5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

筷子版本旋翼机,重庆造[已经上试飞报告]

楼主
一直想做个旋翼机玩玩,这两天有点闲空,动手做了一个(向流星老大表示感谢,翼头部分大部分参考流星的结构),手头材料有限,很多东西就地取材,筷子担当了重角儿,哈哈~~  

上图片让大家拍砖:em21:

这个结构和流星的是一样的,不过质量可就没法和流星的比了,须位大着呢~ 呵呵~

筷子闪亮登场~~ 其它的材料用的N年前玩小旋风时留下的松木棍子~ 大小刚好,这下又被用上了~

前一个晚上搞到3点钟... 第二天继续做... 设备全搞上去了~~ 感觉机身太小了... 好不容易把设备全给挤上去了~~

看看正面~

看着还行吧~ (自我感觉良好:em19: )

机身完成后就是起落架和尾舵了... 今天第一次做这么小的木工活....

哇卡卡~ 已经了~~ 尾舵和前轮连动结构~ 考参了很多旋翼机的视频,个人认为用后三点式会更好一点~ 尾舵是用的一张IC卡~

筷子加IC卡做的旋翼机~ 哈哈~~

照片就只有这些了,明天试飞,个人估计是飞不起来~ 怕是跑到路的尽头都飞不起来~~ ...两片浆产生的升力着实让人担心...
而且在做的时候有些螺距有点差异...:em17:  先就这样吧~ 如果飞不起来再说~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
头排
不错的机机,明天起飞成功
等待试飞报告!:em21:
:em17: 真的搞出来了,做的不错:em26: :em26: ,快点儿试飞,拍点视频上来瞧瞧!
这个真的能上天?
飞不起来吧!
飞不起来是肯定的,但这种DIY的精神值得赞一个:em26: :em26: :em26:
先替你捏把汗:em17: ~~~~但愿它能飞起来:em00:
这个太厉害了
请问怎么确定旋翼转动方向、跟什么因素有关?看楼主的旋翼感觉应顺时针转才对头。祝顺利起飞!:em24: :em24:

祝试飞成功

:em03:
看上去飞不起来:em15:
期待炸机报告:em15:
上一柱香在去就能飞了...
祝试飞成功   :em26:   :em24:
我个人看的不是很明白。
旋翼头是靠什么力量飞上天的,主翼是怎么工作的?
原帖由 ghluo2000 于 2007-11-2 22:59 发表
我个人看的不是很明白。
旋翼头是靠什么力量飞上天的,主翼是怎么工作的?

主翼是靠风吹着转的, 当推力推时,主翼就能转起来,当转速达到一定速度时,产生升力夹角,从而产生升力.推力一直存在时,升力一直存在.就是这个原理撒~:)
支持DIY哈
咁都得??
我靠,能飞吗?飞起来的话,一定发图片啊,期待。。。。。。。:em00: