5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一事无成,弄了一堆的工具

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
干净,整洁
过程路径不同,结果都一样,天堂
不算多,还需继续努力!!
记住,就算是修家里的东西,也要算钱记在心中,比如,今天修了一个水龙头,算赚50吧。
还好吧,你的比我的整齐多了
你一定比没有这些工具之前得到了很多。
这还不够,没止境,会一直买下去,折腾不止,生命不息
看着挺专业的,其实常在论坛混的都是闲人,买点工具也算爱好吧,以后人工越来越高,很多活都得自己干,早晚能用到。
大部分人都这样,总比有不良癖好强多了。 进一次KTV几千块 买点工具 机械 不管用不用 至少不卖它就一直在那里  。

评分

黎明前的黑暗 + 2 + 10 言之有理!

674384967 发表于 2023-6-20 10:53
大部分人都这样,总比有不良癖好强多了。 进一次KTV几千块 买点工具 机械 不管用不用 至少不卖它就一直在那 ...

言之有理!
哈哈 一事无成,总结的好。无非就是修个东西 安装啥的能用上,要不真就这样
有个不以为生且不计功利的事,就象菜里的作料,让你的生活意味烂然,有滋有味。
有这个爱好的基本都这样
有追求的人精神充实
物不尽其用就是浪费,不过总比把钱拿来打麻将好多了
来自苹果客户端来自苹果客户端

都这样,工具越来越多,技术还没怎么长进。会干活儿其实只是基本条件,一直都要买,还不能停!创意和艺术更重要,初级玩家到骨灰玩家,天差地别!别着急出作品,那可能得很多年以后了,慢慢玩吧。
厉害了
爱好 享受过程  慢慢玩 我也还在添置中
一个爱好,想要获得持久的快乐,有两个忌讳:一个忌讳是一步到位,一个忌讳是有功利心,甚至成为职业。 有功利心,那么玩起来就有了纠结,经常考虑合不合算,付出的时间成本高不高,那么就失去了无所顾忌的乐趣。成为了职业,就更容易从利益的角度去考虑,反而失去了玩的心态。 一步到位也不需要,一步到位,就容易失去追求,变得迷茫。慢慢玩,慢慢改进,每个得到的东西,都细细品尝一下,然后常识去改造一下,而不是简单的再买一个更厉害的。这样,就会把玩的过程拉长,可以更持久的享受爱好的乐趣。过程,才是享受的重点,结果,只是很短的一瞬间。