 发表于 2022-3-17 20:23
这东西我在几年前就飞过,价格便宜,缺点是不抗震。这个问题非常致命,我用inav固件也飞过直升机,也是这个 ...

装直升机的话即便是pixhawk也需要物理减震的
CC3D刷ardupilot真是狠人啊,效果怎么样
老早了 发表于 2022-3-18 08:22
CC3D刷ardupilot真是狠人啊,效果怎么样

还没来得及上机
牛逼啊,请问你是根据CC3D的硬件配置,直接去更改ardupilot里AP_HAL_ChibiOS的hwdef文件设置,编译然后就能成功烧录进去吗?你是不是也看过“怒飞垂云”的ardupilot教程?
小树Tree 发表于 2022-3-22 02:24
牛逼啊,请问你是根据CC3D的硬件配置,直接去更改ardupilot里AP_HAL_ChibiOS的hwdef文件设置,编译然后就能 ...

我看到官网有CC3D的固件,就直接刷了
2019314 发表于 2022-3-22 10:26
我看到官网有CC3D的固件,就直接刷了

请问你说的是这个ardupilot的wiki吗?我在里面没看到有CC3D的固件诶(或者是我看漏眼了),如果不是在这里面的话还请你指一下路,谢谢。

event 发表于 2022-3-17 20:23
这东西我在几年前就飞过,价格便宜,缺点是不抗震。这个问题非常致命,我用inav固件也飞过直升机,也是这个 ...

不抗震可能跟传感器冗余有关
小树Tree 发表于 2022-3-22 23:02
请问你说的是这个ardupilot的wiki吗?我在里面没看到有CC3D的固件诶(或者是我看漏眼了),如果不是在这 ...

CC3D revolution

2019314 发表于 2022-3-23 13:16
CC3D revolution

非常感谢
jinchengde 发表于 2022-3-23 10:09
不抗震可能跟传感器冗余有关

请问不抗震跟传感器冗余有关是什么原理呢?想大概了解一下。
小树Tree 发表于 2022-3-23 15:39
请问不抗震跟传感器冗余有关是什么原理呢?想大概了解一下。

扩展卡尔曼滤波,ekf
CC3D revo是405主控,不是我们认识的103主控的CC3D
大神有教程吗
大神有教程吗