5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近看到的都是车床、铣床,太专业了,DIY还是简单巧妙为正道

楼主
感觉很多人都在攀比这个那个床,CNC,真的DIY模型用得到几次这样的专业机械呢?(当然规模化生产除外)
我觉得DIY真正的精神不在于用大量的金钱、用这些专业的生产工具来制作。而是用身边简单的工具,但又巧妙的方法和技术来制作,让大家都有机会来实践。
感觉看这些专业机械离我们这些小打小闹又没有米的普通DIY迷来说太遥远了,花几千米买张床,就为加工个齿轮,对我们来说也太奢侈了。希望多看到一些介绍简单巧妙的工艺和方法的帖子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说得好:em26: 又省米,又可体验DIY的乐趣:em15:
:em26:完全 说出了个人的见解和主张。:em01:
原帖由 aaa77770000 于 2007-6-21 01:04 发表
说得好:em26: 又省米,又可体验DIY的乐趣:em15:

:em15::em15::em15:那你快把你的小床丢掉。我去捡
:em00:
原帖由 蚂蚁啃骨头 于 2007-6-21 01:07 发表

:em15::em15::em15:那你快把你的小床丢掉。我去捡

我是体验低价车床的乐趣呀:em15: :em15:
:em24:
玩床的乐趣也是很吸引人呀,而且置了资产,买了快乐.没上床绝对体会不了.
有道理。
买的东西越多。学的东西越多
国际形势都多元化了,人家想怎么玩你还能管着了!
又不是花你钱
:em16:???
原帖由 mistral 于 2007-6-21 00:56 发表
感觉很多人都在攀比这个那个床,CNC,真的DIY模型用得到几次这样的专业机械呢?(当然规模化生产除外)
我觉得DIY真正的精神不在于用大量的金钱、用这些专业的生产工具来制作。而是用身边简单的工具,但又巧妙 ...

原来这是模型论坛哟,我还不晓得呢,以为是工具论坛。
工具的作用不只是模型DIY,还可以做很多东西,这不用我告诉各位用工具的老手了,我买床就从来没想过会让他和模型沾边。
有句话:手艺巧不如家什妙。虽不能简单定论,但也说明一定道理。
:em15: 灌水了
我不希望中国的模友总是用手工做东西,国外为什么发展高精度机床?中国人的手艺了得,但是不是每个人都有那个手艺,老外人家造一台精密机床,只要学会操作,随便谁都可以干出漂亮的活。手工干的总是不如机床快吧,人家干一天不费事,你干手工的累死你,我们玩模型不能钻牛角尖,手工功底要有,机械加工技术也要有,不在乎是不是要买床,关键是掌握技术全面发展,才是最终之路。:em00: :em01:
原帖由 htgg 于 2007-6-21 07:20 发表

原来这是模型论坛哟,我还不晓得呢,以为是工具论坛。
工具的作用不只是模型DIY,还可以做很多东西,这不用我告诉各位用工具的老手了,我买床就从来没想过会让他和模型沾边。

地球人都知道,你要开工厂,做雕刻机卖钱.
DIY也分高低端,初入门的DIY简易,老鸟们努力DIY高级精密,玩的越花越好。:em15: :em15: :em15:
支持