5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

劲改篇!两级450主轴去掉单向轴承套土法磨主轴

楼主
[450主轴改一半6mm,一半5mm,可以去掉单向轴承套,有效保护单向轴承磨损

http://www.rc4u.net/bbs/thread-305-1-1.html
l

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴的材质不够硬直接和单向轴承结合的话,两者都很快玩完。结果和你预期相反
早想到这个问题,主轴是用模具超硬顶针做的,不易变形弯曲,所以只能磨,车不动,打孔时把两头用煤气炉烧一下回了火再打孔!打完孔后再高温碎火就可以保证硬度了
:em15: 已经在使用前一个产品 效果很好炸了很多次都没换过主轴

不错.顶起.

:em15: 准备量产哇~`
主轴不坏,别的件就比较容易坏
关注中..........
不错不错。。。。。。
政哥的东西大家放心用吧
很担心中联会不会很容易受伤:em22:
只是觉得主轴轴承部分可以不用加工成6mm啊,那一段不可能被炸弯啊,只要把单向轴承套的位置彻底替换成6mm就可以了吧?
不然5mm和6mm的交接的地方是不是还有炸弯的可能呢?
不错的想法,但加工比较麻烦.成本会略微高些.
改后轴套不会磨损,但主轴会磨损,通常主轴容易摔坏,如果轴不坏轴承容易坏.
加大轴径后重量也增加了.
轴承的尺寸有没有加大?如果内径大了而外径却小了,轴承将变薄,负荷能力下降.要考虑用大一号的轴承来做就更好了.
侧板那个地方会摔坏,没有考虑到啊.实在太薄了.:em05:

这样的主轴成本增加,摔机费用提高.综合下来似乎摔机坏单向轴承套的几率小很多.
新手,学习中.........

:em15: :em15:
原帖由 iceman 于 2007-4-5 17:21 发表
不错的想法,但加工比较麻烦.成本会略微高些.
改后轴套不会磨损,但主轴会磨损,通常主轴容易摔坏,如果轴不坏轴承容易坏.
加大轴径后重量也增加了.
轴承的尺寸有没有加大?如果内径大了而外径却小了,轴承将变薄, ...

主轴是用模具超硬顶针做的,不易变形弯曲,现在用了好久都炸了十几次了,主轴还没见到变形弯曲.
轴承原来是5*11的,想找个6*11的,可市面没得卖是非标的,只能那个6*10的用着先:em17:
版主的侧板真不错啊,正在享用中啊!!

:em24: :em24:
原帖由 小政 于 2007-4-5 18:16 发表

主轴是用模具超硬顶针做的,不易变形弯曲,现在用了好久都炸了十几次了,主轴还没见到变形弯曲.
轴承原来是5*11的,想找个6*11的,可市面没得卖是非标的,只能那个6*10的用着先:em17:
版主的侧板真不错啊,正在享用 ...

现在用了好久都炸了十几次了,主轴还没见到变形弯曲.:em17: :em17: :em17:
:em15: 真的不弯啊
厉害阿
请问一下```论坛里上传的图片不能超过100K.但是这里的照片都已经超过了```是怎么放上来的啊??