5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 新人求教

楼主
自改的一米手抛,2205电机,5寸3叶桨,1300mah电池,全装共330g,拿在手中推到半油门就开始低头,是否要做到在手中满油门不低头才能成功起飞?还是说应该换小一号的电池,或者尾部配重?
另外请高手们看一下推力线是否有问题,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
找重心和推力线,最好从头拉开始。飞好了改背推
副翼舵机臂和拉杆有意思。
别折腾了,这飞机从基本物理运动层面都不合格。
你这推力线必须低头啊····
juju4107 发表于 2022-8-22 08:03
你这推力线必须低头啊····

请问怎么看推理线?完全不懂这个!
瑜伽你的生活 发表于 2022-8-21 23:49
找重心和推力线,最好从头拉开始。飞好了改背推

那得重买桨了吧
配置问题不大,最关键的是背推角度。最简单的办法是搜咸鱼,有背推电机座打印件。
飞翔的金杯 发表于 2022-8-22 09:06
那得重买桨了吧

几块钱而已,哪个模友家里不是一堆各种各样的桨

你参考下我那个吧,走线那些。感觉你这个有点惨不忍睹。另,如果做背推拉力线应穿过重心如图
图有点丑,将就看
查一下螺旋桨的气流是否正好吹在平尾上了? 所以大油门会抬头
estar 发表于 2022-8-22 14:40
查一下螺旋桨的气流是否正好吹在平尾上了? 所以大油门会抬头

不是抬头是低头
电机架这么高很难好飞,还是改机头安装吧
北冥之城 发表于 2022-8-22 14:28
你参考下我那个吧,走线那些。感觉你这个有点惨不忍睹。另,如果做背推拉力线应穿过重心如图
图有点丑,将 ...

好的好的,感谢,毕竟是刚开始研究这东西,日后继续改进

• 手持推油门不低头是不可能的,中学物理课没睡觉的彦祖们都知道。
  • 这个电机安装位置,推力线通过重心有点难,但还是要尽量向下倾斜靠近重心。
  • 调推力线之前先调整重心,常规布局一般在25%~30%左右的位置,具体需要手抛试验调节,无动力状态下平抛能平稳下滑才合适。你的舵机和接收机后置,后面太重了,估计需要大电池靠前放才行。
  • 副翼舵机拉杆问题很大,这个角度操作幅度极小。拉杆和摇臂之间要尽量垂直,拉杆和舵面之间也尽可能垂直——就算偏斜也不能大于45度。
傻乎乎的猫 发表于 2022-8-23 15:57
  • 手持推油门不低头是不可能的,中学物理课没睡觉的彦祖们都知道。
  • 这个电机安装位置,推力线通过重 ...

• 是的考虑到重心问题电池是放在前部的,这个舵量可以吗?我有舵机和y线,只是不管怎么连都是一个舵机不动另一个打摆子。如果这样不行的话我就改吧

飞翔的金杯 发表于 2022-8-23 18:50
    是的考虑到重心问题电池是放在前部的,这个舵量可以吗?我有舵机和y线,只是不管怎么连都是一个舵机不动 ...

将舵机改完了,请问图二如果作为推力线来看是否正确?

有这功夫和金钱买架魔鬼800不好吗,新手真的不建议改手抛,真要改也是机头前拉或者机翼双发,背推布局就别考虑了。
    jinding86 发表于 2022-8-24 00:42
    有这功夫和金钱买架魔鬼800不好吗,新手真的不建议改手抛,真要改也是机头前拉或者机翼双发,背推布局就别 ...

好吧...
    这个能上天的话绝对是高手,新手的话,我怕你会退模。
    来自苹果客户端来自苹果客户端