5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

履带``````多少人头疼的东西!一个解决方法,机器人的

楼主
我是做机器人的,不过底盘是履带底盘
觉得51里的机器人论坛忒寒蝉了点,个人还是非常喜欢履带区的,所以天天泡这里``````(没被老板发现),嘿嘿

进入正题,上图先

主动轮的齿轮图(1:1的)和实验用的木模(NND我可是锯了半天)

主角来鸟`````````履带和主动轮齿轮的成品

履带是用合叶,就是你家门和门框连接的那个东西,不过大家选择的时候要仔细:活动程度不好的不要买,因为有些活动的时候会很卡,摩擦很大,做履带有可能卡住或者白白消耗功率;尺寸差别要小,因为买都是买同一个型号的,中间是用标件螺丝连接,所以尺寸差别,特别是中间是3个或者2个孔(小合叶)的位置要差别在1mm以内才差不多行,要不组装不起来;一定要一个一个的选`````````````````````

优点:
1,价格便宜(我一节1。6米长的才80块,算上标件螺丝和合叶的)
2,劳动量小(什么?拧螺丝都嫌累?去死吧你!  我是用手Q钻拧的,嘿嘿)
3,强度还行,坏了更换也方便

缺点:不防真,做坦克履带的考虑一下哦。我做机器人的,没这个顾虑

主动轮的齿轮是自己计算尺寸,把图纸等比打印出来后外加工的。

我的悬挂,轮子是装在上面配像用的,实际用的肯定不是这样的轮子``````看轴就知道没这么窄

PS:其实最佩服的是QZY大哥,他实在是不怕累不怕苦,精神值得学习。不过说句实话,我并不赞同他履带的做法。一,工序太多,劳动量太大。二,万一某一节坏了,更换起来太麻烦。三,造价太高。

上张我机器人的外型图,上身还没定型,可能还会修改上身的外型的,为我祈祷吧,这东西太贵,预算7000+

今天18号早上1点59分。重新设计了上身,大家帮我看看怎么样?需要有什么改进的,外型上

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
方法不错.如果对仿真底要求不高.可以搞一搞
不过看起来薄了点.没有坦克那种厚重感
所以说不防真

我用的是3个孔的,以后还要挂胶
不错  就是机器人外型还要改进 有点丑 呵呵。
原帖由 mahui625primax 于 2007-10-12 10:14 发表
不错  就是机器人外型还要改进 有点丑 呵呵。

汗,其实也可以做漂亮,但是自己的加工工艺没办法做弧面的壳,只好做这样了,总比外型的原型jonny 5th要好看。个人觉得设计还是要结合加工水平考虑,职业习惯了,我做装饰设计的
给吊男腚一下。。。。。。。。。
你这履带看样像T72的 单销 哈哈:em15:
谁说为什么大家想了这么多年,就都没人想到你这个方法?

你去翻翻老贴子吧。。。。。。。。。。。。。
原帖由 sylbmw 于 2007-10-12 10:34 发表
谁说为什么大家想了这么多年,就都没人想到你这个方法?

你去翻翻老贴子吧。。。。。。。。。。。。。

有个,但是没见他造出来,而且方法也比我的烦琐复杂
原帖由 makelele 于 2007-10-12 10:26 发表
给吊男腚一下。。。。。。。。。
你这履带看样像T72的 单销 哈哈:em15:

吊男(什么吊着呢?)`````````腚(没记错的话是指)屁股```````````````汗啊,哈哈

不管单销双销,简单可靠就是好销
兄弟你先装上电机试试履带拉力!....在无负载情况下,跑,用你的最高速度跑十分钟,你在看你履带怎么样,,你的车要是要求跑的慢点,你可以用三角带小改一个主动轮试试

版主的话够打击人的
还有为什么大家想了这么多年,就都没人想到我这个方法?

:em16: :em16: :em17: :em17: 想到了并不一定要发表,发表了并不一定要用上,用上了并不一定合适。。。

什么叫做设计,设计其实就是在作取和舍的选择。。。任何一种解决方案都有其利与弊。。。
论坛怎么了?
怎么跟贴的看不到了````````````````````````````````````
我晕啊````````````````````````````````````````````````````````怎么搞的`````````昨天前天回的都不见鸟?~``````````````````````````
原帖由 大禹 于 2007-10-12 17:46 发表
兄弟你先装上电机试试履带拉力!....在无负载情况下,跑,用你的最高速度跑十分钟,你在看你履带怎么样,,你的车要是要求跑的慢点,你可以用三角带小改一个主动轮试试

恩,做好了肯定要测试的。
原来就是考虑的小三角带,但是后来考虑带要越障,所以改成四角的了,弄了个仰角出来。
谢谢大禹的支持```````````````
不错啊
期待
原帖由 中原剑客 于 2007-10-17 23:01 发表
不错啊
期待

呵呵,谢谢啊,这个月就能实验底盘了
希望有好消息!

重新设计的上身```````````大家帮忙评价一下,给点修改意见
这东西在那买的?
:em16: