5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于老鸟买新机和新手买二手机

楼主
有些人说老鸟的二手机不能买,不知道摔过多少回了,有的新手说要买就上个顶级的比较爽。

其实我觉得这应该算各取所需,或者说是双赢吧。并不存才没有老鸟蒙菜鸟的嫌疑 :em15:

要明确自己买飞机的目的。现在的行情基本上是老鸟加一千多元个可以换一架新飞机,新手花1千多元买个二手飞机,双方都很合适,毕竟对飞机的定位不同,旧飞机飞3D精度可靠性下降很多,学习3D的效率低且增加消耗成本。但是飞悬停和航线还是没问题;新手买加新飞机,精度和3D的可靠性用不上,等摔得差不多了开始练习3D了飞机的可靠性已经下降不少,岂不是浪费?

就像汽车开了20,30万公里,如果你是天天跑长途的或是去飙车,可靠性就要求很高,但是淘汰下来给新手在市内练练手还是不成问题的。

我在另外一个关于购买V2的帖子也说过了,鉴于V2的摔机成本比较高,新手买V2确实是不太合适的。但是如果你的SE已经开始练习3D了,再有一架V2就比较理想了。其实新飞机的可靠性还是很高的,对于新的V2如果踏踏实实的练习,只追求把SE能做的动作做精的话。摔机的概率是很小的。再比如说我的雷虎50我都会把几乎最好的配置用上去,因为它摔机的概率更小。虽然我的SE(包括前一架)摔了可能有好几十次了。但是雷虎到现在一年多还从没有摔过。

所以我觉得V2不是给新手准备的,毕竟它是目前为止我们可以在450这个级别能选择的几乎性能最好的飞机了,在性能得到提升的前提下,不应对是不是抗摔指责太多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em00: :em15:
e ...还没有飞机.............努力筹备中
:em24:
:em26:

学先进

:em26: :em15:
退役机最好不要:em15:
这种思维值得学习。怎么和我一样:em15:
有道理
:em24: :em24:
:em04: :em04: :em04:
:em17:
很合理   :em26:
:em26: :em26:
飞不了稳定3D的退役机对新手练悬停仍然是好机,因为它适合。

又说回汽车,就像二手车市场多旧的车都有人买,为什么呢?因为符合他们的需要。比如说有人买一辆临近报废的夏利用来跑黑车就很合适,罚没了不心疼,比罚款便宜多了:em15:

说实话玩模型本来就很费钱,在有限的财力下如何合理分配支出是很多模友都应该认真考虑的问题。盲目跟风会花很多的冤枉钱,符合自己需要的才是最适合的。
非常赞同16#的见解。
根据自己的财力、目前的技术水平配置合理的设备,只有适合自己的才是最好的。
把钱用在刀刃上,盲目攀比是很害人的事情。
是的,什么阶段的水平就用什么机。这个符合一般人的消费习惯
他需要到那个精度的时候就算花了大价钱也会心安理得。
我很同意
我是新手
我先收了个二手机器,用来练习的,便宜啊
摔了也不太心疼,而且,练习悬停和基本动作没有问题

同时也准备了V2,等水平上升了,就准备上V2了
飞机越升越高,摔得越来越惨,V2是新生代吃钱的主,玩成熟点的东东吧,配件越来越便宜,越飞越省钱