5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)-[成都艾麦克斯科技有限公司]

谷天申请的这些不堪入目的专利,笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈哈

点击查看详情

我没招没惹谷天厂家,对我是又踢又骂的好几天,真是威风啊!

那就调查一下这个厂家,咋这么大势力!

搜到下面这一堆专利,还真是恶心他妈给恶心开门,XX到家了

以下所有专利全部是2022年申请

先看看这两个专利
CN202210110727  

原来直驱飞机是谷天再次发明的,真厉害。伟力,朗宇,speckrum等等厂家瑟瑟发抖,这每年得赔谷天多少钱啊
再来看看这个

朗宇和logo200的桨“全面侵权”了,这不说是完全相似,也是一模一样了。

朗宇和logo赶紧破产算了,蛋完全在谷天手里,哈哈哈。

还有这个

广大模友不是喜欢直驱吗?

以后别玩了,这个专利已经被谷天占了,人家不同意,你别玩,厂家别卖。

如此忠厚老实(hou yan wu chi)的厂家真是打着灯笼也找不到了。

我建议谷天也可以看看哪些直升机品牌商标国内没注册,咱也抢注一下,毕竟这是涨脸的事儿,还有巨额经济利益,这机灵事儿得狠干。

然后本来在所有200级飞机面前无任何优势的玩具,嗯不说跟M2 EVO一模一样,也是完全一致了。找托使劲儿吹,吊打700级的吹;使劲儿拍视频,四处发;污染各种微信群,污染各路论坛,不买也恶心死你。

谷天从此称霸江湖,一统航模世界。

毕竟人家比700强,毕竟所有专利人家都申请了,其他人还玩个啥啊!

这种厂家只能用两个字形容没有那啥

欢迎继续阅读楼主其他信息

实用新型啊,你说的是发明专利,直升机主要的发明专利有也过期了。保护自己的产品无可厚非。外观就更不用说了,属于是自我保护行为吧,都没太大的专利攻击力。
来自苹果客户端来自苹果客户端

等谷天拿这些专利要钱的时候再喷不迟;现在申请的这些专利没什么问题,都是和直升机相关的。 专利本来就是谁先申请到谁得;各个领域都有这样的情况;
这结构sab已经用过了,等谷天的出来以后看价格吧,sab的小火球小彗星RAW420都太tm贵了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我2018年返回魔界第一件事就改了直驱K 120和K 130,可惜我本人那时候只会正飞对尾悬停,只刮起了一阵小风,未能刮起大风
z32254 发表于 2022-11-8 09:48
对可以先得,干得多漂亮
但是下来了就可以让对方淘宝下架吧
你知道谷天后面预谋啥事

这种搞法在制造业都已经是常规操作了,在车企恨不得整个螺丝都拿去整个发明专利,少见多怪无非就是航模圈子小,大家也没这个意识,最近大家意识到这个bug都在申请,可以去查一下steam的妙和舞者,一样申请了一堆专利

我们公司也写了一堆专利,每年都是定目标写多少,有的很普遍的技术也要水一下。
**,直驱我老早就搞了,那不是也没有申请专利?360,470,520,550,700都要申请了

10年前我就开始研究直驱了
涨见识了!飞行器的传动方式是咱中国人发明的!还是2022年 赶紧把歼XX和FXX和苏XX的专利申请下来 以后随便薅世界的羊毛
不知道你在咋咋呼呼啥,本来申请专利就是保护产品的一种方式,如果不申请,改天出来第二个谷天申请了反手把第一个谷天告了,那第一个谷天拿什么保护自己?本身各个厂家都是在现有的规则中谋生存,法规上既没有违规也没有违法,道德上也没有拿这个专利去打击其他同类厂家牟利(至少目前没查到相关信息),如果你还不明白,我只能说你要么是个还没读大学的学生,要么是真的不懂,想法太天真。
理论上这些都是无效专利,只是没有人来挑战而已。
f高明 发表于 2022-11-8 13:54
不知道你在咋咋呼呼啥,本来申请专利就是保护产品的一种方式,如果不申请,改天出来第二个谷天申请了反手把 ...

也可能故意😄。目前大环境很多都这样,没必要单提出来说。
f高明 发表于 2022-11-8 13:54
不知道你在咋咋呼呼啥,本来申请专利就是保护产品的一种方式,如果不申请,改天出来第二个谷天申请了反手把 ...

但这种结构sab在2018年左右已经给小火球和小彗星用过了

楼主只因为被谷天从群里踢出来,又故技重演来论坛泻愤了。还真是无耻他妈给无耻开门,XX到家了。
z32254 发表于 2022-11-8 16:32
奥,就许你们各种骂我,不许我们接发你们的无耻行径吗?

你们还要脸吗?

别你们我们的,我和谷天可没什么关系,只是一个普通模友,们不起来。今天就算你不是攻击谷天,而是攻击其它厂家,我也一样觉得你很无耻。只为了一个被人踢出群,就跑论坛攻击泻愤,论坛都成你发泻私愤的工具了。这种套路,用个一次两次还行,用多了就恶心了。
这1波广告给秀的,猝不及防
z32254 发表于 2022-11-8 17:28
你们谷天天天四处骂人就有耻了?
偷别人的原创设计,鸠占鹊巢不以为耻,还反而为荣了?

你这,是不是不把我和谷天硬扯一起就不好喷了?还是不把我和谷天硬扯一起,你这戏没法演了?
谷天这S2吧,飞起来是不错的,但是希望能出一些塑料件降低炸鸡成本,本来小飞机就是用来炸的。
亮总这睚眦必报的功夫确实有老毛子的风格。希望模界还是多一些和气少一些怨恨共创直机辉未来 那个贴子丢的面子这个贴子一定要找回来,心眼小了点。自己玩也挺好,加油!共创直机共同命运共同体!