5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手选30 OR 50 之我见,, 欢迎鸡蛋和板砖

楼主
新手练机建议用国产30
神龙真的那么差?  据说摔在土地里一般是不怎么会坏的呀,(在水泥地麻烦大了,  )  一般只坏大桨 副翼片 副翼钢丝 尾管 横轴 主轴 脚架这些的 小摔一回差不多一百多块吧 大摔 换机架300多+易摔品100多 500以内, 可以考虑换台同样的新机 摔的机当配件用,
神龙机对陀螺保护特别到位 宝贵的401就放在发动机前方 摔是很难摔到的 可是要注意 离合器片要上紧啊 飞出击中的话 就粉身碎骨了...

个人支持神龙!   

天子除旋翼头与雷虎不一样 其他都差不多 千元价位  也支持下..

新手用台6E这样的设备就能飞出倒飞 之类的特技了  
新手从摸机到倒飞悬停\航线也需要很长一段时间吧  也算对得起这台30机的价了吧
练好之后直接上性能更好的50 更是得心应手  要是拿50机来练手 摔几次你就知道利害了.

买台30机全部投入4000多 强烈建议上401 对新手来说关照尾巴是很困难的 所以401+9253 一千多米的投入是必须的

买台50机全部投入至少7000吧 光蓝头就是1300多米 桨非得用玻纤或更好的 其余的自己算算吧

欢迎以下图像出现:
:em08: :em09:  :em02:  

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
:em26:
本人认为50的抗风性能更好,若有升级打算,还是直接上50更节约
30和50大小差别不大,像HEROBO50和30大小是一样的,只是旋翼直径,大齿以及舵机要求不同罢了
建议:
想长时间玩直升机模型的以及在模拟器上掌握悬停的用50机很合适.
如果纯粹第一次飞直升机,用30机就ok了
原帖由 韩国泡菜 于 2007-6-24 03:33 发表
建议:
想长时间玩直升机模型的以及在模拟器上掌握悬停的用50机很合适.
如果纯粹第一次飞直升机,用30机就ok了

版主说得挺对 支持!!
玩过电直的直接上50。
自我感觉操控能力强的上50
直接上50,30和50价格相差无几,天子30和50价格就差个100多元。你就是买雷虎30和50也就差个六七百元。
50功率大不少,3D性能强很多。
发动机方面OS50蓝头1300,30级就便宜个两百还不到。你要选国产发动机那30和50价格根本就是一样的。
不要想着以后升级,你要想以后30升级50很不划算,不如直接上50咯。
油直就是比电直够劲.
:loveliness:
我废话两句:
1、30和50的电装其实差不上什么钱的,发射、接收、舵机、陀螺50和30的配置是一样的,非ccpm的话50机推螺距的舵机要比30的力量要大一些,神龙老款50机我用过hitec的625MG。
2、对于设备来说,如果你只是玩玩而已不想搞大的话(没几个人)用6通就可以了。如果想进一步发展的话ff9/9x那是最佳投资了(有米的话直接上12、14)避免重复投资。这点我深有体会,当初开始玩的时候抱着玩玩而已的念头买了一台FF6CHP和PLUS30,过了悬停和航线后,FF6就有点象鸡肋肋,食之无味弃之可惜。
3、机体的选择,我到现在玩的时间比较长了,飞过PLUS 30(塑胶)、神龙50(金属),现在是century(塑胶+碳纤维+金属),我自己的感觉是初学的话还是选择塑胶机好些,价钱相对会便宜些,金属机来讲有些人会觉得摔过变形可以校正啊,但是对于 金属来讲变形过再敲回来一些尺寸就变了,装回去的话会使机件的位置发生改变,而且变形过的侧板强度下降。还有就是金属件搞花了就不好看了。级别的话30机也可以,等你玩顺了,机也差不多给你折磨的报废了,正好换新机。
4、陀螺,不用考虑了401+9253/9254,有钱611都没人说你,不过摔烂了也没人帮你心痛的:em15:
5、发动机,雷虎50,我一直用他,便宜省油:em19: 。主要是我没钱:em17:

30省油!!!

:loveliness: :loveliness:
从油耗上来讲,30的确比50省多了,几乎达到1:2的比例:em17:
:em15: :em15:
:em25: 谁说50的机机7000可以配得好拉    我的飓风50花了8000大洋还是一般的控呢:em25:
飞油直    一定要好的舵机跟陀螺吖:em25:
哈哈 JR陀螺仪配FUTABA发射机!又一个小黑 给商家点了黑路(或者自做聪明)。
8K  6EX?没那么疯子吧————————
看看http://bbs.5imx.com/5imx/viewthr ... page%3D1&page=2我的回帖 看看装一台机的价钱先把。
8K没有什么好配的设备和飞机。
勤练模拟器,找个老鸟带带,上50吧