5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

快艇反扭,好像没办法。

楼主
走直线,但是转弯时右转远远大于左转。
测试了下,左转时,速度越高,半径越大;右转时,速度越高,半径越小。螺旋桨的反扭会导致船体右旋(从尾部看)。所以应该是反扭导致
这个好像没办法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
外行说一句,好像有个水刀
来自安卓客户端来自安卓客户端
所以来整双发猫,双发虾…………吧
不太了解,听说飞机是通过将电机偏着装来抵消反扭,不知船是不是也可以。
lcw_0504 发表于 2022-4-25 13:17
不太了解,听说飞机是通过将电机偏着装来抵消反扭,不知船是不是也可以。

船有,但是只能解决不走直线的问题,没法解决左右转弯不一样的问题。
yw5919 发表于 2022-4-25 14:30
船有,但是只能解决不走直线的问题,没法解决左右转弯不一样的问题。

哦,这么看来,有可能是舵机安装的问题,比如舵臂角度调整一下,或者遥控器上调节一下类似油门曲线之类的参数(比如方向曲线,只是不知道有没有)。
我的船40cm,上的2835无刷,开始也是反扭大,40%油门船就又倾很明显,在快一点直接翻船,后来在船的左边加了150克配重,就是汽车轮胎做动平衡的那种贴片,就解决了,只是船下水静止的时候姿态不太好看,朝左边倾斜
yw5919 发表于 2022-4-25 09:39
所以来整双发猫,双发虾…………吧

双发的应该是没有反扭,有个双发的外壳,还没时间改。
songjun589 发表于 2022-4-26 08:24
我的船40cm,上的2835无刷,开始也是反扭大,40%油门船就又倾很明显,在快一点直接翻船,后来在船的左边加 ...

这个只能固定速度
lcw_0504 发表于 2022-4-25 15:00
哦,这么看来,有可能是舵机安装的问题,比如舵臂角度调整一下,或者遥控器上调节一下类似油门曲线之类的 ...

还得和油门联动。
飞机我都改双发了,好飞得很,不用调。看来船也是双发好。
可以用共轴反桨

那不如双发了。共轴反桨的我很少看到
船长110cm,宽28cm.
电机:3674 4级无刷电机kv2075
电调:飞盈佳乐150a船用水冷双向电调
舵机:辉胜Mg958 20kg/0.15s数码高压舵机.
一个是比较慢40左右
二个出轴有改进建议?
老账号忘记密码,新账号发不了帖子

我的船三个桨
超音速 发表于 2022-5-23 15:17
可以用共轴反桨

朋友 可以详细讲一下共轴反浆吗 对这个很感兴趣 轮胎搜索几乎没什么信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
SpeederHe 发表于 2022-6-29 10:19
朋友 可以详细讲一下共轴反浆吗 对这个很感兴趣 轮胎搜索几乎没什么信息

他是玩飞机的,飞机有成品,船到现在还是没有成品的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tuyanliang 发表于 2022-6-6 02:08
船长110cm,宽28cm.
电机:3674 4级无刷电机kv2075
电调:飞盈佳乐150a船用水冷双向电调

这船十多年前的吧 我300多也入了一条改装空间比较大 船不是一般的慢  玻璃钢很薄的比较软   应该在刷点儿环氧树脂上汽油发动机可能好点儿吧  这么大的船电动也玩不了一会儿
6SKY9 发表于 2022-6-30 08:58
这船十多年前的吧 我300多也入了一条改装空间比较大 船不是一般的慢  玻璃钢很薄的比较软   应该在刷点儿 ...

不慢,豹子4074+150 a+43cnc+6s4000,80km左右
6SKY9 发表于 2022-6-30 08:58
这船十多年前的吧 我300多也入了一条改装空间比较大 船不是一般的慢  玻璃钢很薄的比较软   应该在刷点儿 ...

薄轻,重点受力部位玻纤环氧加固了