5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

两架450轮番炸机(故障分析排除中~~~)

楼主
不知道是不是天热的原因,这两天两架450(一架V2,一架SE) .轮番因空中断电炸机(损失两付碳桨:em17: )

飞机配置V2 430XL ,35G电调,  SE 430XL 35X 电调。

两次炸机现象惊人的相似:

倒飞对尾悬停,突然失去动力,想横滚改出,改到一半(飞机差不多立直时),动力恢复,飞机侧横向拍到地上:em17:

真是气死人了,要是彻底熄火倒也罢了,改成正飞落地损失也不会太大,偏偏改出到一半时恢复动力:em16: (由于练倒飞悬停高度都比较低,这横向动力突然一恢复还真难救。

今天摔完机,干脆把10几块电池的插头都换掉,先排除一下接头的故障,再换上木桨先再飞几天,等稳定了再换回碳桨。

下回记住了,再出现这个现象,干脆不改出了,倒飞摆平,等待动力恢复,大不了直接熄火倒飞落到草上,也比这样损失小点。:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电池接头不会有事的,否则你想改出也改不了——舵机不工作
有损失好多 银子:em15:
断了还自己上?恐怖哦
原帖由 Koalar 于 2007-6-27 13:05 发表
电池接头不会有事的,否则你想改出也改不了——舵机不工作

这个我也想到了,隐患一点点排除吧。不少电池都过100个循环了,也该换插头了

我考虑,或许是不是供电中断恢复的过程中,舵机的反应比电机来的快吧,电机的转速恢复需要时间
:em15: :em15:
:em17:
原帖由 龙轩斋 于 2007-6-27 13:10 发表
断了还自己上?恐怖哦

啥意思?没明白
:em22:
很多模友都说了天热电调保护炸机,就是温度高的缘故啊   :em17:
:em15:
原帖由 王立刚 于 2007-6-27 13:52 发表
很多模友都说了天热电调保护炸机,就是温度高的缘故啊   :em17:

说实话,不太像,

1、我一般都是两架飞机轮流起落的,电机电调有足够的散热时间。

2、两次断电都是发生在起飞后1分多到2分钟左右,而且炸下来后马上摸电调也不太热。

3、一般电调正常保护,无论是电池电压下降还是过热,都会先出现抖尾的现象。不会直接切断电源。而且如果电调过热保护断电后不会自己恢复,需要重新拔插电池插头电机动力才会恢复。
估计你的电池可能残废了,我都是连续飞,电机一直烫手,也没有出过事。
在普通模式下飞2分钟 然后降落到地上切3d模式拉到最大副螺距 看电池来力不  多半都掉转速了               100次左右的电池早该在80次左右淘汰下来飞普通模式了   现在这个天气    电调保护一般是在100度左右    qk33A+hk电机 最大电流43A  飞3d模式3分半   电机65---70度  电调也才60度  电池40--50度

:em24:
:em04: :em15:
和我上次炸的一模一样。就是失去动力。舵机没异常。甚至触低一瞬间拔熄火还有效。证明不是接收问题。
我也怀疑是温度太高所致,当时我前面2个起落都是带头罩飞行的。闷着电条了。
高手们的交流,只有旁听了
这种现象我也碰到过二次,我用的好盈40A+430L,也是在倒飞悬停时突然失去动力,再次启动又恢复正常了,过了一个月,又犯了一次这种毛病,一生气,把电机电调都换了,问题解决.
:em15: 我上次就是无动力炸,凑巧也是翻倒飞中,因为惯性的原因 真有点像熄火降落呢:em15:
太久不炸了,打到草尖后才想起来拨熄火开关,其实也白忙了。本来就是没动力了熄火降嘛:loveliness:
按照经验,倒飞正摔下来损失很小的,那天我也是一主轴一横轴而以 ,大浆刮倒草杆 微伤 继续服役:em24: