5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

随便聊聊动模坦克的商业化思路,看qazxcv贴有感。

楼主
俺还没打算搞这买卖 不过这不妨碍俺没事的时候胡乱想象
俺估计按照俺的构思 把它完全做好的时候 总造价肯定要远超过网上卖的那些相对完善的成品
但还是愿意自己做 要的就是自己动手的感觉 当然更主要的是自己有加工的便利条件
绝大多数的爱好者没有加工的便利条件 所以还是需要有商家提供产品和服务

建议降低一下门槛
把产品划分一下档次 大体高中低
高档的要高高在上 品质达到艺术品的程度 那样的供少数有钱的狂热爱好者和出口用吧
中挡的品质达到稳定、全面的程度就行了 让爱好者买回去可以满足常规的操控和少许特色的功能就行 最重要的是稳定和相对的功能全面
低档的以中档为参照 外壳表作到一致 差别在功能上 以及外饰 等各个方面,具体手法不细说了,参照国际上做静态模型的厂商所提供的各种附件配件的“卑鄙”手法和思路,呵呵。
低档的外型方面绝对不能缩水,要和中档的保持一致,价格要绝对吸引人,性能不求高,但要达到稳定的程度,这是为了表明一个认真负责任的态度,相当于人品。
通过各式各样的通用型配件,来吸引玩家逐步升级自己的坦克,从履带到外挂装甲;从电机发动机;从1档变速箱到6档变速箱;从气GOU到火炮;从窜天猴到火jian弹:em15: .........
在中档到低档之间随着升级过程,区别将不再明显。
中档到高档之间的升级进度和程度就看你自己考量了。
说的难听点,就象吸毒,在吧里白送你十几克都不要紧,等你吸完了就该找我买了吧。不是坦克白送的意思,是比喻降低买进入门槛的意思。
其实所有的商场所有的商人都是这样促销产品的,这没有什么难为情的,也不存在人品问题,只要做人诚信厚道,对你的拥护者认真负责,在你那多花点钱也高兴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强烈支持
支持
:em15:
说的好,想法也不错,就是实现起来要相当于三套模型的模具啊,成本估计更是高的不得了了
想法很好,:em26: 考虑考虑:em15:
按lz的意思:坦克模型的机动性和外观仿真度那个是重点呢?
:em26: 按lz的意思:坦克模型的机动性和外观仿真度那个是重点呢?我建议先搞外观仿真度,机动性可选择方式太多,留给爱好者动手升级,可以接替升级,外观仿真度轻易不大:动。愚笨之见,笑纳:em05:
原帖由 qazxcv 于 2007-7-17 15:49 发表
说的好,想法也不错,就是实现起来要相当于三套模型的模具啊,成本估计更是高的不得了了

看来lz的观点厂家很难实现呀,至少近期很难实现。
中低档的外观统一起来就是为了节省模具
低档是为了让门槛变低 让相当一部分爱好者能通过缩衣节食狠心咬牙凑足门票钱 买张门票进了门
要是拿个全是橡胶和塑料拼起来的破烂来进行所谓的专供低端市场 那可就真没搞头了
重点不在于把坦克卖个好价钱,而是由这个入门产品带来的所有商机。
看看人家腾讯...看看人家免费网游...赚的是增值服务
具体怎么操作只能自行拿捏了,俺说不好,说了也不一定对。
既然已经能量产了,就先想法把成本收回来吧。当然目光也长远些,提前把产品线推进的计划结合着营销的计划做好,不要为了眼前利益造成不可持续,也不要一味死守计划失去变通。
关于这个入门机型俺再yy一下:金属外壳塑料履带是标配,动力用电瓶 电机加减速机就行了,炮塔能转,炮管能动 省事点就在炮桶里面塞个灯泡,愿意动弹就做个弹簧弹BB弹(黑心的补充一下:入门级炮筒要塑料的,但如果要升级为气GOU一类的高级炮需要把原来拆掉扔了,如果要从弹簧活塞气GOU升级为压缩空气气GOU,升级费用要贵但可以允许回收用户升级换下来配件折抵升级费用[塑料的不回收:em15: ]),再加点简单的声光效果,外表做个简单涂装就行了 说明书里印点精美的涂装照片和步骤 让用户自己发挥吧 如果能再送两瓶喷罐就更完美了 呵呵.....
别心疼你那金属外壳,2mm的板不值钱,再说模具都做了(是剪板折弯出来的?),不用也是浪费,壳子都买了你的了,要升级不还得找你,自己有加工条件的人始终是少数,有加工条件的人多半是有设备没时间并且手里还有点钱,他们的时间就是金钱,有那时间不如买点现成的上算。
[quote]原帖由 sexyhgf 于 2007-7-18 19:11 发表
2mm的板不值钱    也太不过日子了把  还用2MM的板 那要多重   有模具了薄点的就行了 不能说用白铁把 也最多1MM 成本高了怎么低端 搞的这么皮实也不利于换件  便宜点 人家还敢用低端车练手
老乡的搞到剩么程度了?
终于确定发动机变速系统了  就查图纸了
加油!!
:em26:
老乡你的进度呢?
想法很好, 考虑考虑